Проблемы ФЭ4 4,6 л при пробеге свыше 100 тыс

Автор SAV, 12 февраля 2015, 18:31

« назад - далее »

SAV

Добрый день!
Присматриваюсь к ФЭ4 2008 г с двигателем 4,6 л с пробегом 100-120 тыс
Подскажите пож. какие работы надо сделать после покупки и их примерная стоимость
Отдельной темы не нашел, если неправ - ткните ссылкой
(если неправильно выбрал тему, то пож перенесите её в нужный раздел)
Заранее спасибо

boris

Первым делом в сервис где разбираются ;) Думаю после осмотра скажут,что надо делать ;)

SAV

Спасибо за ответ!
Это естественно, что после покупки  - в сервис.
Но до покупки надо всегда понимать сколько надо держать денег в резерве
после покупки, поэтому и спрашиваю

uar3000

Этого никто не знает. Бывает возьмешь машину, там вся убитая подвеска, колхоз с электрикой, потом все сделаешь и радуешься. Агрегаты в нормальном состоянии, не убитые. А бывает возьмешь, состояние отличное, все в ажуре, потом раз! И поломка. Крупная.  :-[
И лучше в сервис, клубный, ПЕРЕД покупкой

дмитрий 62

Цитата: SAV от 12 февраля 2015, 18:31Добрый день!Присматриваюсь к ФЭ4 2008 г с двигателем 4,6 л с пробегом 100-120 тысПодскажите пож. какие работы надо сделать после покупки и их примерная стоимость
расходы по эксплуатации данного автомобиля приблизительно 20 тысяч рублей в месяц ,и это без ремонта ,оно Вам по карману ? если да то не стоит переживать за траты на ремонт ,если 20 т рублей не Ваш бюджет по тратам на машину то стоит посмотреть в сторону других авто
я эксплуатирую данное авто уже шесть лет и все траты проходят через бухгалтерию фирмы в которой работаю 

pvm85

Цитата: дмитрий 62 от 13 февраля 2015, 23:00
расходы по эксплуатации данного автомобиля приблизительно 20 тысяч рублей в месяц ,и это без ремонта ,оно Вам по карману ? если да то не стоит переживать за траты на ремонт ,если 20 т рублей не Ваш бюджет по тратам на машину то стоит посмотреть в сторону других авто
я эксплуатирую данное авто уже шесть лет и все траты проходят через бухгалтерию фирмы в которой работаю 
+100500. У меня даже больше, т.к. это авто у меня одно и езжу много на нем.
Проверять надо все ОЧЕНЬ внимательно до покупки, т. к. если убитый экземпляр - как у меня, то вложений может быть на стоимость авто
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

TransLab

Недавно заезжал Э3 на диагностику после покупки.
Итог:
- обе передние ступицы
- радиатор ДВС
- корпус термостата
- цепи ГРМ
- ремонт переднего моста
- ремонт заднего моста
- ремонт раздатки
Коробку видимо меняли, и скорее всего на БУ - пинается, но пока едет.

Уважаемые клубни! Диагностику надо делать ПЕРЕД покупкой!
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

uar3000

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 14 февраля 2015, 11:54
Недавно заезжал Э3 на диагностику после покупки.
Итог:
- обе передние ступицы
- радиатор ДВС
- корпус термостата
- цепи ГРМ
- ремонт переднего моста
- ремонт заднего моста
- ремонт раздатки
Коробку видимо меняли, и скорее всего на БУ - пинается, но пока едет.

Уважаемые клубни! Диагностику надо делать ПЕРЕД покупкой!
Как он сам приехал?

TransLab

Цитата: uar3000 от 14 февраля 2015, 11:57Как он сам приехал?

Сказал "...что-то передачи жестко переключаются и рулевое постукивает, вроде..."  :)
Эксплорер машина живучая, и позволяет не обращать внимания на неисправности. Какое-то время.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

mkll

Цитата: pvm85 от 13 февраля 2015, 23:04
+100500. У меня даже больше, т.к. это авто у меня одно и езжу много на нем.
Проверять надо все ОЧЕНЬ внимательно до покупки, т. к. если убитый экземпляр - как у меня, то вложений может быть на стоимость авто
Интересно, какие  существенные поломки были в этот период? У меня пробег 200тыс, купил ч пробегом 100тыс, из вложений за все время до сегодняшнего момента-удаление катализаторов, нижние шаровые, верхний рычаг передний, стойки/втулки стабилизаторов, передняя ступица, бензонасос, кран печки (решено за 300р), рулевая тяга и наконечник прокладка вып коллектора Остальное масла-фильтра, свечи. Сейчас нужно вторую прокладку выпуска поменять и все.

pvm85

FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

дмитрий 62

Цитата: mkll от 14 февраля 2015, 14:30нтересно, какие  существенные поломки были в этот период? У меня пробег 200тыс,
ответ у Антона  ;)
Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 14 февраля 2015, 13:49Эксплорер машина живучая, и позволяет не обращать внимания на неисправности. Какое-то время.

SAV

Спасибо, пошла конкретика!
Понятно, что меняем все жижи, трясем подвеску
Покупать планирую в трейд-ине, так что они врядли погонять машину в сторонний сервис
Пробег у меня выходит 15 тыс в год, до этого был 3,2 л шестерка -238 л.с., поэтому налог
и расход 95-ого бензина 15л/100 км не пугают

дмитрий 62 - а что входит в 20 тыс/мес - бензин? или что другое?

Что за беда: кран печки?

Нужно ли промывать бутерброд из радиаторов? (кстати - сетку  изнутри фальш-решетки нужно ставить от камней?)

Сколько ходят амортизаторы по кругу?

Стоимость раздатки от и до?

Вопросов много, поэтому и хочется знать цифру "самый плохой вариант"

дмитрий 62

Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15дмитрий 62 - а что входит в 20 тыс/мес - бензин? или что другое?
это только бензин , масло, фильтры ,резина ,налог,страховка , тормозные колодки, дворники,масла АКПП , раздатки ,редукторов ,антифриз ,жижа гуга,все остальное отдельно и в 20 не входит
Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15и расход 95-ого бензина 15л/100 км не пугают
расход по городу от 20 по трассе от12 правда 92 бензина это на 4,6 ,пробеги у меня похожие ,эа 6 лет 101 т км
Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15Что за беда: кран печки?
у меня пока не было такой беды ,только тройник поменял на металлический от  Karcher
Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15Нужно ли промывать бутерброд из радиаторов? (кстати - сетку  изнутри фальш-решетки нужно ставить от камней?)
конечно нужно иначе карлсончик работает непрерывно на МАХ оборотах ,в пробках начинает раздражать ( этой весной буду делать это первый раз )
где то была тема про установку сетки
Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15Сколько ходят амортизаторы по кругу?
у меня пока заводские стоят ,работают без нареканий (кишкотряска еще та )
Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15Вопросов много, поэтому и хочется знать цифру "самый плохой вариант"
за время пока владею машиной поменял шаровые низ,рычаги в сборе верх ,стойки стаба, рулевые тяги (наконечники пока родные  :o три раза тьфу) сайлентблоки стаба , втулки и сальники переднего редуктора (потели ) один сальник заднего редуктора , сальник первичного вала АКПП из мелких ремонтов все вроде ,а из крупного ремонт мотора на 54 т км пробега (словил клина распредвал ) причину масленого голодания не определил, ремонт встал в 75 т р
спрашивайте что еще Вас интересует- расскажу все что знаю

SAV

Большое спасибо за ответы!
Отличается ли двигатель 4,6 масложором?
Сколько ходит цепь и вспомогательные ремни на двигателе?
Как часто надо подключать пониженную для профилактики? (по грязи вряд ли буду ездить, а механизм должен периодически работать)