Стойка стабилизатора

Автор VAN, 13 ноября 2012, 16:32

« назад - далее »

caha

Только если на приличной скорости нестись по большим ямам. Во всех остальных случаях около 80000 выхаживает.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Цитата: caha от 06 ноября 2016, 22:15
Только если на приличной скорости нестись по большим ямам. Во всех остальных случаях около 80000 выхаживает.
Это ошибка,  тут совершенно не в скорости дело, а в достаточно резком перепаде по высоте по диагонали.
С уважением Бродяга.

caha

форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Вячеслав Тюлин

Вчера поменял втулки на стойка стабилизатора. В гараже нашел от 105-го крузака втулки с амортизаторов резиновые и поставил их. Встали нормально на родные стойки. Посмотрим на сколько их хватит. До них стояли RBI 48817-30010. Тысяч 30 проходили примерно.

Бродяга

Цитата: Вячеслав Тюлин от 23 января 2017, 10:05
Вчера поменял втулки на стойка стабилизатора. В гараже нашел от 105-го крузака втулки с амортизаторов резиновые и поставил их. Встали нормально на родные стойки. Посмотрим на сколько их хватит. До них стояли RBI 48817-30010. Тысяч 30 проходили примерно.
Втулки подходят от пятерки они очень дешевые, Антон выкладывал номера не помню в какой теме только.
Здесь номера возьмите: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,27596.msg782403.html#msg782403
С уважением Бродяга.

Вячеслав Тюлин

Цитата: Бродяга от 23 января 2017, 10:22
Втулки подходят от пятерки они очень дешевые, Антон выкладывал номера не помню в какой теме только.
Здесь номера возьмите: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,27596.msg782403.html#msg782403
Спасибо! Втулки стабилизатора я поменял. Как раз от пятерки поставил. Встали как надо! Я писал выше о втулках резиновых, которые на линках стоят.

Бродяга

Цитата: Вячеслав Тюлин от 24 января 2017, 08:50
Спасибо! Втулки стабилизатора я поменял. Как раз от пятерки поставил. Встали как надо! Я писал выше о втулках резиновых, которые на линках стоят.
вы на родные стойки ставили? Если да, то туда можно ставить волговские от стоек стабилизатора, только надо купить дополнительно чашки под них, ну или шайбы. Они вообще копейки стоят.
С уважением Бродяга.

Вячеслав Тюлин

Цитата: Бродяга от 24 января 2017, 09:24
вы на родные стойки ставили? Если да, то туда можно ставить волговские от стоек стабилизатора, только надо купить дополнительно чашки под них, ну или шайбы. Они вообще копейки стоят.
Да, на родные стойки ставил. Спасибо, буду знать на будущее.

driver19-69

я к родным стойкам заказал TSB809 FEBEST стоят  дешевле соболевских с шайбами - 26 рублей шт. буду пробовать, но видимо ещё не скоро, 20 000 прошли соболевские стойки и ещё в порядке.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Беньжо

Всем привет! На охоте потерял переднюю стойку. Буду ставить соболевские. Проточил с каждой стороны по 10мм, купил гайки с капроновым вкладышем М12*1,25 (кто-то спрашивал).

driver19-69

Цитата: Беньжо от 10 февраля 2017, 00:07
  Всем привет! На охоте потерял переднюю стойку. Буду ставить соболевские. Проточил с каждой стороны по 10мм, купил гайки с капроновым вкладышем М12*1,25 (кто-то спрашивал).
А что проточил?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

BanderaZ

Соболевские чуть длиннее ..видимо резьбу проточил, чтобы длину убрать.
Хотя 10мм не повлияет ни на что.

Беньжо

Цитата: driver19-69 от 10 февраля 2017, 10:41
А что проточил?
Проточил стойку с каждой стороны по 10мм и дорезал резьбу на 10мм и отпилил с каждой стороны эти же 10мм. В выходные поехал ставить. Хотел поставить полностью соболевские стойки, но в гараже нашёл родные б\у резинки и сделал так: верх к стабилизатору родные, низ от Соболя. В родных расточить отверстие было нечем -пришлось накручивать их на стойку. В процессе столкнулся с проблемой.  В положении с вывешенным передком при повороте колёс от упора до упора поворотный кулак с закреплённым на нём проводом датчика АБС проходит в опасной близости от верхней гайки стойки стабилизатора.Это может быть по тому, что машина лифтованая. Пришлось в пластиковом держателе провода, который крепится на кулаке болтиком М6 под ключ на 8, просверливать доп.отверстие и на 15мм переносить провод. В следующий раз стойки укорочу ещё на 10мм с каждой стороны.

BanderaZ

Все эти дополнительные действия вызваны лифтом подвески?

Беньжо

Возможно. Утверждать не могу.