Проблемы с коробкой, есть коды ошибок. Нужны советы. 4.6L

Автор Михаил_38, 07 сентября 2014, 07:34

« назад - далее »

Nivan

Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...

nervousspb

Цитата: Nivan от 31 марта 2015, 22:57
а где находится этот клапан?
На второй странице данной темы я выкладывал схему гидроблока, на этой схеме самый нижний клапан управления блокировкой, а левее на его же оси, находится большой клапан внутри которого находится термоклапан, если непонятно, завтра могу выложить изображение.

ASV

Поэтому и надо было проверить пропускную способность радиатора или поток масла на его входе - байпасный и термоклапан внутри него регулируют поток масла через радиатор. Последовательность действий направляет в нужном направлении и сводит к минимуму поиски вслепую.  *par*
Ну, а в общем - поздравляю с победой!

nervousspb

Цитата: Nivan от 31 марта 2015, 22:57а где находится этот клапан?

boris

Nivan

спасибо )

поздравляю с успешным избавлением от проблемы! )))
Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...

nervousspb

Спасибо за поздравления! Вдогонку еще назрел вопрос, может подскажете навскидку. Задумчивый какой-то кикдаун, при нажатии на педаль, как буд-то зависон происходит, коробка как-то долго думает (приблизительно 3 - 5 сек), потом только выстреливает. До переборки как-то быстрее все происходило. На что в первую очередь обратить внимание? Может, как говорят некоторые, поможет скинуть клемму, чтобы коробка переобучилась (подозреваю, что это ерунда)?

ASV

Нет, не ерунда. Коробка адаптивная, после ремонта надо сбрасывать адаптацию. Единственное, не уверен сбрасывается КАМ на трешке при отключении аккумулятора или нет. А так сканером - модуль РСМ - сброс КАМ. Все остальное - это уже надо смотреть на управление двигателем.

nervousspb

Цитата: ASV от 02 апреля 2015, 13:11А так сканером - модуль РСМ - сброс КАМ
Это делается только дилерским сканером или я смогу это сделать аналогом?

ASV

Не обязательно дилерским. Если дружите с компьютером и управляетесь с АТ командами, то можно и через elm команду отправить. Можно другим мультимарочником у которого в интерфейсе есть данная функция.

...и добавил:

Сброс те клемму, хуже не будет и первое время спокойно покатайтесь, адаптация все-равно изменится.

nervousspb

Вечером повнимательнее понаблюдал за кикдауном, вдавливаю педаль газа, движок начинает набирать обороты, передача выключается и по идее должна воткнуться понижающая, но передача не втыкается, а чего-то ждет и через сколько-то секунд втыкается. Подозреваю, что программно все срабатывает как надо, но почему-то вовремя не включается понижающая передача. Может ли регулировка ленты овердрайва или интермедиа здесь виною, подозрение что лента недостаточно тормозит и поэтому долго происходит включение понижающей передачи или я фантазирую? Ленты регулировали по инструкции и отпустили на 2 оборота, может 2 оборота много и нужно поджать их?

ASV

Если продолжить фантазировать по поводу работы элементов АКПП, то тогда надо понять: задержка включения понижающей передачи происходит на всех передачах или только на одной и при каких обстоятельствах. Т. е. проверить ускорения на кикдауне 5-4, 4-3, 3-2, 2-1.

nervousspb

И с 5 на 4 и с 4 на 3, но только на кикдауне, в нормальном режиме нет каких либо задержек.

ASV

nervousspb

Цитата: ASV от 02 апреля 2015, 23:21
Только 5-4 и 4-3? Остальные нормально?
На других передачах проблем по ускорению не испытывал, поэтому и не проверял. Обычно кикдаун пользую когда едешь на 4 или 5 скорости особенно при движении по трассе. Но мне кажется с 3 на 2 тоже были задержки, пытаюсь вспомнить...