помогите по коробке 5R55E

Автор cowastro, 01 августа 2016, 22:35

« назад - далее »

cowastro

провел тест воздухом: схема на моей коробке немного отличается но основные отверстия как я понял примерно на тех же местах
Lube: уходит внутрь коробки
Direct clutch: что-то срабатывает и воздух медленно уходит в коробку, очень похоже что выходит через Lube
Forward clutch: также что-то срабатывает и воздух медленно уходит внутрь

ASV

Lube - канал смазки подшипника центрального суппорта, воздух должен проходить.
Два остальных - пакеты сцеплений, они и срабатывают, только воздух внутрь коробки уходить не должен. С давлением не переборщили? Максимум 2,5 атм. Если выходит через канал смазки, то плохо держат уплотнительные кольца центрального суппорта.  :(

cowastro

Цитата: ASV от 12 августа 2016, 19:45С давлением не переборщили? Максимум 2,5 атм. Если выходит через канал смазки, то плохо держат уплотнительные кольца центрального суппорта. 
больше 2.5 не давал, 2 атмосферы выходят где-то секунды за 3 внутрь
разбор коробки?

все клапана и соленоиды промыл, продул, все соленоиды щелкают, купил новые прокладки.
поврежденного клапана нет в наличии, под заказ тоже не хотят (
после чистки он стал ходить веселее, без подвисаний, повреждения вроде как тоже не в рабочей зоне - пока попробую поставить этот, повернув его по оси

ASV

Цитата: ASV от 12 августа 2016, 19:45
Lube - канал смазки подшипника центрального суппорта,
Извиняюсь: центрального вала, там в обратку переть не должно.

Цитата: cowastro от 12 августа 2016, 20:02
больше 2.5 не давал, 2 атмосферы выходят где-то секунды за 3 внутрь
разбор коробки?
Думаю, что пограничная ситуация, давление масла должно держать лучше. Если финансов в данный момент совсем нет, то можно пока поездить, при услови, что ошибок по не правильному передаточному отношению не будет. Здесь, возможно, Антон лучше подскажет, они такие проверки должны часто проводить.

...и добавил:

Хотя, думаю, что у ошибки по четвертой передачее отсюда ноги растут

cowastro

Цитата: ASV от 12 августа 2016, 20:42Извиняюсь: центрального вала, там в обратку переть не должно.
прет без какого-либо сопротивления. завтра еще раз проверю на всякий случай и буду собирать, посмотрим что будет в итоге
финансов на полную переборку нет, да и хотелось бы решить именно проблему с включением передач, а по остальному работа коробки меня более чем устраивала
более всего напрягает внезапность появления этой проблемы, были бы раньше хоть намеки - уже давно бы готовился к ремонту и собирал бабло

cowastro

еще раз проверил воздухом:
Lube: уходит внутрь практически без сопротивления, давление не держит совсем
Direct clutch: что-то срабатывает и воздух медленно уходит в коробку, с 2 атм. до 0 даление падает где-то за 3-4 сек.часть воздуха точно выходит через Lube
Forward clutch: также что-то срабатывает и воздух медленно уходит внутрь, давление также держит секунды 3-4

вобщем собрал коробку, проехал - ничего не изменилось (

ASV

Значит что-то просмотрели в блоке клапанов или на SS3 не приходит сигнал включения. Муфты передних и прямой передач травят, но не на столько, чтобы передачи не включались: муфта переднего хода работает на всех передних передачах - как минимум 1 и 3 работают, значит она худо-бедно держит; муфта прямой передачи работает на задней, 4 и 5 передачах - задняя есть, четвертая тоже должна быть (можете разогнаться на 2 man и включить D - должна включиться 4-я), значит тоже более-менее работает. Либо плохо проверили механику переднего тормоза, либо проблема в управлении передним тормозом, другого быть не может. Смотрите управление соленоидом SS3, клапан включения 2-5 передач в блоке клапанов, механику переднего тормоза.

cowastro

Цитата: ASV от 16 августа 2016, 01:04
Значит что-то просмотрели в блоке клапанов или на SS3 не приходит сигнал включения. Муфты передних и прямой передач травят, но не на столько, чтобы передачи не включались: муфта переднего хода работает на всех передних передачах - как минимум 1 и 3 работают, значит она худо-бедно держит; муфта прямой передачи работает на задней, 4 и 5 передачах - задняя есть, четвертая тоже должна быть (можете разогнаться на 2 man и включить D - должна включиться 4-я), значит тоже более-менее работает. Либо плохо проверили механику переднего тормоза, либо проблема в управлении передним тормозом, другого быть не может. Смотрите управление соленоидом SS3, клапан включения 2-5 передач в блоке клапанов, механику переднего тормоза.
большое спасибо за помощь!
допускаю что мог что-то упустить, не заметить - первый раз все-таки полез в акпп. а может быть проблема где-то в электрике...только как ее толком проверить?
пробовал разогнавшись включить 4ю - не получилось

ASV

Цитата: cowastro от 18 августа 2016, 11:09
пробовал разогнавшись включить 4ю - не получилось
Если задняя есть, то я не совсем понимаю, почему четвертая не включается, если только давления не хватает  муфте прямой передачи. Здесь-уж ничего не поделаешь, нужен полный капремонт.

TransLab

Цитата: TransLAB от 04 августа 2016, 14:05Цитата: cowastro от 04 Августа 2016, 13:45
т.е. сам поршень и пружину доставать не нужно? не может ли там быть других повреждений, например как в этом мануале? http://c.ymcdn.com/sites/members.atra.com/resource/resmgr/webinars/5r55-product-issues.pdf

Стив, конечно молодец,

А вот и он, кстати  :)

Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru