Поиск и замена водяной помпы

Автор AASukhanov, 28 октября 2015, 00:19

« назад - далее »

AASukhanov

Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Сегодня в Автолике мне приговорили помпу системы охлаждения к замене, течет зараза. Озвучили ценник на оригинальную помпу (6l2z-8501-a) в районе 13 000 рублей. Армен, озвучил чуть поменьше, но тоже больше 10 ки.
НО, есть неоригиналы, с большим разбросом по цене. А именно есть такие производители, о которых я ничего не слышал, но возможно уже кто то сталкивался из вас и поделится хоть пусть отрицательным опытом. Так вот эти производители это USM, и AIRTEX. Оба заявлены как американские производители. Была ли у кого практика использования неоригинальных запчастей от этих производителей?
Собственно больше склоняюсь к оригиналам конечно, но ценник с нынешним долларом радует не особо.

and032

AASukhanov,  Точно так сам мучался с выбором помпы год назад....  Сделал выбор на GMB - пока  не жалею и крестовины по кругу тоже этого производителя поставил - полёт нормальный  :-[ :)

goffin

Airtex ставил себе на другие машины полёт нормальный. А где течь конкретно из под сальника или может из под прокладки? На эбэй посмотри, оригинал стоит с доставкой 9800.

AASukhanov

Уже спасибо))
По поводу Concord говорят полное гуано.
По поводу GMB, это я так понял корейцы??? Читаю за них как раз.
Как мне объяснил Александр из Автолика, антифриз течет в дренажные отверстия, а это значит что течет сальник. Ну и так же услышал мнение, что помпа неремонтопригодна...

...и добавил:

And032, помпу сам менял? Сливал полностью жижу?

goffin

То что не ремонтнопригодна это правильно, там подшипник с сальником завальцованы. Самому поменять несложно, а сколько за замену объявили?

AASukhanov

Цитата: goffin от 28 октября 2015, 01:03
То что не ремонтнопригодна это правильно, там подшипник с сальником завальцованы. Самому поменять несложно, а сколько за замену объявили?
Около 10 ки с неоригинальной помпой и около 20 ки с оригинальной.
Самому, было бы даже интереснее, если узнать заранее особенности.

goffin

Не совсем понял, десятка чисто за работу? :-\

AASukhanov

Цитата: goffin от 28 октября 2015, 01:10
Не совсем понял, десятка чисто за работу? :-\
с неоригинальной помпой, ее стоимость я так понял порядка 4 тысяч. То есть 6 где то за работу, врать не буду в точных цифрах.

goffin

AASukhanov

Цитата: goffin от 28 октября 2015, 01:13
Вот здесь почитай, вроде всё понятно.
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,8159.0.html
Уже)) Я не понял немного из описанного, жижу сливали просто в утиль, или ее же заливали после замены помпы. Или все таки есть возможность как то пережать патрубки приходящие и отходящие от помпы, дабы ее заменить с минимальными утечками.

goffin

Сливать через кран радиатора, если жижа новая зальёшь обратно, пережимать шланги не имеет смысла.

AASukhanov

Комрады, привет всем. А у кого нибудь, есть динамометрический ключ, завтра,  в районе Бибирево, 12 болтиков притянуть?))

Gene51

AASukhanov,
В принципе можно и без ключа. Только не по кругу, а "крест на крест", прохода в два. Сначала все болтики подтянуть, а потом обжать с вменяемым усилием, но без фанатизма. Не потечёт, 1 кг не фиг и момент.

AASukhanov

Цитата: Gene51 от 04 ноября 2015, 19:25
AASukhanov,
В принципе можно и без ключа. Только не по кругу, а "крест на крест", прохода в два. Сначала все болтики подтянуть, а потом обжать с вменяемым усилием, но без фанатизма. Не потечёт, 1 кг не фиг и момент.
Но, хотелось бы по науке) Если не найду то конечно буду от руки, маленькой трещеткой (15 см). За крест на крест понято, спасибо.

goffin

Цитата: AASukhanov от 04 ноября 2015, 18:39
Комрады, привет всем. А у кого нибудь, есть динамометрический ключ, завтра,  в районе Бибирево, 12 болтиков притянуть?))
Ключик имеется, но не в Бибирево ::)