Стуки в передней подвеске.

Автор armager, 27 июня 2014, 20:18

« назад - далее »

uko

В субботу поменял втулки переднего стабилизатора,  стук не ушел. Проявляется очень странно, на маленькой скорости, на маленьких неровностях и неглубоких трещинах на асфальте, если скорость чуть поболее подвеска работает тихо на любых неровностях. Нифига не могу понять, что и откуда. Механики ( не дилерские)подвеску всю продиагностировали, ничего не видно и не выявляется. Раздражает капец, а что делать и куда метнуться что-то пока не соображу. 

Бродяга

uko, сначала определите, стук спереди или сзади.
Если вы поменяли только втулки, то стучат скорее всего стойки стабилизатора, сейчас слесаря и не только у дилера неправильно пытаются на подъемнике определить люфт в стойке, так это не проверить, надо это делать,  либо на яме, либо на четырех стоечном подъемнике, надо чтобы колеса стояли на опоре.
С уважением Бродяга.

uko

Бродяга, стук однозначно спереди. Тоже думаю, что это либо стойки стабилизатора, либо шаровые опоры, звук очень проявляется именно на мелких неровностях. Про то, что нужно под нагрузкой проверять знаю, именно так и диагностировали разбитые втулки. Буду теперь более пристрастно смотреть на стойки и опоры.

Бродяга

Цитата: uko от 22 мая 2015, 08:11
Бродяга, стук однозначно спереди. Тоже думаю, что это либо стойки стабилизатора, либо шаровые опоры, звук очень проявляется именно на мелких неровностях. Про то, что нужно под нагрузкой проверять знаю, именно так и диагностировали разбитые втулки. Буду теперь более пристрастно смотреть на стойки и опоры.
Какой у вас пробег? Хотя по стукам на мелкоте и так понятно, что это на 90% стойки стабилизатора. Чтобы заметить люфт надо чтобы машина стояла на опоре, один слесарь взялся рукой за шарнир стойки, а другой покачал машину, даже незначительная разбитость сразу ощущается. На всякий случай пусть посмотрят рулевые наконечники, хотя это маловероятно.
С уважением Бродяга.

uko

Цитата: Бродяга от 22 мая 2015, 12:04Какой у вас пробег? Хотя по стукам на мелкоте и так понятно, что это на 90% стойки стабилизатора. Чтобы заметить люфт надо чтобы машина стояла на опоре, один слесарь взялся рукой за шарнир стойки, а другой покачал машину, даже незначительная разбитость сразу ощущается. На всякий случай пусть посмотрят рулевые наконечники, хотя это маловероятно.
Бродяга, да пробег копеечный, всего 24 т. км. Это точно не рулевые наконечники, у меня на прошлой машине они разбивались, поэтому про них я знаю всё  :) За подсказку спасибо !

MallorcA

Цитата: uko от 21 мая 2015, 16:24Проявляется очень странно, на маленькой скорости, на маленьких неровностях и неглубоких трещинах на асфальте, если скорость чуть поболее подвеска работает тихо на любых неровностях. Нифига не могу понять, что и откуда. Механики ( не дилерские)подвеску всю продиагностировали, ничего не видно и не выявляется. Раздражает капец, а что делать и куда метнуться что-то пока не соображу.
та же фигня, пробег 70тык+. проявляется  по весне - дребезжит спереди как жуткая жуть на неровностях от 5 до 60 км/ч, если быстрее - тишина и благодать.  менялись опорники и стойки стабилизатора... бесит нереально >:D
зы. летний комплект штатный, давление 2.4, *это важно(с) :)
все люди разные (с) аве мне

Юрий@

MaximPerm поменяли мне рейку, стук остался)) при чём как только выехал от ОД сразу услышал( видели бы вы лицо мастера когда я ему сообщил что звук не пропал :D). На следущий день приехал опять и все по новому... проезд по неровностям и т. д., в общем когда подъехали к сервису я стал крутить рулем, и "специалист" услышал хруст!!!!)))) приговорили опорный подшипник( хотя я изначально до замены рейки говорил что скорее всего это он...) Поменяли подшипник и стук пропал.
А точно у вас рейка? Просто мне кажется так часто брак попадаться не может..

MaximPerm

Цитата: Юрий@ от 22 мая 2015, 14:59
MaximPerm поменяли мне рейку, стук остался)) при чём как только выехал от ОД сразу услышал( видели бы вы лицо мастера когда я ему сообщил что звук не пропал :D). На следующий день приехал опять и все по новому... проезд по неровностям и т. д., в общем когда подъехали к сервису я стал крутить рулем, и "специалист" услышал хруст!!!!)))) приговорили опорный подшипник( хотя я изначально до замены рейки говорил что скорее всего это он...) Поменяли подшипник и стук пропал.
А точно у вас рейка? Просто мне кажется так часто брак попадаться не может..
Точно рейка,сделали множество диагностик в разных сервисах везде один вердикт-рейка.Да и рейку ОД не отказывался менять,как только появляется стук сразу меняют.Просто уже в конец зае.....НЕ вижу смысла менять,это уже бесит.Покупая машину за 2000000 руб,и еще ремонтировать ее самому да на хрена мне такое счастье тем более пробег 38000 всего,а рейки меняют чаще,чем масло и другие расходники.))))))))смешно уже просто становится,сейчас диллер после подачи документов в суд,уверяет.что это обычная конструктивная особенность данного авто.По суду было 2 экспертизы сейчас будет 3-я экспертиза решающая.Дай бог все удастся и накажем диллера за его бездействие,и нахальное отношение.

Dimzas

Добрый день
Такая же проблема
Что то брямкает на маленьких скоростях
Дилер пару недель назад сказал что это блоки разжигании ксенона, но после как укрепил их, звук остался
Сегодня заехал у "недилеру",  и он тоже ничего не нашел
Начинаю грешить на грабли - защиту
У кого весит композит, есть ли такая проблема?

uko

Цитата: MallorcA от 22 мая 2015, 12:54бесит нереально >:D

Надоели мне эти стуки как на дряхлом жигуле,  записался на начало июня на диагностику к дилеру, буду присутствовать при всех манипуляциях с подвеской, посмотрим что они найдут. Хотя особых надежд на их проффесионализм у меня особо не имеется.

MallorcA

Цитата: uko от 26 мая 2015, 11:30записался на диагностику к дилеру
...делал несколько раз, вердикт - всё гут *pozor*
все люди разные (с) аве мне

Dimzas

Приговорили опоры опорных подшипников
Завтра буду знать пропал ли скрежет, стук, хрип передней подвески
Надеюсь кому нить поможет мой опыт

Бродяга

Кто поменял опорные подшипники, какой пробег у Вас был напишите пожалуйста?
С уважением Бродяга.

FILARET

Мне на 40.000 заменили, умерли сразу оба.

JOI

На 30 тыс. сдох один, диллер всячески отрицал выход,пока не настоял поменять.