Аккумулятор

Автор VEK, 17 декабря 2011, 09:24

« назад - далее »

MallorcA

Цитата: AVT от 22 января 2015, 11:12после их дерганья все проблемы разом исчезли. ВОТ
*pozor* :D :D :D
все люди разные (с) аве мне

PIUN

в любой непонятной ситуации - первым делом дергай провода  :D

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 22 января 2015, 10:05

SlaviusPrime, давайте не будем иронизировать насчет температуры. Понятное дело, что в разных регионах нашей необъятной родины температура разная. У нас тоже бывает в области и -30, и -35 (у Вас, наверняка, холоднее), но это скорее аномалия и случается не так часто. Тем не менее, не важно как обозвать -15 - холодом или морозом, просадка емкости нового аккумулятора аж до предупреждения в таких условиях вряд ли является нормой. Авто покупал в конце февраля, забирал из салона 1 марта 14 года, машина произведена в конце 13 года, кто его знает сколько, где и в каких условиях автомобиль хранился все это время. Могли и в ноль разрядить аккум на морозах, после такого, конечно, емкость его не будет стопроцентной.
я ж извинился :)
А по области у нас и -55 бывает, только это очень далеко и мне там делать нечего :)
Я к тому, что -15 никоим образом не коррелируют с траблами аккума (у меня -30 было, никаких проблем не наблюдал. Купили вы и  я экспов примерно в одно время экспа, режим эксплуатации схож).
Про замер напряжения сигналкой - да. это я упустил.

alxs

Цитата: MallorcA от 22 января 2015, 10:13напряжение было немного ниже нормы.
знать бы еще какая норма
Цитата: AVT от 22 января 2015, 11:12к колодки плюса подходят ещё провода (более тонкие), после их дерганья все проблемы разом исчезли.
кстати да, есть такие провода, выглядят очень не надежно... Знать бы еще зачем они нужны

Цитата: SlaviusPrime от 22 января 2015, 12:19Я к тому, что -15 никоим образом не коррелируют с траблами аккума
вот мне тоже так кажется. Не должна такая температура существенно влиять на емкость не маленького, в общем-то, аккумулятора.
Цитата: SlaviusPrime от 22 января 2015, 12:19Купили вы и  я экспов примерно в одно время
да, я это помню. Только я искал эксп 13-го года (он был дешевле на 100 штук) и в совершенно определенной комплектации - лим+, белый с бежевым салоном. Таких в наличии было очень мало. И неизвестно сколько времени, где и как он хранился с момента производства до момента продажи. Могли и аккум запороть

MallorcA

alxs, обычно (знакомые рассказывали(с) :D) проблемы в работе электрики в авто и АКБ - кривые руки установщиков сигналок, * к баппке не ходи(с)* ;)

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 22 января 2015, 13:26
знать бы еще какая нормакстати да, есть такие провода, выглядят очень не надежно... Знать бы еще зачем они нужны
вот мне тоже так кажется. Не должна такая температура существенно влиять на емкость не маленького, в общем-то, аккумулятора.да, я это помню. Только я искал эксп 13-го года (он был дешевле на 100 штук) и в совершенно определенной комплектации - лим+, белый с бежевым салоном. Таких в наличии было очень мало. И неизвестно сколько времени, где и как он хранился с момента производства до момента продажи. Могли и аккум запороть
у меня октябрь 13 сборка

alxs

Цитата: MallorcA от 22 января 2015, 17:39
alxs, обычно (знакомые рассказывали(с) :D) проблемы в работе электрики в авто и АКБ - кривые руки установщиков сигналок, * к баппке не ходи(с)* ;)
все может быть, конечно. Но сигналку ставил дилер, да и проблемы-то проявились бы давно уже, если бы в сигналке было дело...
хотя могу и ошибаться...

Valerik

Цитата: alxs от 22 января 2015, 19:19
все может быть, конечно. Но сигналку ставил дилер, да и проблемы-то проявились бы давно уже, если бы в сигналке было дело...
хотя могу и ошибаться...
Почисть клеммы АКБ и клеммы проводов. Смажь медной спецсмазкой. И при коротких пробегах периодически подзаряжай АКБ. На 4-5 лет АКБ исправного хватит запросто.

MallorcA

Цитата: alxs от 22 января 2015, 19:19Но сигналку ставил дилер

а у ОД что, все пряморукие? ;)
у меня дилер ставил радар-детектор (подсоединял в жгут питание - включение после первого поворота ключа ) и регистратор (питание постоянное, включение/отключение вручную)...
так вот *иногда (с) :o* с утра отключенный нАночь  регистратор - работает *pozor* :D :D :D

Цитата: Valerik от 22 января 2015, 19:51Почисть клеммы АКБ и клеммы проводов.
ОД проливает их специальным составом.

Hawk

Советую поставить аккумулятор с AGM технологией, почитай про них, у меня знакомый купил Кадиллак, так у него через три месяца умер аккумулятор из-за разряда до 10 вольт,у него тоже маленькие пробеги, поставили ему  AGM, уже вторая зима, все в норме
Ford Explorer V

alxs

Цитата: Hawk от 22 января 2015, 21:29Советую поставить аккумулятор с AGM технологией, почитай про них
почитал, технология интересная, но основных проблем не решает. Цитата из википедии:
"- Уверенная работа при низких температурах в зависимости от технологии до −30*С (ниже возможна кристаллизация электролита разряженной батареи и как следствие снижение срока службы ввиду повреждения активной поверхности)."
"- Дают заметное падение напряжения на морозе при нагрузке (вопреки заблуждению, распространенному в интернете)."
а так, в принципе, AGM делают и бош, и варта. Но под наш размерчик, насколько я понял, вообще не так-то просто аккумулятор найти, а чтобы он был еще и с AGM технологией...

Цитата: MallorcA от 22 января 2015, 21:07а у ОД что, все пряморукие?
нет, но уж по части подключения электропитания (чтобы не утекал ток) должны бы соображать. К тому же, как я уже сказал, был бы косяк - проявился бы раньше
Сегодня, кстати, сообщений про аккумулятор не было.

MallorcA

Цитата: alxs от 22 января 2015, 21:52Сегодня, кстати

кстатидА, фигня эта плавающая, ЧЁткой зависимости от внешней/внутренНей средЫ не обнаружено.

AL98RUS

- Дают заметное падение напряжения на морозе при нагрузке (вопреки заблуждению, распространенному в интернете)."

Вставил текст, чтоб обратить внимание: AGM и гелевые АБ - не одно и то же.  Посмотрите это:

http://www.mehanika54.ru/news/2012_11_07/

Подобный аккумулятор (Exide) должен был обеспечивать питание бортовой аппаратуры на высоте 14 000м в негерметичном отсеке подвеса аэростата. За бортом - 65С. Конечно, он был в термосе из пенопласта. Я поставил эту АБ в термокамеру на -55С без утеплителя, нагрузил ее током в 0,3С (22А)и получил емкость в 55А/ч. Т.е от номинальной, 66А/ч, для тока в три раза меньшего (0,1С), было потеряно всего 20%. Очень неплохой результат. Только цена не радует :'(
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Олег в Ауте

Цитата: alxs от 21 января 2015, 23:34За последние полторы недели были только короткие поездки, в основном по 2-5 км, а в последние два дня в Питере еще начались легкие морозы -10..-15
В общем, сегодня при выключении зажигания получил вот такое сообщение на еще работающем СИНКе (фото сделано позже, в момент включения зажигания, но до запуска двигателя, поэтому на фото СИНК выключен, но на включенном СИНКе сообщение было такое же)
У меня практически то же самое началось, где-то после полугода эксплуатации. Один раз за 10 дней простоя разрядилась в "нуль", пришлось прикуривать.
После "прикуривания" машинка завелась, но появился какой-то странный посторонний звук. После некоторого времени поисков выяснилось, что это включилось радио на средних волнах, треск стоит и все. При этом радио ни на какие кнопки не реагирует. Пришлось скинуть минусовую клемму с аккумулятора, после этого глюки вроде пропали.
При прохождении ТО-1 обратил внимание мастера на проблему аккумулятора, что-то они потестили и сказали, что тест он не прошел и его поменяют по гарантии. Пока заказали, буду ждать (это вчера я ТО проходил)
А теперь вопрос знатокам: если оставляю машину на 2-3 недели в гараже, нужно ли (можно ли?) на этот период снимать "минус" с аккумулятора?
В сервисе мастер сказал: "..что лучше не надо, очень много настроек сбивается, лучше севший аккумулятор потом бустером толкануть..."
Я на Хонде всегда снимал, никаких проблем от этого не было, а как у нас на ФЕ-5?
И не "закончится" ли и новый аккумулятор, если он периодически будет в "нуль" разряжаться, где-то я что-то такое читал?

Boca

Господа, форд 12 года, не могу подобрать аккумулятор. Высота штатного 170мм, снизу пластиковый поддон. Его не снять, что делать?