перегрев тормозных дисков

Автор Шамиль, 08 октября 2014, 15:22

« назад - далее »

alxs

Цитата: Sm-art от 04 августа 2015, 07:54Действительно была включена система стабилизации прицепа.
она включается при каждом включении зажигания, устанете выключать каждый раз...

Sm-art

Цитата: alxs от 04 августа 2015, 08:01
она включается при каждом включении зажигания, устанете выключать каждый раз...
Странно, а зачем??? Какой в смысл в таких настройках?

alxs

Цитата: Sm-art от 05 августа 2015, 08:24Какой в смысл в таких настройках?
полагаю, они считают это безопасностью. Я поначалу выключал пару раз, потом забил, меня это не напрягает.

Sm-art

Безопасность, как я понял, это только при буксировке прицепа. А если эта система действительно притормаживает в определенных ситуациях и перегревает диски, то безопасностью тут и не пахнет. Даже наоборот.

Автовладелец

Не только при буксировки прицепа. Попробуйте на трассе в ветреную погоду на скорости автомобиля свыше 100 км/ч. отключить систему стабилизации прицепа. Разницу почувствуете сразу. Думаю что с такими габаритами и парусностью ФЭ5 иного способа обезопасить его движение нет.
Сам вначале сильно возбуждался по этому поводу (собирался добиться программного отключения данной системы), а потом подумал что диски и колодки я могу заменить, а вот у меня и родных одна жизнь.

alxs

Цитата: Sm-art от 05 августа 2015, 14:28А если эта система действительно притормаживает в определенных ситуациях и перегревает диски, то безопасностью тут и не пахнет. Даже наоборот.
у меня диски не перегревает. Я специально недавно проверил (начитавшись в этой теме) - последние километров 10 до дачи старался тормозить по-минимуму (но все-таки торможение было). Проверил диски - холодные абсолютно.

Rysin

Продал машину с пробегом в 62 000 км. Износ колодок 50%. Это не нормально. Колодки не стачиваются. Отсюда и перегрев дисков. На большинстве машин передним колодкам приходит конец на 30- 40 т. км.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Evgeniy

У пятёрки первые задние помирают

Rysin

Цитата: Evgeniy от 07 августа 2015, 14:10
У пятёрки первые задние помирают
Не дождался я этого счастливого момента...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Бродяга

Цитата: Rysin от 07 августа 2015, 09:12
Продал машину с пробегом в 62 000 км. Износ колодок 50%. Это не нормально. Колодки не стачиваются. Отсюда и перегрев дисков. На большинстве машин передним колодкам приходит конец на 30- 40 т. км.
На четверке я менял передние на 92 т.км. у некоторых они за сотку выхаживали, а четверка потяжелее будет, но правда там более вариабельная по усилиям педаль, а износ зависит от применяемой тормозной системы (диаметра и площади колодок) и распределения усилия между осями, ну и конечно применяемых материалов.
С уважением Бродяга.

Kaiser

Цитата: Evgeniy от 11 июля 2015, 23:46Скорей всего это результат работы всяких систем,антипробуксовочной,антизаносной и тд
У меня на Ауте была такая-же проблема, сильно грелись тормозные диски,
с отключением курсовой устойчивости проблема исчезла...   

Савельич

Добрый день! EXP5 12г.в. 56 ткм пробег. Уже 2 раза подклинивает задний правый суппорт. В итоге стачивается внешняя колодка.
Так же повело диски. Било руль, отдавало в корпус. Проточили диски по кругу. Все стало нормально. Суппорта чистили.
Через 3 недели - заскрипело сзади. Проверяю - внешняя колодка сточилась, внутренняя в норме. Опять суппорт.
В сервисе сказали, что это болезнь EXPов, да и многих кроссоверов. Правый задний суппорт не защищен. Закидывает грязью и клинит.
+ ведет диски. Сервис не фордовский, но уже пяток EXPов приезжали диски протачивать. Я два раза :) Сейчас наверное третий раз задок.
Судя по всему диски уже надо будет скоро менять. Вопрос к фурмачанам:
1) Какие лучше диски поставить? Хотелось вентилируемые, чтобы уменьшить риск перегрева.
В бюджете сейчас ограничен. Керамические рассматривать не буду... ::) Езжу быстро, но неагрессивно. Передние колодки поменял на 52 ткм, хоть и на сервисе говорили, что и дальше походят.

P.S. Пытался найти в форуме, но не так все просто. Подчерпнул, что с 14 года на EXP вроде вентилируемые ставят. Подходят на 12 год? Артикль?
Из нефирменых ставят PowerStop. Полностью заменяют или еще чего переделывать? Может еще кто диски делает?
EXP5 Kodiak Brown

alxs

Цитата: Савельич от 03 сентября 2015, 12:19Проверяю - внешняя колодка сточилась, внутренняя в норме.
а как Вы это проверяете? поделитесь знанием, пожалуйста.

...и добавил:

Цитата: Савельич от 03 сентября 2015, 12:19Подчерпнул, что с 14 года на EXP вроде вентилируемые ставят
откуда дровишки? Знаю, что с 13-го года на лимитед ставят диски от спорта, увеличенные. А вот вентилируемые спереди всегда были, а задние, скорее всего, так и остались не вентилируемыми. Разве нет?

AL98RUS

alxs, если дыры в колесных дисках большие - можно так увидеть. Если нет - то снять колесо и посмотреть на толщину накладки тормозной. Нич-чуть не сложно.

А вот по биению при нагреве дисков на FE5, кто-то нашел радикальное решение? Уже и керамические, и не очень хвастались. А реальный результат?
Вот Паша Bestter говорит, что заменил диски и заводские колодки на Motorcraft (на татарском Спорте), получил очень неплохой результат. На ДР  обсудим. Всяко бюджетнее, чем х.з.что.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Савельич

Цитата: alxs от 03 сентября 2015, 16:09
а как Вы это проверяете? поделитесь знанием, пожалуйста.

В гараже поддомкратил колесо, снял его и все видно. На одной колодке накладки нет, на второй износ незначителен.

...и добавил:
откуда дровишки? Знаю, что с 13-го года на лимитед ставят диски от спорта, увеличенные. А вот вентилируемые спереди всегда были, а задние, скорее всего, так и остались не вентилируемыми. Разве нет?

Сильно углубится в тему не успел. Попалась такая фраза на другом форуме:
"А с 2014 диски другие? Если да, то они взаимозаменяемы?
С какого-то момента пошли как и на Спорте, а у него задние слотируемые как и передние.
На "старый" лим можно поставить диски от Спорта. Передний комплект (суппорта,диски) выходит 350-400$ в штатах. В теме про тормоза были ссылки. Задние - не знаю возможно ли."
EXP5 Kodiak Brown