Ступица передняя на U2

Автор jarilo, 09 июля 2016, 19:55

« назад - далее »

KAPACb_22_rus

Цитата: ammiak от 01 ноября 2017, 11:35Timken и есть производитель оригиналов Ford
И о чем это говорит?? ТО что поставляется на конвеер и то что  тикмен продает это разные по качеству и цене вещи. Если тикмен "порядачная " фирма  то и качество запчастей у них должно быть соответсвенным.ТУТ и MOOG   многие "суют",такое ощущени что половина форумчан в партнерки с ним :D  а качество *2down*  GMB поставщик хундай-киа и цена  :D https://avto.pro/part-GH30720-GMB-526/    качество и цена=

Обормот

С тимкеном действительно беда какая-то...
Их ступицы шли оригиналом в Land Rover и их мы меняли товарными составами.....Как я понимаю, у форда с ними тоже проблемы.

SASCHA

Цитата: SASCHA от 29 октября 2017, 10:11Какие взять? И есть ли смысл дальше заморачиваться?
Короче . НаФиг. Уже боюсь ездить. Заказал ступицы , Оптималь. Подскажите какую смазку туда задавить по лучше.Наш литол 24 не уважаю , очень быстро усыхает.

miha$

У меня стоят gmb, уже 70 т.км пробег. Шприцую металплактирующей смазкой.

SASCHA

Цитата: miha$ от 03 ноября 2017, 19:06Шприцую металплактирующей смазкой.
Здравствуйте. Посмотрел в интернете, предлагают несколько вариантов. Бренды ; 1000, Вымнел , Блю , Рубин , Римет , Авто-Дрим , МС 1000 , Силикот . Да много очень много видов. У вас какая?

Шутник

как вы ее туда шприцуете? там же одно отверстие

miha$

Мс1000
Просто. Откручиваю датчик абс и шприцом без насадки накачиваю 

KAPACb_22_rus

Цитата: miha$ от 04 ноября 2017, 11:13Просто. Откручиваю датчик абс и шприцом без насадки накачиваю 
*good2*

Шутник

перед установкой так же всегда делаю, но кажется мне это все шляпа)

KAPACb_22_rus

Гланое не только перед установкой но и в далнейшем

SASCHA

Цитата: Шутник от 04 ноября 2017, 10:44
как вы ее туда шприцуете? там же одно отверстие
Берёте Тубу из под акрилового герметика. Вытаскиваете поршень , хорошо промываете пустую тубу горячей водой, сушите. Набиваете в неё смазку, ставите на место поршень . И потом одеваете на неё новый носик , подрезаете край носика ножом , чтоб плотно вставлялся в отверстие абс. Туба уже заряжена в монтажный пистолет. И шприцуете, при этом проворачиваете ступицу, чтоб выгнать воздух и старую смазку. Если ступица не новая , то через сальники полезет старая смазка. Её потом нужно будет убрать тряпкой , отвёрткой , итд. Чтоб не попадала на тормозной диск.

KAPACb_22_rus

Я подобную операцию проделывал на старых ступицах.Перед шприцовкой  гул был силный,шприцанул ,стало тиши намного и "мягче"  ,  я так понимаю наши ступицы бояться воды,ибо во время шприцовки из ступицы вылазеет чача с каплями воды.

SASCHA

Цитата: KAPACb_22_rus от 06 ноября 2017, 04:47
Я подобную операцию проделывал на старых ступицах.Перед шприцовкой  гул был силный,шприцанул ,стало тиши намного и "мягче"  ,  я так понимаю наши ступицы бояться воды,ибо во время шприцовки из ступицы вылазеет чача с каплями воды.
Да , боятся и сильно. Эта машина разрабатывалась как автомобиль для домохозяек . А почему такой навороченный ? Так это чтоб продажи были высокими. Когда эта машина пошла в массы то она быстро затмила многие авто-промы мира. Но грязи боится , это факт. Не бтр это ребята не бтр. И проводов по низам много и те-же ступицы. Она то едет по грязи и не плохо едет. Но лучше этого не делать. А коли поплавали , то сразу-же будьте любезны обслужите. Или будите ремонтировать.

Шутник

ну что ГМБ приказал долго жить, 

сунулся в интернет а цены на ГМБ уже нифига не 4000 похоже качество подтянули)) стало как у тимкена

...и добавил:

перед летним сезоном видимо придется или муг или тимкен покупать

Шутник

ЕПРСТ,  посоветуйте норм рабочую ступицу? У меня еще ГМБ в запасе есть, но хочу что бы в запасе одна была на сезон.