А давайте внесем ясность по передней подвеске раз и на всегда!

Автор Иван30, 20 февраля 2016, 10:22

« назад - далее »

Romann

Цитата: lexa71 от 03 марта 2016, 21:44
Ром а в какой рычаг идёт ? В смысле производитель какой ?
не скажу . Я в старых неразборных рычагах дырку сделал и вставил туда шаровые
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

lexa71

Цитата: Romann от 04 марта 2016, 09:55не скажу . Я в старых неразборных рычагах дырку сделал и вставил туда шаровые
Понятно ! А подскажи ещё одну вещь - вчера менял нижние шаровые и после того как посадил шаровую на место и поставил стопор, увидел что между стопором и рычагом зазор ! Это чо нормально ?

...и добавил:

А ещё наконечники рулевые как менять ? В смысле размер выставлять как на отечественных примерно по виткам или там до талого закручиваются ? Или лучше перед развалом поменять ?

Romann

lexa71,
зазор-нормально
по наконечнику ... меряю примерно от любой точки на тяге (начало резьбы или проточки ) и до середины самого корпуса наконечника . Поменял-и на схождение поехал если линейки нету .

miha$

Рома а как дорабатывал неразборный рычаг? или просто на фрезе под новую шаровую высверлил и все?

Romann

Цитата: miha$ от 04 марта 2016, 11:17
Рома а как дорабатывал неразборный рычаг? или просто на фрезе под новую шаровую высверлил и все?
да .просто высверлили под размер с натягом в сотку и под стопор побольше проточили ,чтоб одеть можно было .
Не все рычаги так можно сделать .  Есть тоненькие . Места совсем мало .

Иван30

Цитата: Romann от 04 марта 2016, 11:28
да .просто высверлили под размер с натягом в сотку и под стопор побольше проточили ,чтоб одеть можно было .
Не все рычаги так можно сделать .  Есть тоненькие . Места совсем мало .

Вот это наш человек  *2up*, а тут все колхоз колхоз  :P.
SOHC 4.0

Chicha66

Цитата: Иван30 от 04 марта 2016, 11:42
Вот это наш человек  *2up*, а тут все колхоз колхоз  :P.

Дык это и есть самый настоящий колхоз. *par*
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

lexa71

KAPACb_22_rus

А почему все молчат про полиуретановый сайлентблоки рычагов?

lexa71

Цитата: KAPACb_22_rus от 07 марта 2016, 10:16А почему все молчат про полиуретановый сайлентблоки рычагов?
Я например такие не ставил ! Я ставил райбестос и мог ! А так то думаю подобрать можно ! Где то я видел рекламку Российской компании по полиуретану ! *par*

KAPACb_22_rus

Ну вот на нижний рычаг, ПОЛИУРЕТАН  2606079   1шт. и цена гуманная 840 р.,а вот для верхних пока не нашел,есть еще в уши рессор полиуретан.

miha$

Да по тому что полиуретан это зло. Ходит мало, да и еще посадочное разбивает

KAPACb_22_rus

Цитата: miha$ от 09 марта 2016, 09:49Ходит мало, да и еще посадочное разбивает
я так понимаю это проверенно? ибо  на сыйлен.......я ездил 2-3 раза дольше чем на резиновых сайле.....(на предыдущем авто) да и ресурс полиуретана больше чем у резины,за исключением таких элементов как втулки стабилизатора их пыль съедает быстро.

...и добавил:

Цитата: miha$ от 09 марта 2016, 09:49посадочное разбивает
у него размер больше  или........

miha$

На личном опыте. Были поставлены в стабилизаторы раздолбило даже металл.

Бат

Цитата: miha$ от 10 марта 2016, 08:58Были поставлены в стабилизаторы раздолбило даже металл.

На стабилизаторе не разбило а стёрло и не полиуретаном, а песком :D Туда только резину ставить нужно. Вообще имхо, сайлентблок должен быть с рабочим телом из резины ибо упругость резины выше, чем у полиуретана однозначно, а сайлент, как ни крути - упругий элемент.

...и добавил:

Цитата: KAPACb_22_rus от 10 марта 2016, 04:49на сыйлен.......я ездил 2-3 раза дольше чем на резиновых сайле....

А сколько на резиновых? Это имеется в виду Э2