Выбило свечу

Автор Силалександр, 13 июля 2015, 18:46

« назад - далее »

ASV

Новороссийск - портовый город, токарей и инструмемента навалом. Краснодар - районный город, автосевисов полно. Сочи - там Сергей все знает и может помочь, как Карась предложил. Все города в пределах двухсот км, ни хрена с движком не будет, доедет. Проблем вообще не вижу  :-[

goffin

В Туапсе порт опять же, мастерских хватает, тока не в ара сервис. 200 по серпантину как-то не айс..

west

Но, надо понять почему свечу выбило .. *par*

Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

goffin

Скорей всего ручонки из жопонки были кто вкручивал последний, не поршнем же её выбило...

александр577

Работал на Пазике.на старье. во времена всеобщего дифицита.Свечи .иногда резьбу срывало.У токарей .что при гаражах.   имелись конусные метчики заводские 1 и2 номер. ну а затем вытачивался ввёртыш порой и не из  цветмета. Часто выворачивались при замене свечи и вворачивались обратно.Найди мотористов моего возраста 56 лет. Почему конусные .чтоб клапан на г 53 не задеть. Вворачивали и выворачивали свечи только на холодном двигателе.Я бы не стал снимать головку.Нормальный токарь выточит по свече и метчику ввёртыш. Сначало свечу заворачиваешь в ввёртыш мажешь стоп клеем для резьбы и ввёртываешь в развёрнутое свечное гнездо. МЕТЧИКИ ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ КОНУСНОЙ РЕЗЬБЫ ВСЕГДА РАБОТАТЬ С ХОЛОДНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ.Раз в сервисе взялись резьбу резать -похоже доступ есть.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

vladvo

Цитата: west от 15 июля 2015, 16:53
Но, надо понять почему свечу выбило .. *par*
Где-то слышал, что благодарности надо инженерам Форд отправлять. На резьбе сэкономили.

west

Цитата: александр577 от 15 июля 2015, 17:37Я бы не стал снимать головку
смотря какой цилиндр...на 4,6 не к каждому подлезешь...
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

goffin

Повторюсь про герметизацию свечи паклей на личном опыте. Купили машину б/у не Форд, с мотором всё ок проблем не было, каталися и каталися себе, решили свечки заменить сами, одну выкручивали аж вспотели , глядь а резьбы то и нету почти,  в колодце так же сорвана, на свечке пакля намотана и остатки герметика белого. Вспомнили добрым словом бывшего хозяина и сервис в котором тот обслуживался. Резьбу в итоге нарезали свечу вкрутили и всё.

Brahamba

Цитата: west от 15 июля 2015, 18:14
смотря какой цилиндр...на 4,6 не к каждому подлезешь...
У меня выбивало 2 свечи - на 3-м и 4-м цилиндрах. Сделали всё футорками без съёма движка. 4-й цилиндр самый заморочный из всех, на мой взгляд, т.к. колодец под наклоном и упирается в стенку моторного отсека.
А вообще - да - фордовцы явно чего-то не домудрили с резьбой: мало того, что голова алюминиевая, так ещё и свечи всего на 4,5 оборота вкручиваются. Конечно, со временем что-нибудь на этих четырёх витках да произойдёт...

Кстати, вопрос к опытным специалистам: может ли свечи выбивать из-за проблем в ГРМ (фазы сбиты, цепь растянута) или это исключительно из-за косяков в резьбе?

goffin

Склоняюсь более к версии в кривой установке криворучками при смене свечей, люминь мягкий, чуть перекосили виток и поехала мимо резьбы. Допускаю, что могут и другие причины быть, брак-левак самой свечи, разные машины были у самого и у друзей но не слышал ни от кого, что-бы на ровном месте вылетали. Частая ошибка при вкручивании начинать сразу крутить свечу ключом, по уму смазывают и от руки до упора ключ ессно в конце для затяга. У меня в инструкции на квадрик Honda именно так и написано.
Автор темы отзовитесь! Как в итоге решили проблему? :-[

Силалександр

Всем привет. Только приехал. Все,что мне сделать смогли-это нарезать резьбу большего диаметра,но у вставки ремкомплекта нет хорошего сцепления по резьбе. Вкрутили с холодной сваркой. Свеча не работала всю дорогу,движок "троило". Ехал в режиме 95 км/ч ,держал обороты двигателя 2200,отключив овердрайв. Только так фордик чувствовал себя нормально. При других режимах работы,при добавлении или уменьшении газа появлялась вибрация,гул,троило и дёргало. Короче,доехал... Теперь к спецам надо. Как,я понял,к Тимуру надо?

...и добавил:

Восстановить или заменить головку блока во сколько мне влетит? К чему готовиться? В отпуске потратился,а эксплошу надо вылечить...

goffin

Доехал уже хорошо. Телефоны ремонтников висят в аватарках, поговори с ребятами и узнаешь почём опиум для народа.

KONSTANTIN

Свеча не работала всю дорогу,движок "троило". fинтересно а ЧЕК Пропуски зажигания  не вылазил по дороге?и где топливо догарало, на катах наверное? т.е. к ним в друзья зверек записался? но керамика прочная штука- будем надеяться!
try to taste  the port of the four oceans

Силалександр

Заехал рядом с работой в "Детроит сервис" на диагностику.
Заменили катушку этой свечи и сказали,что свеча выкручивается и вкручивается хорошо и ничего делать не надо. Двигатель работает теперь в норме.

Македонский

Цитата: Силалександр от 30 июля 2015, 10:04
Заехал рядом с работой в "Детроит сервис" на диагностику.
Заменили катушку этой свечи и сказали,что свеча выкручивается и вкручивается хорошо и ничего делать не надо. Двигатель работает теперь в норме.
На нагорной вроде,давно очень был у них.Все бы хорошо,если бы не студенты которые мало что умеют.
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!