гидрокомпенсаторы на втором экспе

Автор pokemon, 21 февраля 2012, 08:10

« назад - далее »

sanek502008

В гидрике внутри клапан и пружина. Если пружина лопнула( а такое бывает), то не раскоксуется.
Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

MaksBMW

ну как и все,я тоже владелец торохтелки...уже снимал крышки-менял толкатели коромысла-толку вообще нет...один толкатель на 4 и один на 5м цилиндре после сборки болтались так,что чуть ли не выпадали...при прокрутке стартером,видно,что клапан приоткрывает вообще на немного-намного меньше чем все остальные...думал,может надо завести,чтоб появилось давление масла...собрал-давление появилось,а ляпотение осталось.решился на повторную разборку и переделку этих двух пар(коромысло-толкатель-гидрик) на регулировочные,но не доставая гидрик с блока..про такие переделку уже начитался и у всех ходит отлично...вот только возник один вопрос..если гидрик погиб и не работает,зазор я регулировкой уберу,не выйдет ли так,Что он резко заработает и у меня получиться всегда открытый клапан?что скажите?только пожалуйста без слов-колхоз,бред,делать нечего,я не вижу смысла такой грандиозной разборки двигателя,если б гидрик был сверху-5минут работы и замена готова.а так,туда только полезь-вылезет столько и на ТАКИЕ деньги.вобщем жду вашего совета.

sanek502008

У нас гидрокомпенсаторы и регулировок нет!
Форд за два месяца предупреждает о поломке
Машина,как женщина: не важно,сколько она жрёт,а важно,сколько приносит удовольствия!

MaksBMW

точнее сказать-не было,но будут....тут через одну тема про гремящие гидрики..

MaksBMW

сдела...волговские регулировочные болты всверлили в коромысла и поставили зазоры 0.15...оказалось многовато...через километров 200-300 отрегулируем на 0.05.теперь мотор OHV имеет и гидрики и регулировки.

Chicha66

Цитата: MaksBMW от 03 февраля 2015, 02:22сдела...волговские регулировочные болты
Учитывая качество материала, из которых они изготавливаются в последние годы, чёт нет в них никакой веры и надежды. :( Устанешь регулировать, а сдёргивать каждый раз клап. крышки - процесс не из приятных. :-\
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

MaksBMW

процесс куда более приятный,чем замена гидриков)