Стойка стабилизатора

Автор VAN, 13 ноября 2012, 16:32

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: XMAO025 от 23 августа 2016, 20:54
А кто нибудь измерял расстояния между рычагом и ухом стабилизатора в случаях с родной стойкой и соболевской?
Хочу отдать токарям укоротить соболевскую стойку, а на сколько не знаю.
А у тебя родные стойки целы, замерь, но насколько я помню, там миллиметров пятнадцать разницы.
С уважением Бродяга.

XMAO025

Цитата: Бродяга от 23 августа 2016, 21:54А у тебя родные стойки целы
выкинул, не подумал

Бродяга

Цитата: XMAO025 от 23 августа 2016, 22:06
выкинул, не подумал
Нужно попросить померять у тех, у кого они не установлены на машину замерить. Задние мне кто-то выкладывал, а передних видать не случилось ни у кого.
С уважением Бродяга.

XMAO025

Бродяга
В нашем случае (соболевская стойка), ухо стабилизатора расположено не горизонтально, не параллельно рычагу. Можно примерно прикинуть, на сколько мм опустить стаб до горизонтального положения уха при стойке машины на колесах (вывернуть колесо, замерить). Я сейчас на вахте и ближайшие 3 недели у меня возможности не будет. У меня просьба отнять у тебя 5 мин твоего драгоценного времени.

Бродяга

Цитата: XMAO025 от 24 августа 2016, 07:10
Бродяга
В нашем случае (соболевская стойка), ухо стабилизатора расположено не горизонтально, не параллельно рычагу. Можно примерно прикинуть, на сколько мм опустить стаб до горизонтального положения уха при стойке машины на колесах (вывернуть колесо, замерить). Я сейчас на вахте и ближайшие 3 недели у меня возможности не будет. У меня просьба отнять у тебя 5 мин твоего драгоценного времени.
Постараюсь замерить и отпишусь.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Имхо - чтоб правильно получить размер "лишней" длинны  соболевской стойки - измерить расстояние на родных стойках и на затянутых соболевских. разница и будет искомой.
Это к тому, что родные резинки-плассмасски практически не деформируются при натяге,  а втулки газели можно спокойно "умять" миллиметров на 10...15.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

XMAO025

Цитата: AL98RUS от 24 августа 2016, 17:18втулки газели можно спокойно "умять" миллиметров на 10...15.
я "уминаю", чтоб все резинки сплющились в 2 раза.

Бродяга

XMAO025, посмотрел и пришёл к выводу, что штанга стабилизатора не должна занимать горизонтальное положение. На ней есть отформованные концы и они отформованы под некоторым углом к плечу штанги. Думаю если проточить на 15 мм, то этого будет достаточно.
С уважением Бродяга.

XMAO025

Цитата: Бродяга от 25 августа 2016, 16:55отформованы под некоторым углом к плечу штанги
Да, я и имел ввиду этот конец торсиона (ухо), идеально, когда это ухо параллельно нижнему рычагу.
Спасибо, буду укорачивать на 15 мм.

XMAO025

Цитата: Бродяга от 25 августа 2016, 16:55Думаю если проточить на 15 мм, то этого будет достаточно.
Купил стойки "Соболь" для укорачивания

и сравнил с фото оригинала (пост 140 данной темы)

думаю можно и 20 мм подрезать.
Что скажете?

XMAO025

Забрал сегодня у токарей вот такую конструкцию.
Укоротили стойки на 20 мм, Выточили фторопластовые втулки и шайбы. Поставлю, сфотаю на месте.

Никита89

Что-то прям какой-то дикий долюбон до стоек за 500 рублей, которые менять надо раз в 20 тысяч.
Ну если хочется то можно и дворники каждую неделю антидождем мазать :)

XMAO025

mkll

Немного тоже не понял для чего столько внимания уделяется теме укорачивания стоек. У меня стойки от соболя прошли уже 50 тыс км, даже резинки не менял. Подвеска работает точно также как и на моторкрафте, зачем их резать??

XMAO025