Проблемы ФЭ4 4,6 л при пробеге свыше 100 тыс

Автор SAV, 12 февраля 2015, 18:31

« назад - далее »

SAV

Добрый день!
Присматриваюсь к ФЭ4 2008 г с двигателем 4,6 л с пробегом 100-120 тыс
Подскажите пож. какие работы надо сделать после покупки и их примерная стоимость
Отдельной темы не нашел, если неправ - ткните ссылкой
(если неправильно выбрал тему, то пож перенесите её в нужный раздел)
Заранее спасибо

boris

Первым делом в сервис где разбираются ;) Думаю после осмотра скажут,что надо делать ;)

SAV

Спасибо за ответ!
Это естественно, что после покупки  - в сервис.
Но до покупки надо всегда понимать сколько надо держать денег в резерве
после покупки, поэтому и спрашиваю

uar3000

Этого никто не знает. Бывает возьмешь машину, там вся убитая подвеска, колхоз с электрикой, потом все сделаешь и радуешься. Агрегаты в нормальном состоянии, не убитые. А бывает возьмешь, состояние отличное, все в ажуре, потом раз! И поломка. Крупная.  :-[
И лучше в сервис, клубный, ПЕРЕД покупкой

дмитрий 62

Цитата: SAV от 12 февраля 2015, 18:31Добрый день!Присматриваюсь к ФЭ4 2008 г с двигателем 4,6 л с пробегом 100-120 тысПодскажите пож. какие работы надо сделать после покупки и их примерная стоимость
расходы по эксплуатации данного автомобиля приблизительно 20 тысяч рублей в месяц ,и это без ремонта ,оно Вам по карману ? если да то не стоит переживать за траты на ремонт ,если 20 т рублей не Ваш бюджет по тратам на машину то стоит посмотреть в сторону других авто
я эксплуатирую данное авто уже шесть лет и все траты проходят через бухгалтерию фирмы в которой работаю 

pvm85

Цитата: дмитрий 62 от 13 февраля 2015, 23:00
расходы по эксплуатации данного автомобиля приблизительно 20 тысяч рублей в месяц ,и это без ремонта ,оно Вам по карману ? если да то не стоит переживать за траты на ремонт ,если 20 т рублей не Ваш бюджет по тратам на машину то стоит посмотреть в сторону других авто
я эксплуатирую данное авто уже шесть лет и все траты проходят через бухгалтерию фирмы в которой работаю 
+100500. У меня даже больше, т.к. это авто у меня одно и езжу много на нем.
Проверять надо все ОЧЕНЬ внимательно до покупки, т. к. если убитый экземпляр - как у меня, то вложений может быть на стоимость авто
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

TransLab

Недавно заезжал Э3 на диагностику после покупки.
Итог:
- обе передние ступицы
- радиатор ДВС
- корпус термостата
- цепи ГРМ
- ремонт переднего моста
- ремонт заднего моста
- ремонт раздатки
Коробку видимо меняли, и скорее всего на БУ - пинается, но пока едет.

Уважаемые клубни! Диагностику надо делать ПЕРЕД покупкой!
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

uar3000

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 14 февраля 2015, 11:54
Недавно заезжал Э3 на диагностику после покупки.
Итог:
- обе передние ступицы
- радиатор ДВС
- корпус термостата
- цепи ГРМ
- ремонт переднего моста
- ремонт заднего моста
- ремонт раздатки
Коробку видимо меняли, и скорее всего на БУ - пинается, но пока едет.

Уважаемые клубни! Диагностику надо делать ПЕРЕД покупкой!
Как он сам приехал?

TransLab

Цитата: uar3000 от 14 февраля 2015, 11:57Как он сам приехал?

Сказал "...что-то передачи жестко переключаются и рулевое постукивает, вроде..."  :)
Эксплорер машина живучая, и позволяет не обращать внимания на неисправности. Какое-то время.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

mkll

Цитата: pvm85 от 13 февраля 2015, 23:04
+100500. У меня даже больше, т.к. это авто у меня одно и езжу много на нем.
Проверять надо все ОЧЕНЬ внимательно до покупки, т. к. если убитый экземпляр - как у меня, то вложений может быть на стоимость авто
Интересно, какие  существенные поломки были в этот период? У меня пробег 200тыс, купил ч пробегом 100тыс, из вложений за все время до сегодняшнего момента-удаление катализаторов, нижние шаровые, верхний рычаг передний, стойки/втулки стабилизаторов, передняя ступица, бензонасос, кран печки (решено за 300р), рулевая тяга и наконечник прокладка вып коллектора Остальное масла-фильтра, свечи. Сейчас нужно вторую прокладку выпуска поменять и все.

pvm85

FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

дмитрий 62

Цитата: mkll от 14 февраля 2015, 14:30нтересно, какие  существенные поломки были в этот период? У меня пробег 200тыс,
ответ у Антона  ;)
Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 14 февраля 2015, 13:49Эксплорер машина живучая, и позволяет не обращать внимания на неисправности. Какое-то время.

SAV

Спасибо, пошла конкретика!
Понятно, что меняем все жижи, трясем подвеску
Покупать планирую в трейд-ине, так что они врядли погонять машину в сторонний сервис
Пробег у меня выходит 15 тыс в год, до этого был 3,2 л шестерка -238 л.с., поэтому налог
и расход 95-ого бензина 15л/100 км не пугают

дмитрий 62 - а что входит в 20 тыс/мес - бензин? или что другое?

Что за беда: кран печки?

Нужно ли промывать бутерброд из радиаторов? (кстати - сетку  изнутри фальш-решетки нужно ставить от камней?)

Сколько ходят амортизаторы по кругу?

Стоимость раздатки от и до?

Вопросов много, поэтому и хочется знать цифру "самый плохой вариант"

дмитрий 62

Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15дмитрий 62 - а что входит в 20 тыс/мес - бензин? или что другое?
это только бензин , масло, фильтры ,резина ,налог,страховка , тормозные колодки, дворники,масла АКПП , раздатки ,редукторов ,антифриз ,жижа гуга,все остальное отдельно и в 20 не входит
Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15и расход 95-ого бензина 15л/100 км не пугают
расход по городу от 20 по трассе от12 правда 92 бензина это на 4,6 ,пробеги у меня похожие ,эа 6 лет 101 т км
Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15Что за беда: кран печки?
у меня пока не было такой беды ,только тройник поменял на металлический от  Karcher
Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15Нужно ли промывать бутерброд из радиаторов? (кстати - сетку  изнутри фальш-решетки нужно ставить от камней?)
конечно нужно иначе карлсончик работает непрерывно на МАХ оборотах ,в пробках начинает раздражать ( этой весной буду делать это первый раз )
где то была тема про установку сетки
Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15Сколько ходят амортизаторы по кругу?
у меня пока заводские стоят ,работают без нареканий (кишкотряска еще та )
Цитата: SAV от 14 февраля 2015, 19:15Вопросов много, поэтому и хочется знать цифру "самый плохой вариант"
за время пока владею машиной поменял шаровые низ,рычаги в сборе верх ,стойки стаба, рулевые тяги (наконечники пока родные  :o три раза тьфу) сайлентблоки стаба , втулки и сальники переднего редуктора (потели ) один сальник заднего редуктора , сальник первичного вала АКПП из мелких ремонтов все вроде ,а из крупного ремонт мотора на 54 т км пробега (словил клина распредвал ) причину масленого голодания не определил, ремонт встал в 75 т р
спрашивайте что еще Вас интересует- расскажу все что знаю

SAV

Большое спасибо за ответы!
Отличается ли двигатель 4,6 масложором?
Сколько ходит цепь и вспомогательные ремни на двигателе?
Как часто надо подключать пониженную для профилактики? (по грязи вряд ли буду ездить, а механизм должен периодически работать)

дмитрий 62

Цитата: SAV от 15 февраля 2015, 17:56Отличается ли двигатель 4,6 масложором?
у меня масло не жрет,проверяю редко , пользую Pennzoil Platinum 5W-20 Full Synthetic , за восемь т км где то половина щупа

Цитата: SAV от 15 февраля 2015, 17:56

Сколько ходит цепь и вспомогательные ремни на двигателе?
Как часто надо подключать пониженную для профилактики? (по грязи вряд ли буду ездить, а механизм должен периодически работать)
ремень пока родной (с завода ) ролики попискивают иногда ,инспектировал летом 2014 трещин не было
включаю по мере надобности ,думаю чем реже пользоваться тем дольше раздатка проживет ,пользую только когда лодку вытаскиваю и то только до ровного

mkad55

У них болячка с прокладками и шпильками выпускных коллекторов. Со временем обламывает шпильки и начинает подсекать прокладка. Единственная проблема в доступе к ним.

SAV

Цитата: mkad55 от 15 февраля 2015, 20:54
У них болячка с прокладками и шпильками выпускных коллекторов. Со временем обламывает шпильки и начинает подсекать прокладка. Единственная проблема в доступе к ним.

Спасибо!
При каком пробеге/возрасте возникает?
профилактика болезни имеет смысл?
цена вопроса?

...и добавил:

Цитата: дмитрий 62 от 15 февраля 2015, 20:01
у меня масло не жрет,проверяю редко , пользую Pennzoil Platinum 5W-20 Full Synthetic , за восемь т км где то половина щупа

Спасибо!
имеет смысл переходить на масло 5W-30?

дмитрий 62

Цитата: SAV от 17 февраля 2015, 12:38имеет смысл переходить на масло 5W-30?

тут более грамотно могут объяснить http://www.oil-club.ru/forum/ для себя решил не перечить производителю мотора ,хотя и пробовал 5W30 но машина тогда еще на гарантии была
Цитата: SAV от 17 февраля 2015, 12:38При каком пробеге/возрасте возникает?профилактика болезни имеет смысл?
у меня на машине такой проблемы пока не было ,правда когда снимал правую головку две шпильки выкрутились вместе с гайками ,заменил на наши 

mkad55

Цитата: SAV от 17 февраля 2015, 12:38
Спасибо!
При каком пробеге/возрасте возникает?
профилактика болезни имеет смысл?
цена вопроса?

Мне кажется ближе к 200тыс. возникает, у всех по разному. Профилактики там как таковой нет, только если специально туда залезть и проверить. Цена зависит от способов их замены. Снять головы, поднять двигатель, это все дороговато от 20руб. Либо мастеров рукастых искать, в районе 10.

Алексей 150

Из под прокладки сечь может уже к 110 000 км.
для Э4 масло в V8 рекомендовано 5w20. Но ОД заливал 5w30 , т.к. другого не было у них. Желающие привозили своё.
Black   Limited

PimenovAV

После сотни, как правило прогорает прокладка выпускного коллектора, а то не одна.  В связи с этим он при прогрева начинает "цокать". В течении минуты коллектор расширяется и цоканье пропадает. Менять эти прокладки достаточно трудоемко, их там 4 штуки. Замена нижней требует снятие двигателя)))))).

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

mkll

Я менял все прокладки без снятия двс в транслабе :)

Pavel_24

Завтра еду смотреть/покупать Ф4 с 4,6. При первичном осмотре текут правая задняя стойка, задний редуктор и по моему с коробки + радиатор (меняет продавец завтра за свой счет). Естественно завтра на подъемник и доскональна смотреть, что и от куда.
На сколько страшны данные течи? Как проверить правильность работы раздатки? Перекуп пригнал из мск и перед перегоном откручивал кардан, для якобы экономии. На  сколько это страшно?

...и добавил:

Пробег 150, по салону не затерт, вроде похоже на правду. 2007 год.
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Юрген

Цитата: Pavel_24 от 02 ноября 2015, 20:52
Завтра еду смотреть/покупать Ф4 с 4,6. При первичном осмотре текут правая задняя стойка, задний редуктор и по моему с коробки + радиатор (меняет продавец завтра за свой счет). Естественно завтра на подъемник и доскональна смотреть, что и от куда.
На сколько страшны данные течи? Как проверить правильность работы раздатки? Перекуп пригнал из мск и перед перегоном откручивал кардан, для якобы экономии.
Какой то развод.
Но если все таки не удержитесь от покупки, не надо чтоб он менял за свой счет ничего, лучше деньгами в двухкратном размере  :D
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

boris

Юра, радиатор поменял? Как машинка ведёт себя? ;)

Юрген

Цитата: boris от 02 ноября 2015, 22:42
Юра, радиатор поменял? Как машинка ведёт себя? ;)
Пока рано говорить, но ситуация следующая: одни раздолбаи в целом хорошо сделав основную работу поставили неоригинальную пробку поддона АКПП, которая ко всему еще и подтекала. Вторые раздолбаи устранили течь и поставили оригинальную пробку, но масло долить забыли.
Итог: 3 литра на горячую плюс 1,5 еще как положено, при 35°С. Недолив.
Забитый радиатор всего лишь довершил картину.
Результат: проехал через весь город, коробка как новая. Тьфу ×3 раза.

ЗЫ. Список раздолбаев доступен по запросу в ЛС. :D
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

Pavel_24

Посмотрели в сервисе. Внешне по кузову и салону нареканий нет, по двигателю тоже. Радиатор поставили новый. Теперь о проблемах, мокрый задний редуктор, есть небольшой люфт, немного мокрит поддон коробки, рулевая рейка с правой стороны тоже имеет люфт и мокро немного.
По цене все вроде не так страшно.
На сколько эти проблемы актуальны до Э4, и насколько легко лечатся или можно и с ними покататься, как сказали в сервисе?
Да и самое интересное нет кардана на передок, лежит в гараже, без него типа расход меньше :) может это как то отразится на дальнейшей работе редуктора?

...и добавил:

А где можно посмотреть стоимость запчастей? Экзист и Автодок не бьются по вину ...

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 03 ноября 2015, 13:19Да и самое интересное нет кардана на передок, лежит в гараже, без него типа расход меньше  может это как то отразится на дальнейшей работе редуктора?
Если бы вопросы возникали только к редуктору в данной ситуации, а о самом кардане не думали, да и вопрос что с раздаткой и почему не горит ошибка?
С уважением Бродяга.

Pavel_24

Т.е должна гореть ошибка на панели? Сегодня цепляли его на сканер, ничего не выдал, кроме ошибки электровинтелятора, хотя там вообще стоит вискомуфта.

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 03 ноября 2015, 17:37
Т.е должна гореть ошибка на панели? Сегодня цепляли его на сканер, ничего не выдал, кроме ошибки электровинтелятора, хотя там вообще стоит вискомуфта.
Ну вообще-то она эл. управляемая, это про муфту. На 4,6л. передний дифф, практически при любом заметном нажатии газа должен подключаться, поэтому если он отключен, должна возникать ошибка. Снятие переднего кардана для экономии топлива выглядит очень сомнительно, без предъявления поставленного на место кардана и проверки работоспособности после этого, я бы не стал покупать однозначно.
С уважением Бродяга.

Pavel_24

Это же перекуп, он пригнал его из Подмосковья.

...и добавил:

Вот и типа экономит, хотя как то глупо все это. Машина давно на рынке, а он до сих пор не поставил кардан.

...и добавил:

Был бы у нас выбор как в мск, проблем бы не было, можно было следующую смотреть, но их нет. А по цене от 650 продают Э3 :(

Юрген

Цитата: Pavel_24 от 03 ноября 2015, 18:02
А по цене от 650 продают Э3 :(
Ищите клиентов, я арендую жд вагон, найдем здесь десяток упилков без кардана по 400,  :D
До НГ обернемся?

AL98RUS

Юрген прав.
Чем дальше от Масквы, тем жаднее продавец. Уже в Питере цены бу на 5...10% выше белокаменной.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Pavel_24

Я так понял, совет не брать. Косяки критичные?

Бродяга

Pavel_24,  еще раз заострю Ваше внимание, если передний кардан не поставлен на место и Вы не проверили работоспособность раздатки после установки, то брать я думаю не стоит.
Без установки кардана Вы не узнаете работает ли раздатка, передний дифф, да и сам кардан вообще рабочий или нет.
Подтеки на заднем диффе лечатся заменой сальников и в плохом случае возможно заменой подшипников, сырой поддон на коробке говорит о плохо установленной прокладке, подтеки и люфт у рулевой рейки звучат хуже всего из Вашего списка.
ездить зимой на 4,6л без полного привода это самоубийство.
С уважением Бродяга.

Pavel_24

Бродяга, спасибо.
А как понять, что раздатка работает правильно? Я правильно понимаю если поставить кардан и поехать, попробовать с места ускоряться на сколько поверхности, то все 4 колеса должны пробуксовывать и при этом никаких посторонних шумов не должно быть?

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 05 ноября 2015, 02:42
Бродяга, спасибо.
А как понять, что раздатка работает правильно? Я правильно понимаю если поставить кардан и поехать, попробовать с места ускоряться на сколько поверхности, то все 4 колеса должны пробуксовывать и при этом никаких посторонних шумов не должно быть?
Ну во первых можно посмотреть на подъемнике включив 4Н все колеса должны сразу вращаться, только газ надо очень потихоньку добавлять, потом включить 4L и тоже проверить, потом обязательно проехать так же на повышенной и пониженной и желательно это сделать на грунтовке, ну или не на асфальте, хотя наверно у Вас уже зима.
Вы проверьте и напишите, что Вы заметили и что вызывает вопросы, а мы подскажем насколько это плохо или нормально.
       Да, ездить по асфальту надо на 4 Авто.
С уважением Бродяга.