Аккумулятор

Автор VEK, 17 декабря 2011, 09:24

« назад - далее »

alxs

SlaviusPrime, [spoiler]как толсто с let me google... Я не спец по аккумам, поэтому что там гуглить кроме, собственно, варты, не знаю. Гугление картинки ничего не даст  :D
PS: лучше б помог нагуглить в соседней теме приемник для наших датчиков TPMS, а то я реально не знаю что еще такого в поиске надо вбить, втобы найти подходящий нам[/spoiler]

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 05 ноября 2014, 20:54
SlaviusPrime, [spoiler]как толсто с let me google... Я не спец по аккумам, поэтому что там гуглить кроме, собственно, варты, не знаю. Гугление картинки ничего не даст  :D
PS: лучше б помог нагуглить в соседней теме приемник для наших датчиков TPMS, а то я реально не знаю что еще такого в поиске надо вбить, втобы найти подходящий нам[/spoiler]
[spoiler]На фотке модель видно отчётливо ;) Датчики на досуге погуглю :)[/spoiler]

STATUS

Цитата: Valerik от 05 ноября 2014, 17:04
Доминатор укр подходит...
Доминаторы посмотрел там так же если 640 то подходит если выше то обломс.... :-\

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 06 ноября 2014, 04:50
[spoiler]На фотке модель видно отчётливо ;) [/spoiler]
[spoiler]ну вот теперь-то я понимаю, что "E12" - это модель. Повторю еще раз, для меня, как не специалиста по аккумуляторам, это было совершенно не очевидно. Там куча всяких надписей, и что из этого забивать в гугол, мне было не понятно.[/spoiler]

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 06 ноября 2014, 09:57
[spoiler]ну вот теперь-то я понимаю, что "E12" - это модель. Повторю еще раз, для меня, как не специалиста по аккумуляторам, это было совершенно не очевидно. Там куча всяких надписей, и что из этого забивать в гугол, мне было не понятно.[/spoiler]
[spoiler]я вообще-то тупо одмин, хороший правда, по некоторым мнениям  :-[ Разве что в детстве вместе с отцом запорожец капиталил :D[/spoiler]

Олег в Ауте

А кто может подсказать, при каком минимальном напряжении машинка заведется? У меня сигналка напряжение показывает, при 12,0В заводится. До какого минимума возможно? А то тоже разряжается как ветер...

alxs

За последние полторы недели были только короткие поездки, в основном по 2-5 км, а в последние два дня в Питере еще начались легкие морозы -10..-15
В общем, сегодня при выключении зажигания получил вот такое сообщение на еще работающем СИНКе (фото сделано позже, в момент включения зажигания, но до запуска двигателя, поэтому на фото СИНК выключен, но на включенном СИНКе сообщение было такое же)
Фото кликабельно

При последующем включении зажигания, но до запуска двигателя, снова появилась эта же табличка (тогда и сделал фото), а так же на левом экране два чередующихся предупреждения

Если завести двигатель, то все пропадает и никаких проблем. Кроме того, без заведенного двигателя все потребители (кроме СИНКа) ведут себя адекватно - стартер крутит бодро, задняя дверь поднимается и опускается...
По логам сигналки посмотрел напряжение аккумулятора без заведенного двигателя сейчас и, скажем, в начале осени. Оно одинаковое и равно 12.6 В
Видимо, проседает только под нагрузкой (включение того же СИНКа с музычкой при не работающем двигателе)
Поскольку такое случилось впервые, не знаю как и реагировать. Сейчас, конечно, покатался немного, и при постановке на стоянку на ночь уже никаких сообщений не было. Но все же хотелось бы знать - это предупреждение очень раннее и волноваться пока не стоит, или действительно аккумулятор вусмерть разряжен (или просто сдох / упала емкость) и утром я не заведусь?  ::)

fynjylife

Было один в один такое. Менял по гарантии аккумулятор. Всегда пробеги по центру СПб 3-4км утром и вечером. И погода сейчас стоит морозная. Проблемм никаких. А на старом как мороз, сразу эта свистопляска. Аккумулятор до последнего давал машине завестись, и после пробега 100 км, был около  суток адекватен. Но потом история повторялась. Устал я от этого, терпел год эпизодически. Записался к дилера на диагностику, где мне за два дня до конца гарантии поставили новый аккумулятор.
Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать

SlaviusPrime

:D Мороз  15°С

...и добавил:

Прошу прощения, не сдержался *pozor*

alxs

Цитата: fynjylife от 22 января 2015, 00:57Было один в один такое. Менял по гарантии аккумулятор.
я так и думал, что это не нормально
Цитата: fynjylife от 22 января 2015, 00:57Записался к дилера на диагностику, где мне за два дня до конца гарантии поставили новый аккумулятор.
на диагностику чего? Электрооборудования или конкретно аккумулятора? И когда нужно записываться на диагностику - зимой, когда проблема проявляется, или в любое время? На момент проведения диагностики у Вас эта проблема проявлялась, или они просто измерили емкость аккумулятора и выявили, что она недостаточная?
Сейчас вот, после ночи, заряд аккумулятора 12,3 В

Цитата: SlaviusPrime от 22 января 2015, 03:45Мороз  15°С
ну не жарой же это назвать.

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 22 января 2015, 08:17

ну не жарой же это назвать.
Холодно просто :)

...и добавил:

Тестером померяйте напряжение. Думается, что сигналка подвирает. Не может напряжение всегда быть одним и тем же.

fynjylife

У дилера есть специальная приблуда, чуть сложнее простого тестера. Записываетест на диагностику электрооборудования. Предоставляете фото мастеру приемщику. Пускай думает. Есть риск что аккумулятор не совсем исправен, очень уж посредственное качество у штатного аккумулятором, а цена не малая

...и добавил:

Цитата: SlaviusPrime от 22 января 2015, 03:45
:D Мороз  15°С

...и добавил:

Прошу прощения, не сдержался *pozor*
У нас такого холода не было еще этой зимой;)
Сколько уже не сделано, а как много еще предстоит не сделать

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 22 января 2015, 08:22Тестером померяйте напряжение. Думается, что сигналка подвирает. Не может напряжение всегда быть одним и тем же.
можно и тестером, конечно, измерить, но не думаю, что сигналка сильно врет. К тому же я сказал уже, что после ночи напряжение упало до 12.3, на заведенном авто сигналка показывает 14 с чем-то, на только что заглушенном - около 13 вольт. Так что напряжение все-таки не одно и то же, а разное все время.

Цитата: fynjylife от 22 января 2015, 09:51Предоставляете фото мастеру приемщику.
хм.. А без фото не станут делать что ли?
Цитата: fynjylife от 22 января 2015, 09:51Есть риск что аккумулятор не совсем исправен
мои режимы зимней езды мало какие аккумуляторы нормально выдерживают, раньше просто ни один автомобиль не умел жаловаться на аккумулятор, сдохший аккум было видно по вяло работающему стартеру, но в этот момент уже поздно... А тут ранняя паника какая-то получается - все ведь работает исправно (пока что)

Цитата: fynjylife от 22 января 2015, 09:51очень уж посредственное качество у штатного аккумулятором, а цена не малая
может, тогда имеет смысл купить другой аккумулятор? Какой-нибудь бош или варту? Или от спорта поставить (он вроде увеличенной емкости)?

SlaviusPrime, давайте не будем иронизировать насчет температуры. Понятное дело, что в разных регионах нашей необъятной родины температура разная. У нас тоже бывает в области и -30, и -35 (у Вас, наверняка, холоднее), но это скорее аномалия и случается не так часто. Тем не менее, не важно как обозвать -15 - холодом или морозом, просадка емкости нового аккумулятора аж до предупреждения в таких условиях вряд ли является нормой. Авто покупал в конце февраля, забирал из салона 1 марта 14 года, машина произведена в конце 13 года, кто его знает сколько, где и в каких условиях автомобиль хранился все это время. Могли и в ноль разрядить аккум на морозах, после такого, конечно, емкость его не будет стопроцентной.

MallorcA

у меня такая фигня периодически выскакивает. АКБ пошёл 4-й год, ОД на ТО подзаряжал ибо напряжение было немного ниже нормы.
все люди разные (с) аве мне

AVT

В начале января было так-же. :(
Был на даче. Зарядил аккумулятор зарядным устройством (раз в пол года делаю это на даче). Поехал домой (200 км. по Киевском шоссе). Перед Москвой на АЗС после заправки появился весь выше описанный "иконостас" сообщений. Доехал до дома (ещё 40 км.) – всё то же самое. Утром – та-же беда.  *pozor*При этом все отлично заводится, вся подсветка и т.д. работает штатно. Позвонил ОД – записали на проверку аккумулятора, а параллельно посоветовали проверить клеммы. Итог: клеммы прикручены были намертво, но к колодки плюса подходят ещё провода (более тонкие), после их дерганья все проблемы разом исчезли. ВОТ.  :D :DС тех пор все Ок! *par*
Ford Explorer 5