После замены масла в АКПП, пропала 3 передача.

Автор Deymos, 12 декабря 2016, 21:06

« назад - далее »

Isort

я не смогу советовать
напишите в личку ASV и FordSemey
Обгонку не смотрели чтоль?

Deymos

Прочитали сканером коробку. Нет связи с блоками двигателя и коробки. Что-то в проводке либо датчик какой здох. Нужно подтягивать замененную тормозную ленту.
Ну посмотрим что с этого получится. Сегодня с самого утра этим занимаются мастера.

Deymos

Танцы с бубном ни к чему не привели.... Снимают коробку опять, сказали что будут втулить седло клапана толкающего тормозную ленту которая отвечает за включение третье передачи. Типа травит давление из под штока. Короче известная и распространенная проблема. А я еще когда коробка была разобрана акцентировал на этом клапана внимание....

Deymos

Отвез корпус коробки в контору со станками с программным управлением. Расточат отверстия под штока клапана, завтулят оба клапана.
Срок неделя стоимость 100 баксов.

Deymos

Забрал коробку.
Завтулили дюралевыми втулкаии, чтоб коэффициент теплового расширения втулок был одинаков с расширением корпуса коробки.
После завтуливания поршня ходят очень туго. Только смазав шток поршня, можно приложив хорошее усилие руки можно продавить поршень.
Собирают коробку.Посмотрим каков будет итог.

Isort

Deymos

Ни как...
Собирают еще....
У них все ни как нету времени!
То компрессор сломался, то деталь с Минска не пришла и т.д.
Сегодняшний разговор с мастерами дал мне понять что до понедельника машина будет собрана!
Посмотрим...

11WEST

Цитата: Deymos от 07 сентября 2017, 17:08Что делали...
1.Снятие АКПП.
2.Полная разборка

А клапан маслонасоса заменили? пусть меняют

Deymos

Клапан в маслянном насоса они не собирались! Сегодня поехал и серьезно настоял на его замене! Что не очень понравилось мастерам. Лишний набор я так понял для них это.

Deymos

Новая проблема нарисовалась.
Коробку собрали. По словам мастера машина  на поехала идеально. После чего мастер сказал что машина пока остается в ремонте нужно долить масло в коробку до уровня и тогда можно будет забирать. Через три дня приезжаю забирать...по словам мастера машина не едет.... все проблемы прежние...по их словам, сдох полностью блок саленоидов .Все 5 саленоидов не работают.
Вопрос! Как тогда машина ехала идеально три дня назад?????
Не знаю как быть сейчас...

dimitri

Цитата: Deymos от 25 октября 2017, 17:42Не знаю как быть сейчас...
забирать авто и деньги , потраченные "мастерами" на изучение устройства АКПП и искать специалиста.
всё пройдёт ...

Deymos

Очередная диагностика выявила разрегулированный позиционер селектора акпп на самой коробке.
Передачи недовлючаются или недовыключаются.
И сигнал от позиционера прыгает между значениями включенной или выключенной передачи.

Deymos

Сняв селектор акпп было выявлено что два шлица фиксирующих вал селектора срезало и поэтому некорректно включались передачи.

...и добавил:

Сам селектор переключается с огромным трудом.
Внутри все грязное или все развалилось, разборка покажет.

Deymos

Селектор акпп почищен и установлен на место.Коробка собрана... Результат тот же! Все те же признаки что и был и раньше. Последняя причина неисправности -умерший блок саленоидов.
Может кто знает как их ремонтируют или где взять хороший б/у!?

vopros123

Посмотрите сканером, всё ли правильно с параметром TR после переборки селектора.
Цитата: Deymos от 24 ноября 2017, 11:30Может кто знает как их ремонтируют или где взять хороший б/у!?
Поищите на ютубе "5R55 solenoid rebuild", там есть несколько роликов про их чистку.
Восстановленные есть на ебэе.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!