замена корпуса термостата на V6 4литра

Автор Эксплоша, 22 марта 2015, 12:05

« назад - далее »

Эксплоша

размещаю фото последовательности действий при замене корпуса термостата, перед началом работы оцените, есть ли у вас инструмент для снятия нижнего хомута патрубка, это будет самое трудоемкое действие, времени на всю работу уйдет никак не меньше часа (ИМХО)

goffin

Зачётно поменял молоток. Только один момент в этом есть по хомутам, хомуты там не зря стоят самозажимные а не червячные. Червячные мёртво держат шланги и не дают шлангу при нагреве-остывании сжиматься-расширятся и из-за этого шланги в местах прилегания к краю хомута начинают трескаться-резаться краем и потом ессно сифонить. У червячных как правило острые края а у самозажимных более округлые и не режут своим краем резину. Учтите этот момент при замене шлангов охлаждения.

Gene51

При всём уважении, проще сначала снять все шланги кроме нижнего, потом снять три болта крепления всего корпуса, а потом сжать утконосами хомут нижнего шланга и выдернуть корпус целиком ничего не отрезая. А крышку термостата и датчик снять уже на верстаке. Ну и так же собрать. :)

Эксплоша

Цитата: Gene51 от 22 марта 2015, 19:19сжать утконосами хомут нижнего шланга и выдернуть корпус целиком ничего не отрезая.
вы сами эту операцию делали? боюсь, что теория без практики мертва

...и добавил:

Цитата: goffin от 22 марта 2015, 18:52У червячных как правило острые края
специально выбирал червячные с гладкими краями. Еще раз повторю, нижний хомут (как он у меня расположен) без специнструмента снять нельзя

Gene51

Цитата: Эксплоша от 23 марта 2015, 00:44вы сами эту операцию делали? боюсь, что теория без практики мертва
Я практик.

Nivan

термостат тоже бы стоило поменять (все равно туда залез). да, и не любят они осушения.
Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...

Сергей Пенза

Цитата: Эксплоша от 22 марта 2015, 12:05

вот тут  ошибка которую допустил я

если не менять нижний патрубок, вот так вставить и затянуть хомуты, а потом установить верхнюю часть корпуса и притянуть корпус тремя крепежными болтами, он встанет внатяг плюс старый задубевший патрубок, то у меня через некоторое время этот патрубок треснул.

нужно сначала притянуть корпус, на прослабленном, не зажатом патрубке, потом покрутить патрубок чтоб он место нашел и затянуть хомуты.

Толстый

Цитата: Gene51 от 22 марта 2015, 19:19
При всём уважении, проще сначала снять все шланги кроме нижнего, потом снять три болта крепления всего корпуса, а потом сжать утконосами хомут нижнего шланга и выдернуть корпус целиком ничего не отрезая. А крышку термостата и датчик снять уже на верстаке. Ну и так же собрать. :)
Поддерживаю, именно так и делал, ни чего резать не пришлось ;)
А так то за описание процесса 5+

Кирилл 1984

Приветствую вас одноклубники! Вопрос такой кто небудь ставил вот такой корпус https://simmonsautosportz.com/products/2002-2010-Explorer-metal-thermostat-housing что можете рассказать?

Letchikov

Я на 4.0 менял корпус целиком. Ничего не резал. Единственное антифриз слить не получилось т. к. Крана снизу не нашёл. Откачивал шприцом. С откачиванием антифриза менял возле подъезда заняло минут 30.  Брал китайский с алиэкспеса в сборе. Год уже откатался.

Кирилл 1984

Я тоже уже 2 раза менял ну как я понял это болезнь наших АВТО! А по ссылке корпус алюминиевый вот думаю его поставить кто ставил напишите!

Муромец.

TransLab

Кирилл 1984, Муромец., мы сейчас заказали оригинальный комплект алюминиевого корпуса термостата на Э4, ждем через неделю-другую. Номер другой, не тот, что у нас есть и который не подошел. В общем, продолжаем пытать эту тему :)
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Кирилл 1984

Я понял, так это у вас от мустанг не подошёл? Просто я с этим продовцом на ебеи списывался он пишет что у него именно для Экспа есть!

Муромец.

Кирилл 1984, про 4.0 двигатель. В чём разница то.  *grab*