Хочу купить F-5

Автор Valery001, 22 января 2015, 15:56

« назад - далее »

Blum

Цитата: Droniwe от 01 декабря 2015, 13:24
Владельцы,а подскажите,возник интересный вопрос.
А у Эксплорера есть дополнительный электроотопитель салона?Или как он там реализован...Типа заводишь машину и из дефлекторов обдува сразу теплый воздух начинает идти как в немцах?Или как в япах надо ждать пока от двигателя тепло пойдет?)

В Explorer автозапуск решает. Когда заводится :D
Лощадиные силы - мужские слабости.

Grey wolf

Цитата: Blum от 01 декабря 2015, 20:38Когда заводится

Бывает не заводится? В чем проблемы?

SlaviusPrime

Цитата: Grey wolf от 01 декабря 2015, 21:33
Всегда заводится. Трабла давно решена.

alxs

Цитата: Grey wolf от 01 декабря 2015, 21:33Бывает не заводится?
если чек горит или не закрыт капот (и, наверное, закрытые двери тоже проверяет), то не заведется

Nevidimka

Давеча посмотрел я нового экспа, правда в комплектации спорт. Среднее место на заднем диване действительно меньше чем в дорестайле.  :( Блин, даже на Хонде CR-V детское кресло посередине умещается, а тут - фиг. В целом, как и ожидалось, нет ощущения чего-то кардинально нового. Фейслифтинг + пару плюшек. С учетом того, что если сейчас менять машину, то надо доплатить лям, полтора - ну его нафиг. Ждем снижения цен  :D

P.S. Про раздатку не спрашивал, да и вряд ли манагеры в курсе таких вещей, они даже по опциям не всегда в курсе.  *pozor*

В чем проблемы?
Еще радиус действия автозапуска не очень большой.

alxs

Цитата: Nevidimka от 02 декабря 2015, 12:23Еще радиус действия автозапуска не очень большой.
ну это просто проблема ключа, а не запуска. Возможно, кстати, что на рестайле больше радиус действия ключа. А может и нет

Blum

Цитата: alxs от 02 декабря 2015, 14:02
ну это просто проблема ключа, а не запуска. Возможно, кстати, что на рестайле больше радиус действия ключа. А может и нет

Дело не в радиусе, а скорее всего в частоте.
У меня бывает с 10-ти метров не заводится. А с 20-го этажа через закрытое окно стеклопакета запросто.

...и добавил:

Вроде ключи перепрошивать надо. Лень заморачиваться:)
Лощадиные силы - мужские слабости.

shikari

при покупке мне говорили, что радиус работы автозапуска невелик и работает только в пределах 10 метров
на второй день после покупки вспомнил про эту функцию и попробовал через окно - сработало... расстояние до машины было примерно 50 метров ;)

alxs

Цитата: Blum от 02 декабря 2015, 16:42Дело не в радиусе, а скорее всего в частоте.
*pozor* *pozor* *pozor*
дело в радиусе действия ключа. Открывает и закрывает с такого же расстояния. А вот радиус действия ключа зависит и от частоты, и от мощности передатчика, и от чувствительности приемника, и от избыточного кодирования с целью восстановления информации при возникновении потерь (это если про цифровой сигнал речь). Да там куча параметров, и частота отньдь не самый важный из них. Вон пандора на той же частоте (скорее всего) работает (а если и не на той же, то на другой не менее зашумленной), и радиус действия там в разы больше!
А свободных частот у нас в городе нет вообще. Да, на забитой парковке будет совсем плохо - радиус меньше 10 метров, а в лесу будет хорошо, а еще лучше будет на лесной полянке, там даже деревья не мешают.
Но все-таки, повторю еще раз, частота не самое главное, потому что весь эфир у нас забит под завязку, а если говорить про частоты, разрешенные для гражданского применения (а-ля ключи и сигналки), то там вообще не продохнуть.
Цитата: Blum от 02 декабря 2015, 16:42через закрытое окно стеклопакета
которое является прозрачным для радиоволн ;)

...и добавил:

Цитата: Blum от 02 декабря 2015, 16:42Вроде ключи перепрошивать надо. Лень заморачиваться:)
нам с Вами не надо, у Вас ведь машина (если мне не изменяет память) 14-го года, а ключи надо было перепрошивать тем, у кого до 13-го

Артем777

Всем привет. Сам владею инфинити фх37 вот думаю поменять на форда... Такой вопрос можно ли как то сравнить эти машины? И есть ли карданный вал на задние колеса у форда???

alxs

Цитата: Артем777 от 09 декабря 2015, 19:02И есть ли карданный вал на задние колеса у форда???
нет конечно, там цепная передача  *pozor*

Цитата: Артем777 от 09 декабря 2015, 19:02Сам владею инфинити фх37 вот думаю поменять на форда... Такой вопрос можно ли как то сравнить эти машины?
как-то сравнить можно, вопрос как. Если сравнивать по наличию/отсутствию кардана "на задние колёса", то получится то еще сравнение
Ну а так - двигатель у FX бОльшего объема, мощность больше, чем у Explorer Limited и меньше, чем у Sport, разгоняется до 100 км/ч быстрее, чем Limited и медленнее, чем Sport. Внутреннего пространства меньше, но зато "премиальный салон" и премиальный брэнд. Цена у форда меньше, насколько я понимаю.
Что еще можно сравнить? Машины разные практически во всем, ну кроме наличия двигателя, коробки, кардана и 4-х колес  *pozor*

Артем777

Если честно цена очень привлекает! Речь идет о год два годовалом форде. Читал смотрел видео... Реальная недоработка в электрике есть? И много ли минусов на этой машине?  *par*

alxs

Цитата: Артем777 от 10 декабря 2015, 12:41Реальная недоработка в электрике есть?
с чего вдруг такой вопрос? На мой взгляд, недоработок в электрике нет. Но может я не понял всей глубины вашего вопроса?
Цитата: Артем777 от 10 декабря 2015, 12:41И много ли минусов на этой машине?
не много, и все они перекрываются плюсами в виде размеров, расхода горючки и цены автомобиля. Вообще, если почитать форум, то можно найти проблемные места - рулевая рейка, раздатка, опорные подшипники. Насчет рулевой рейки - ничего не скажу, не возьмусь даже назвать процент проблемных машин. Раздатка с 2013-го года новая, с охлаждением. Правда для версии Sport это все равно не помогло, насколько я понял. Там крутящего момента хватает, чтобы и эту раздатку задрать. Вы ведь на спорт нацелились?
Ну а опорные подшипники тоже вроде модернизировали с 2013 года или даже раньше.
Все остальное, ИМХО, мелочи и случается не часто, единичные случаи буквально
Чего Вы точно не получите, так это премиального салона (в инфинити ведь он премиальный?) А то были люди, которые после бмв в форда садились и начинали нос воротить, мол как же так, я привык когда на сидениях кожа с жопы дракона, а тут...  *pozor*

Droniwe

Цитата: alxs от 10 декабря 2015, 12:59
Чего Вы точно не получите, так это премиального салона (в инфинити ведь он премиальный?) А то были люди, которые после бмв в форда садились и начинали нос воротить, мол как же так, я привык когда на сидениях кожа с жопы дракона, а тут...  *pozor*
В салоне Инфинити премиальностью даже не пахнет. В Эксплорере салон лучше. Материалы лучше, шумка лучше, приборка лет на 5 вперед ушла, а то и на 8.
Буквально недели две назад катался на 30d Финике...там половина кнопок в салоне от Икс-Трейла Т31...На приборке монохромный бело-синий дисплейчик дюйма в 2 бортового компьютера с управлением кнопками на козырьке...я в шоке был.
Сижу, смотрю на эту "красоту" и думаю - и это они продают за 3 млн?...

alxs

Цитата: Droniwe от 10 декабря 2015, 13:44я в шоке был.
я вот теперь тоже в шоке.  :o
Зачем Вы так со мной?