Стойка стабилизатора

Автор VAN, 13 ноября 2012, 16:32

« назад - далее »

Бродяга

дмитрий 62, Дмитрий, родные стойки стабилизатора рвутся при сильных резких перекосах типа заезда особенно довольно бодром на поребрик, т.е. диагональные напряжения и поперечные. Я призываю менять на стойки от Соболя и Волги исходя из простых истин,
1) они значительно прочнее,
2) они в разы или десятки раз дешевле,
3) это непринципиальная позиция т.е. она не может ухудшить ходовые качества и улучшает надежность 
Конечно если есть свободные средства и используется автомобиль исключительно на дорогах или есть непреодолимое желание поставить оригинал, можно поставить, но лично я не вижу смысла. Ну как-то так.
С уважением Бродяга.

XMAO025

Цитата: Бродяга от 29 апреля 2016, 15:51призываю менять на стойки от Соболя
подтверждаю, 50 тык, полет нормальный, один раз замена резинок на 160 рэ

apk

А я поставил резинки в месте с прижимными чашками в место оригинальных твердых хреновин оставив родную среднюю косточку и болт, осталось всё в тех же размерах и ходит просто песня.   

Бродяга

Цитата: apk от 21 мая 2016, 18:51
А я поставил резинки в месте с прижимными чашками в место оригинальных твердых хреновин оставив родную среднюю косточку и болт, осталось всё в тех же размерах и ходит просто песня.   
У родных стоек очень тонкая резьбовая Шпилька и при езде по, скажем так, пересеченной местности или при частом диагональном заезде на поребрики они рвутся только в путь.
С уважением Бродяга.

apk

Зиму отъездил ни чего не порвалось.

3333юрий

Цитата: apk от 22 мая 2016, 18:16Зиму отъездил ни чего не порвалось.
Аналогично, с прошлого года, без проблем.

Бродяга

Цитата: apk от 22 мая 2016, 18:16
Зиму отъездил ни чего не порвалось.
Цитата: 3333юрий от 23 мая 2016, 09:34
Аналогично, с прошлого года, без проблем.
Ну за Вас можно порадоваться, но это говорит скорее о том, что вы ездите скорее только по дороге, тут если почитать оборвать стойки много кому " повезло" случиться и я два раза родные обрывал, при чем оба раза при парковке на газоне в городе, при переезде через заледенелый сугроб, кто-то рвал на покатушках, кто-то просто при поездке за город. То что стойки рвет ни чего удивительного у нас сам стабилизатор чуть не в два пальца толщиной и короткое плечо, а машина тяжелая, сзади он заметно тоньше и длиннее, т.е. мягче, но мне очевидно не повезло порвал и сзади, один правда. У меня позиция простая соболевские стойки стоят дешево и заметно прочнее сделаны.
С уважением Бродяга.

rus862008

Цитата: Бродяга от 23 мая 2016, 09:59Ну за Вас можно порадоваться, но это говорит скорее о том, что вы ездите скорее только по дороге, тут если почитать оборвать стойки много кому " повезло" случиться и я два раза родные обрывал
Подтверждаю. Рвуться очень легко. Обрывал при езде по пересеченной местности.
Евгений.
Doctrina multiplex, veritas una.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 21 мая 2016, 21:38при частом диагональном заезде на поребрики они рвутся только в путь.
регулярно вывешиваю , скачу по бордюрам , перепрыгиваю через поребрик , не рвется пока оригинал  ;) как же нужно скакать что бы все это оторвать ?
есть два варианта 1 они отгнивают  :D
                            2 они прослаблены , не дотянуты  ;)

rus862008

Наверно 1 вариант.
Евгений.

дмитрий 62

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=24738.15
тут  KONSTANTIN хорошо написал  :) про колхоз стоек

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 23 мая 2016, 14:56
регулярно вывешиваю , скачу по бордюрам , перепрыгиваю через поребрик , не рвется пока оригинал  ;) как же нужно скакать что бы все это оторвать ?
есть два варианта 1 они отгнивают  :D
                            2 они прослаблены , не дотянуты  ;)
Ни то, ни другое. Я лично оба раза рвал зимой при заезде на ледяные сугробы, на газонах, могу сказать честно, была цель запарковаться, а не погубить стойки стабилизатора, а многие из наших соклубников рвали их на клубных и не очень выездах за  город, при чем при отсутствии желания сделать это и даже летом, в отличии от меня. Еще раз повторюсь специальных знаний и навыков для выполнения этой нехитрой задачи не требуется, нужен довольно резкий диагональный въезд на какое-то заметное препятствие, конечно не 10 см высоты и речь конечно не идет об ударной нагрузке.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Рвутся они. Даже не скажу, чувствовал я сам момент разрыва или нет, но стук обломка стойки о рычаг слышно хорошо :D Почти два года стойки от Соболя - проблем нет. Родные рвались раз в год.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

rus862008

Рвало зимой. Проезжал очень бугристую местность и на очень маленькой скорости.
Звук отрыва слышен был очень хорошо. Даже жена спросила "что это?"
Обломок, да, потом хорошо стучит.
Евгений.

XMAO025

А кто нибудь измерял расстояния между рычагом и ухом стабилизатора в случаях с родной стойкой и соболевской?
Хочу отдать токарям укоротить соболевскую стойку, а на сколько не знаю.