Масло в заднем мосту

Автор Bookworm, 30 мая 2012, 22:09

« назад - далее »

Romann

Цитата: димасик от 28 июля 2012, 18:01
тема, как бы, про масло в заднем мосту,а не какой у кого  мост ^-^. вот и хотелось бы узнать про масло ::) Я вот хочу перейти на минералку(синтетика постоянно подкапывает). какую подскажите?

А какой у тебя мост? ;)
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

димасик

Romann, Я его не разбирал,но при пробуксовке "копают" оба колеса.  В прошлом году меняли в сервисе,менял прокладку,залили кастрол 75*140 LSD+молибден.
А можно узнать не разбирая?

Romann

Цитата: димасик от 28 июля 2012, 18:39
Romann, Я его не разбирал,но при пробуксовке "копают" оба колеса.  В прошлом году меняли в сервисе,менял прокладку,залили кастрол 75*140 LSD+молибден.
А можно узнать не разбирая?

И коков же был пробег за год ,что опять менять надо ? :o  Там прокладка стояла ?

МиХ

Цитата: димасик от 28 июля 2012, 18:39А можно узнать не разбирая?
Можно по расшифровке ВИН автомобиля.

Romann

Цитата: МиХ от 28 июля 2012, 18:46
Можно по расшифровке ВИН автомобиля.

С 95 то годика уж семь раз могли мосты сменить .

димасик

Цитата: Romann от 28 июля 2012, 18:51С 95 то годика уж семь раз могли мосты сменить .
Вот и я о том же :-\

димасик

Цитата: Romann от 28 июля 2012, 18:46И коков же был пробег за год ,что опять менять надо ?   Там прокладка стояла ?
Ровно год хватило на то,чтоб прокладка не текла. :'(

Romann

Цитата: димасик от 28 июля 2012, 20:11
Ровно год хватило на то,чтоб прокладка не текла. :'(
Сколько их на герметик посадил и ни разу не текло .

anics

Цитата: димасик от 28 июля 2012, 18:39но при пробуксовке "копают" оба колеса

Сам себе ответил - это ЛСД

yura604

Цитата: димасик от 28 июля 2012, 18:01
тема, как бы, про масло в заднем мосту,а не какой у кого  мост ^-^. вот и хотелось бы узнать про масло ::) Я вот хочу перейти на минералку(синтетика постоянно подкапывает). какую подскажите?
Себе залил Castrol Syntrax Limited Slip 75W140 GL-5 и присадку Motorcraft XL, проехал после замены не много, около 12 тыс., все вроде в норме ни чего не потеет и не капает. Мост с LSD... по ходу был, когда был новым  :D Чуть куда залезешь по выше одним колесом и то которое почти висит ... буксует, а нагруженное стоит... :(

MCC

yura604 , я уже давно  лью Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140
в зад.мост, только без присадки Моторкрафт  *pozor*, т.к. в Кастроле она уже есть и всё работает прекрасно...  ;)

yura604

Цитата: MCC от 01 ноября 2012, 14:20
yura604 , я уже давно  лью Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140
в зад.мост, только без присадки Моторкрафт  *pozor*, т.к. в Кастроле она уже есть и всё работает прекрасно...  ;)

Выбросить жалко было 2 пузырька халявных присадки, вот и залил один, а один еще остался, посмотрел там дата годности до 2016 года пусть лежит в запасе.

KAPACb_22_rus

CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP или
MOTUL GEAR COMPETITION  , судя по различным тестам,моторных,ATF, МАСЕЛ КАСТРОЛ СЕРЕДНЯЧОК ,а мотул в лидерах,но никто не написал о  применении в мостах мотыля ,  :-[цена одинаковая, ?? :-\

BUBA

а что будет, если вместо 75W140 залить масло 75W90  ?
Жить, как говориться, хорошо...
А хорошо жить ещё лучше!

TransLab

Цитата: BUBA от 15 мая 2015, 23:44а что будет, если вместо 75W140 залить масло 75W90  ?

Будет 75W90  :D Важнее спецификации все-таки условия эксплуатации - пиковые температуры в течении года, типичное использование автомобиля (за хлебом в булочную по выходным, или с 2-х тонным прицепом по перевалам два раза в день) и т.п. 75W90 Форд "прописал" лишь на Э4, видимо из-за отсутствующего там пакета LSD.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru