Вопросы к Антону

Автор dimitri, 25 июля 2012, 11:25

« назад - далее »

TransLab

Цитата: vinida от 25 мая 2016, 17:26Спасибо, завтра загоню на подъемник.

Как успехи, выяснилось где был баг?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

vinida

Цитата: TransLAB от 02 июня 2016, 21:18
Как успехи, выяснилось где был баг?
Прошу прощения за то, что не отписался сразу.
Выяснили и исправили. Загнали на подъемник. На конце троса переключения передач есть такие зубцы или шлицы, не знаю как правильно назвать. Они входят в зацепление с ответными шлицами на лапке, которая непосредственно из коробки выходит. Это соединение фиксируется пластиковым зажимом или защелкой, в общем фиксатор. В общем этот фиксатор почему-то соскочил, но не слетел совсем. И шлицы сместились относительно друг друга. Всё вернули на место, сейчас всё нормально.

a6m

TransLAB

Здравствуйте.
Не уверен, что в правильной теме, но всё же.
Дано: Эксп-4 V8, 163 ткм. Хотелось бы поменять масло АКП, т.к. данных о проведении этой операции прежним собственником нет. АКП работает ровно.
Вопросы:
- целесообразна ли т.н. "аппаратная" замена масла, т.е. с промывкой? С учетом пробега, и с точки зрения бытовой, вариант выглядит симпатично. Или ограничиться обычной, частичной?
- беретесь?
- сколько денег?

vinida

Здравствуйте, Антон.
Моя коробка пинается с момента покупки мной этого авто. Самый сильный пинок происходит при переключении со 2-й на 3-ю передачу. Очень ощутимый. Чем интенсивней разгон, тем ощутимее толчки.
  А тут, после снятия двигателя (ремонт ГРМ), я решил обучить коробку и поездить 1000 км в спокойном режиме. В результате, по-моему, всё осталось по-прежнему. Но я обнаружил другую вещь. Если при разгоне, в момент переключения передач (а я уже чувствую этот момент), чуть-чуть ослабить педаль газа, то переключение происходит нормально, без толчков, на всех передачах.
      Это о чем-нибудь говорит? Может нужно что-то отрегулировать, или еще какую профилактику сделать.
Спасибо.

TransLab

Цитата: a6m от 08 июня 2016, 09:10Вопросы:
- целесообразна ли т.н. "аппаратная" замена масла, т.е. с промывкой? С учетом пробега, и с точки зрения бытовой, вариант выглядит симпатично. Или ограничиться обычной, частичной?
- беретесь?
- сколько денег?

Здравствуйте,

Мы не рекомендуем полную замену масла как часть регламентного обслуживания и прибегаем к этой процедуре только при наличии веских причин. Частичная замена обойдется примерно в 8500 руб. с учетом стоимости материалов (фильтр, масло, очиститель)
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

TransLab

Цитата: vinida от 11 июня 2016, 08:02Если при разгоне, в момент переключения передач (а я уже чувствую этот момент), чуть-чуть ослабить педаль газа, то переключение происходит нормально, без толчков, на всех передачах.
      Это о чем-нибудь говорит? Может нужно что-то отрегулировать, или еще какую профилактику сделать.

Если коробка уже была в ремонте, то мастера теоретически могли ошибиться при регулировке свободного хода поршней привода лент ОД и ИНТ. Или же регулировочные болты могли быть плохо затянуты и открутиться позднее. В принципе, те же симптомы могут быть при износе посадки поршней привода лент в корпусе АКПП, а также по нескольким десяткам иных причин. Как самое бюджетное из возможных решений - попробуйте проверить правильность регулировки лент, но лучше не делать это самостоятельно, а обратится по этому вопросу к профессионалам.

vinida

Спасибо за совет. Я, к сожалению, точно не знаю была ли коробка в ремонте. Пробег 136000 км. Направление поиска понял.

TransLab

Цитата: vinida от 18 июня 2016, 14:37Спасибо за совет. Я, к сожалению, точно не знаю была ли коробка в ремонте. Пробег 136000 км. Направление поиска понял.

Ради статистики - есть какие-нибудь продвижения в этом направлении?

vinida

Цитата: TransLAB от 19 июля 2016, 13:05
Ради статистики - есть какие-нибудь продвижения в этом направлении?
Заехать на подъемник пока времени нет, работы много, строительный сезон.
Но я научился ездить без толчков. Нужно немного "играть" педалью газа и никаких толчков нет. Но как только выберу время, загоню на СТО, проверю натяжение лент.

AL98RUS

Антон, день добрый! Внеси, пожалуйста, ясность в вопрос по раздатке ФЭ-4. Что стоИт на 4.6 2008 MY.? Есть на самой раздатке её тип?
Что есть из КИТов для её восстановления?
На моей 180 тык, появился повышенный шум при движении, начинаю интересоваться.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

TransLab

Цитата: AL98RUS от 14 сентября 2016, 19:22Внеси, пожалуйста, ясность в вопрос по раздатке ФЭ-4. Что стоИт на 4.6 2008 MY.?

BorgWarner 4412E. Корпуса раздатки для 4,6 и 4,0 отличаются и не взаимозаменяемы. Запчасти для ремонта в массе своей те же, что и для 4405, но есть некоторые отличия:
1. Фрикционы в пакете 4412 односторонние, в отличии от двусторонних на 4405
2. Сальники от 4405 подходят не все
3. Разные фланцы карданов
Это наверняка неполный список отличий, надо составлять его отдельно.

AL98RUS

По MicroCat не бьется 4412.
Антон, а что есть у тебя из КIT для этой раздатки?
Спасибо за быстрый ответ.

TransLab

AL98RUS

А как бы разобраться, что из них подходит под 4412Е? А цепь (HV-067?) и шестерни, фрикционы? Насколько необходима прокладка к АКПП?

TransLab

AL98RUS, цепи есть в наличии. Фрикционных пакетов в наличии нет. Катушки есть. Сальники под 4412 отдельно от наборов есть. Подшипники есть также поштучно. Прокладка АКПП/РК необходима.
В общем - нужна дефектовочная ведомость, а там уже смотреть что именно потребовалось и где это взять. Единственная позиция, которую трудно будет найти в Москве - это фрикционный пакет. Можете заказать его заранее и смело разбирать раздатку. Или понадеяться на то, что он у вас цел и смело начинать разбирать раздатку прямо сейчас.