Все про АКПП и замену масла Эксплорер IV

Автор DIMOS, 30 августа 2010, 00:25

« назад - далее »

Виктор2014

Интересно, а препрограммированием только официалы занимаются или могут и другие, если есть техническая возможность.

Бродяга

Цитата: Виктор2014 от 07 ноября 2015, 09:02Ну вот такой ответ я получил у нас в регионе. И куда-либо жаловаться бесполезно. Можно попробовать "нагнуть", но если не соображают, то что с них взять.
Едите к дилеру говорите чтобы они посмотрели Фордовский TSB 08-24-4, в нем описан порядок процедуры полностью.
С уважением Бродяга.

Виктор2014

Спасибо, попробую. Люди, на соседнем форуме,  тоже давали рекомендации:
"Это называется программирование PCM новой КАЛИБРОВКОЙ
Мне прописали колибровку - номер по каталогу 1U7A-12A650-CLB
Название файла PEAW049
но эта калибровка для моих мозгов
для ваших может быть другие калибровки"
Бродяга,TSB 08-24-4, это что-то подобное, только на ФЭ 4?

Виктор2014

На днях, после долгих препирательств со стороны официального дилера в г.Минеральные Воды и обращений в Московский офис, сделали калибровку. Толчки ушли, все переключается хорошо и ровно (тфу, тфу, тфу). Почему сразу не сделали, остается загадкой. Тем более, что обслуживание и работа с клиентами на хорошем уровне (понравилось). И отдал 1700 руб. И еще, никто на форуме не упоминал о процедуре, которую необходимо делать после калибровки коробки. Мне выдали инструкцию с описанием действий (см.фото), выполнение которых необходимо для "успешной прописки" калибровки. Посмотрите на фото и представьте, какие я выписывал кренделя на дороге (федеральной трассе) при возвращении домой.

and032

Виктор2014, Возьмём на вооружение,пасиб

Алексей 150

Цитата: and032 от 05 мая 2016, 21:47
Виктор2014, Возьмём на вооружение,пасиб
эта адаптация для АКПП-6  ;)
Black   Limited

Виктор2014

Да, у меня именно такая. Но думаю, что проще было бы выбрать улицу с большим количеством светофоров, и вперед.

Бродяга

Виктор2014,что и требовалось доказать, сделали, просто до этого не выполняли данную процедуру и опасались.
А порядок действий с вашего листка полностью описан в том числе к процедуре именно прошивки в ТСБ на которую я и ссылался, это необязательно выполнять именно так как там записано, это в сущности задача начальной адаптации, вот что важно, так это поездить на очень небольшом газу, с количеством оборотов около 1800-1900 чтобы прописалось переключение передач на низких оборотах.
С уважением Бродяга.

Юрген

Володя, эту процедуру выполняют обычно перед диагностикой работы АКПП. Все потрут, потом адаптируют и затем смотрят что к чему. Не только на форде так.
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

Бродяга

Юрген, Юра, да я в курсе, я одним из первых, если вообще не первым на V8 прошел перепрошивку.
С уважением Бродяга.

Bacs

сегодня по моей просьбе сделали прошивку 6u7a-12a650-eag
поезжу посмотрю, вроде помягче стало

САША 57

Цитата: Bacs от 07 мая 2016, 19:41
сегодня по моей просьбе сделали прошивку 6u7a-12a650-eag
поезжу посмотрю, вроде помягче стало
Это на какую коробку?

Алексей 150

Саш, у Bacs V8, следовательно у него 6R60  ;)
Black   Limited

Bacs

САША 57

Спасибо, Леш . А на нашу какие циферки?