Взаимозаменяймость ступиц FE3 от FE 4 и наоборот

Автор Samson_M, 22 декабря 2015, 14:30

« назад - далее »

Samson_M

Коллеги, соклубники, простите, если тема такая была, но времени искать совершенно нет.
Подскажите, пожалуйста, ступица на FE3 походит от FE 4  и наоборот? Есть отличия?

goffin

Судя по всему нет, окромя датчика ABS и крепежа кабеля. При замене старый датчик не выбрасывать, если ABS вдруг заругается.

Samson_M

Интересно,  а практика перестановки ступицы с 3 на 4 у кого-нить была?

goffin

Народ менял недавно успешно, поройся по форуму есть тема если не ошибаюсь по четвёркам

александр577

Это не знаю. а вот удачный опыт по замене подшипника на переднюю ступицу .по взрослому .с чертежами есть. ПО моему он сейчас на этих ступицах и ездит.Через год и узнать можно будет.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Samson_M

Цитата: александр577 от 22 декабря 2015, 18:57
Это не знаю. а вот удачный опыт по замене подшипника на переднюю ступицу .по взрослому .с чертежами есть. ПО моему он сейчас на этих ступицах и ездит.Через год и узнать можно будет.

Тем по замене самого подшипника и расточки у токаря тем много, но вроде как ни одной удачной.

александр577

goffin

Цитата: александр577 от 22 декабря 2015, 18:57
Сильно сомневаюсь, что среднестатистический владелец экспа станет колхозить пер. ступицу, уж очень это муторное и неблагодарное дело и гарантии ессно в успехе никто не даст. Имхо не тот это узел где стоит огород городить.

александр577

Я уверен что в этом случае человек задался целью решить эту проблему вопреки задумкам фордовским инженерами- чисто для себя -сумею ли.2 конических подшипника с надёжной фиксацией гайки с рабочим авс.что теряем.

goffin

Нет правил без исключений, но это единицы. Вы бы взялись за такое без соответствующей технической и прочей базы? 8)

александр577

Техническая база если про токаря и подбор подшипника думаю не проблема У меня ступицы(переднии) прошли 60000 км так что тоже почитываю подобные темы.

goffin

Ставьте дело на поток :D, потенциальных заказчиков здесь полно ;)

Samson_M

Для начало лучше дождаться статистику у соклубника из Калуги, хотя бы к тыс 25 пробега.

Samson_M

Ступицу поменял от FE4. Разница лишь в фишках датчика. Идеально подходит новый датчик от FE3 на ступицу FE4, либо можно поставить старый (если живой еще). От сюда можно сделать вывод, что обратная процедура с FE3 на FE4, так же получится, так как ни каких доработок не было (кроме датчика абс).

omen*

Samson_M,
а в чём смысл замены? цена? надёжность?