Проверьте горловину топливного бака?

Автор психиатр, 16 апреля 2015, 12:38

« назад - далее »

психиатр

Всем Здравствуйте! Данное сообщение приветствует меня последнюю неделю при повороте ключа!!! Как вы понимаете я ее проверял уже неоднократно и ничего необычного не обнаружил))) че делать?? В сервис??

AL98RUS

психиатр, как доктор-доктору :D:  у Вас обычная пробка или easy fuel ford? Это сообщение о негерметичности в топливном баке. Отсутствует давление в баке. Либо плохо закрыт, либо датчик начал глючить. А про доктора - шутка ;D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

психиатр

Цитата: AL98RUS от 16 апреля 2015, 21:48
психиатр, как доктор-доктору :D:  у Вас обычная пробка или easy fuel ford? Это сообщение о негерметичности в топливном баке. Отсутствует давление в баке. Либо плохо закрыт, либо датчик начал глючить. А про доктора - шутка ;D

Не, пробки нет! Хотя она вроде шла в комплекте и валялась в бардачке) хз, где ее ща искать(( А про доктора - правда)))

al-vikt

Цитата: психиатр от 17 апреля 2015, 09:51А про доктора - правда
Теперь буду знать к кому обращаться после чтения отдельных тем форума ;D
Explorer V, Limited+, Panter Black, ноябрь 2013

ASV

Или клапан горловины не герметичен или клапан вентиляции бака не закрывается. В сервис.

AL98RUS

Цитата: ASV от 17 апреля 2015, 11:14В сервис.
+++
Пробка с ключиком, идущая в комплекте авто не герметична. Это не пробка, это замок горловины.

mishka

Буквально на той неделе загорелась лампа Чек. Сгонял к Саше в Автолик на Белорусской просканировать ошибку.Такая же хрень:утечка в баке :o Саша ошибку сбросил,поколдовав в самой горловине :D Как рекомендацию предложил попросить заправщиков при заправке пистолетом несколько раз туда-сюда водить--клапану это нравится 8)

психиатр

Всем спасибо! Прозвонил дилеров. Аларм на выборгской о проблеме не слышал и предложил запись всего через 10 дней ( хоть у кого-то работа есть)))))) а в максимуме записали на четверг и сообщили, что недавно обращался кто то с подобной ошибкой и причина этому загрязнение клапана, и что можно поробовать прочистить ее самостоятельно и поелозить чем нибудь туда сюда))))))

психиатр

Итак, визит в Максимум занял около 30 минут, считали ошибку и ее затерли, вот и вся процедура))) ничего не чистили, сказали, что за 5000 км ничего не может засориться, только если туда земли не накидать. 4 дня отъездил, полет норм, ошибка не вылазит!!!

AL98RUS

психиатр, в пятницу после обеда обратился в Alarm Motors на Выборгском (ближайший к дому) с вопросом, можно ли провести ТО 30тык. Ответ меня очень удивил, типа - да нивапрос. Говорю, а ночью с воскресенья на понедельник? Отвечают WELCOME.   Меня несколько удивили Ваши слова о записи через 10 дней.

психиатр

Цитата: AL98RUS от 27 апреля 2015, 23:43
психиатр, в пятницу после обеда обратился в Alarm Motors на Выборгском (ближайший к дому) с вопросом, можно ли провести ТО 30тык. Ответ меня очень удивил, типа - да нивапрос. Говорю, а ночью с воскресенья на понедельник? Отвечают WELCOME.   Меня несколько удивили Ваши слова о записи через 10 дней.

Цитата: AL98RUS от 27 апреля 2015, 23:43Быстрый ответ
Может разница, что за бабки и без, т.е по гарантии, можно и подождать))) Другого объяснения я не нахожу))))

психиатр

Итак, приключения продолжаются((( вчера данная надпись появилась вновь, еду в сервис(((( Да еще и чек энджин загорелся(((((

Evgeniy

Форд как обычно,четыпе года продаёт модель и не в зуб нагой

AL98RUS

Цитата: психиатр от 27 апреля 2015, 15:2030 минут, считали ошибку и ее затерли, вот и вся процедура)))
психиатр, чтоб стереть ошибку, не обязательно ехать в сервис. Можете меня попросить :D

психиатр

Цитата: AL98RUS от 06 мая 2015, 09:47
психиатр, чтоб стереть ошибку, не обязательно ехать в сервис. Можете меня попросить :D

Спасибо за предложение, но машина на гарантии еще 2,5 года, вот пусть иработают)))

...и добавил:

Итак, результаты моего 2 го визита к офицалам! Аларм меня порадовал больше) чёто там тест или, потом посадили меня за рули и еще пол часа ездил в различных режимах с инженером и компом, подключенным к мозгам. Чек погасили, предупреждения сняли. Сказали, что если еще раз повториться, будут менять горловину бака со всеми клапанами, которые не совсем адекватно работают! Вот только я первый на их памяти и запчасть надо будет заказывать в штатах((((