не моргает дальний свет

Автор Эксплоша, 24 августа 2016, 20:20

« назад - далее »

Эксплоша

сегодня решил моргнуть дальним светом и понял, что не моргается. В других положениях крутилки -  дальний ближний работает как обычно, но если моргнуть дальним при включенном ближнем, то выключить его можно только попереключав рычагом дальний- ближний. Были темы про не включение дальнего света из-за подрулевого переключателя. Неужели и тут из-за него проблема? самое интересное, что я этим рычагом и пользуюсь-то редко

Letchikov

может сильно  толкнул( хотя на 4 вроед как от себя дальний постоянно, а на себя  пока держишь( т.е моргать), в фокусе на себя чутьчуть то моргаешь,если посильнее то постоянка..

Эксплоша

совсем наш форум захирел, одно бла-бла, по существу уж и писать некому. В общем дело в подрулевом переключателе, сегодня 3 часа убил на ремонт, завтра на место буду все ставить. Износ совершенно не зависит от пользования дальним светом, как ни странно. Только от работы левым рычагом - а это и указатели поворотов, которые я включаю часто. Если интересно - могу выложить технологию работ.

goffin

Тема давно разжёвана предыдущими владельцами, как говорится - ищите и обрящите...

MAH

Цитата: Эксплоша от 30 августа 2016, 00:58В общем дело в подрулевом переключателе.....Если интересно - могу выложить технологию работ.
Пожалуйста по подробнее, такая же х..ня началась пару мес. назад, сейчас дальний вообще перестал вкл.... :'(Интересно скока стоит новый мульти-переключатель? *par*
Александр.

Эксплоша

новый стоит порядка 10-11000 р, б-у брать не надо - выработка тоже будет 100%, сегодня все поставлю на место, соберусь с духом и выложу. На самом деле все не так просто, есть особенности, про которые никто не пишет отчего-то.

...и добавил:

все, починил  ;D

Letchikov

Цитата: Эксплоша от 30 августа 2016, 20:08
новый стоит порядка 10-11000 р, б-у брать не надо - выработка тоже будет 100%, сегодня все поставлю на место, соберусь с духом и выложу. На самом деле все не так просто, есть особенности, про которые никто не пишет отчего-то.

...и добавил:

все, починил  ;D
поздравляю!!

Мельник

Эксплоша, фото разобранного подрулевого остались?

Эксплоша

на всеобщее обозрение выкладываю.
всю работу проводить аккуратно, при разборке корпуса все запоминать где было, одна штучка (далее указано) 2 раза вылетала при примерке и оба раза на стол  :D к счастью, маленький саморез сверху был затянут сильно, доступ к нему плохой, ключи не подходят - потратил на него 40 мин. в общем читайте...

в завершение выражаю благодарность пользователю nivan797 http://www.drive2.ru/l/2433376/ за информацию о возможности ремонта переключателя

Letchikov

Nivan

отличный отчет! ссылку на него на драйв добавлю =)
Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...

Эксплоша

Фокусник

Придется и мне свой чинить ... пропал дальний! Пока спасаюсь утапливанием рычага при включении - помогает.
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Эксплоша

успехов, главное ключик на 5.5 иметь - много времени сэкономите

yuer

отмечусь, отдельным спасибо, у меня дальний перестал моргать при включенном правом поворотнике  :( И не спрашивайте, как я это узнал  :D
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"