Потряхивает мотор 4.6 на холостых

Автор kosupchello, 24 декабря 2015, 18:00

« назад - далее »

kosupchello

У меня также...
Многовато конечно, но зато оправдывается)

AL98RUS

Только не про расход! Таких тем - миллллллион!
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

M.P.S.

Продолжу, все тоже самое как у автора темы, только свеча в первом цилиндре мокрая :(, вот думаю катушка или форсунка :-\, ошибок нет  *par*

Константин_

доброго, у меня повысыпало целое ведро ошибок, даже не знаю с чего начинать (р0135,р0171,р0174,р0300,р0305,р1131,р1409)
вот такой букет((

Муромец.

Константин_

Константин_

Проверил разряжение , в норме, разница есть по впрыску, на левой стороне 0.3м\с на правой 0.5

ASV

Цитата: Константин_ от 15 февраля 2016, 19:56
какие рекомендации

Смотреть датчик кислорода, EGR и подсос воздуха возможно.

Муромец.

Цитата: ASV от 17 февраля 2016, 13:24
Смотреть датчик кислорода, EGR и подсос воздуха возможно.
Всё правильно. И не помешает проверить давление в 5 цилиндре (0305). Повреждение пружины или клапана?

ASV

Цитата: муромец 1 от 17 февраля 2016, 20:30
И не помешает проверить давление в 5 цилиндре (0305). Повреждение пружины или клапана?
Пропуски - это следствие бедной смеси, думаю, с клапанами все в порядке. На кислороднике первого банка не работает цепь подогрева, смесь постоянно бедная. Плюс к этому зафиксирована бедная смесь и во втором банке (Р0174), из этого можно сделать вывод, что возможно имеется и подсос воздуха. EGR - обрыв цепи управления соленоидом.  Вот такая петрушка получается.

Константин_

Цитата: ASV от 17 февраля 2016, 20:50
Пропуски - это следствие бедной смеси, думаю, с клапанами все в порядке. На кислороднике первого банка не работает цепь подогрева, смесь постоянно бедная. Плюс к этому зафиксирована бедная смесь и во втором банке (Р0174), из этого можно сделать вывод, что возможно имеется и подсос воздуха. EGR - обрыв цепи управления соленоидом.  Вот такая петрушка получается.
Вчера поснимали трубочки с егр клапана,продули, установили обратно, стал работать ровнее, холостые упали примерно на 100. Расход бортовой стал показывать около 18 город вместо 22,5. Осталось найти сифон, может он и дурит голову лямбдам.

ForrestGump

Цитата: west от 25 декабря 2015, 09:53
Для начала провертьте катушки и фишки на катушках. Часто подобная детонация при неисправности катушки.

Что значить "проверить"? Как понять что проблема в одной из них? Она красным цветом будет помечена?

...и добавил:

И еще вопрос от тупого зрителя, который плохо разбирается в двигателях:
- ЕГР - что это, где и как выглядит?
- свечи\катушки\наконечники - что это, где и как выглядит (ну кроме свечей :-)?

Муромец.

Цитата: ForrestGump от 19 апреля 2016, 16:54
Что значить "проверить"? Как понять что проблема в одной из них? Она красным цветом будет помечена?

...и добавил:

И еще вопрос от тупого зрителя, который плохо разбирается в двигателях:
- ЕГР - что это, где и как выглядит?
- свечи\катушки\наконечники - что это, где и как выглядит (ну кроме свечей :-)?
Вам необходимо приобрести книгу(мануал) и почитать.Хотя бы азы,чтобы понимать о чём речь.

Бродяга

Цитата: ForrestGump от 19 апреля 2016, 16:54Что значить "проверить"? Как понять что проблема в одной из них? Она красным цветом будет помечена?
Если у Вас есть пропуски зажигания, то скорее всего есть и ошибки, которые покажут в каком цилиндре были пропуски, но в принципе это не очень и важно, потому как если есть пропуски хоть в одном из цилиндров, то скорее всего есть проблемы и везде.
Если Вы уверены в свечах, то следует проверить свечные наконечники, это резиновая трубка которая надета и на катушку и другим концом на свечу. На Вашем V8 катушки стоят на каждой свече своя. Наконечники можно проверить так, снять катушки со свечей снять с них наконечники и промыть их карбклинером или подобным средством, хорошо просушить, катушки тоже можно как следует протереть этим же средством и просушить, потом установить все на место и запустить двигатель, если пропуски пропадут, то надо менять наконечники, они продаются отдельно и обычно первыми выходят из строя.
По ЕГР-у Вам не следует сильно париться, это проблема 4-ех литровых моторов.
С уважением Бродяга.

GScobe

Схожая беда появилась, на горячую плавают обороты, падение мощности. Не глохнет, ездить можно, но неприятно. Что самое странное - ошибок нет. Свечи менял недавно и одну катушку (по ней была ошибка). Сильно подозреваю что дело в высоковольтной части. Выше был совет - проверить наконечники путем чистки в карбклинере. Вопрос - они же просто выщелкиваются без откручивания свечей? А то начитался страшилок про сломаные свечи, сам их выкручивать не хочу.