Стуки в передней подвеске.

Автор armager, 27 июня 2014, 20:18

« назад - далее »

Mike

Цитата: olegs от 15 октября 2014, 16:04А что за новая прошивка АКПП? Что изменилось после перепрошивки?
Прошивка на АКПП делается у ОД в случае если есть рывки при переключении, в моем случае после прошивке рывки ушли или стали ели заметны, также изменилась плавность хода и отзыв на нажатие педали газа. Машина 2012 года, на последних экспах такой проблемы быть не должно.

olegs

Цитата: Mike от 19 октября 2014, 09:34
Прошивка на АКПП делается у ОД в случае если есть рывки при переключении, в моем случае после прошивке рывки ушли или стали ели заметны, также изменилась плавность хода и отзыв на нажатие педали газа. Машина 2012 года, на последних экспах такой проблемы быть не должно.
У меня тоже машина 2012 года. Толчки есть но не сильные.Перепрошивали бесплатно?
Explorer 5 2012г американец

alxs

Цитата: kim190887 от 18 октября 2014, 18:21заметил неприятный шум в передней подвеске ( примерно жух-жух) при прохождении лежачих полицейский
Этот ваш "жух-жух" похож на скрип?
Цитата: kim190887 от 18 октября 2014, 18:21при обращении к ОД этот Жух-жух предательски пропадает
Может, пока до дилера доезжаете, подвеска успевает прогреться или разработаться? Звук всегда есть при проезде лежащих полицейских, или только некоторое время после продолжительной стоянки?

kim190887

Цитата: alxs от 19 октября 2014, 23:17
Этот ваш "жух-жух" похож на скрип?Может, пока до дилера доезжаете, подвеска успевает прогреться или разработаться? Звук всегда есть при проезде лежащих полицейских, или только некоторое время после продолжительной стоянки?
в том то и дело что доезжая до дилера он пропадает, езжу мало, бывает машина по пару дней стоит, звук слышен в салоне отчетливо, в общем то можно как скрип воспринять

olegs

Цитата: kim190887 от 20 октября 2014, 03:40
в том то и дело что доезжая до дилера он пропадает, езжу мало, бывает машина по пару дней стоит, звук слышен в салоне отчетливо, в общем то можно как скрип воспринять
У меня тоже самое. Особенно когда начинаешь ехать в морозы. Дилер сказал что это норма. Так работают амортизаторы. После прогрева почти пропадает
Explorer 5 2012г американец

alxs

Цитата: olegs от 20 октября 2014, 06:58После прогрева почти пропадает
Вот тоже что-то похожее и тоже пропадает после прогрева. Тоже склонялся к версии, что что-то там в подвеске скрипит, но не считаю это нормальным - при покупке этого не было, а погода была холоднее. Возможно, надо что-то там смазать...  :-[

Skai

Доброго времени суток, по поводу жух-жух, прошлой зимой было такое, и тоже при переезде через полицейских, вылечил заменой втулок реактивной тяги, втулки (2 шт.) что то около 600 р., работа по моему 500 р. ОД тоже говорил что так и должно быть, а в обычном сервисе открутили линки и реактивная тяга просто болталась в  этих втулках, износ был приличный. Заменили - все прошло.

...и добавил:

Кстати, от линков скрипа конечно нет, но при износе звук от них такой что кажется что выхлопная труба по кузову колотит.
Линки и втулки меняю каждую весну осень, как бы не дорого и с ОД не заморачиваюсь, с их диагностиками и проверками.

alxs

Цитата: Skai от 20 октября 2014, 09:48при износе звук от них такой что кажется что выхлопная труба по кузову колотит.
у меня пока что не так явно. Да и не от этого, может быть, звук идет.
на предыдущей машине тоже поскрипывало, но при температуре -25 и ниже. А тут при нуле градусов уже скрип  *pozor*

Unregistred

Цитата: Skai от 20 октября 2014, 09:48Кстати, от линков скрипа конечно нет, но при износе звук от них такой что кажется что выхлопная труба по кузову колотит.

Вот здесь поподробнее, пожалуйста! У меня точно такой же звук при проезде неровностей и резком нажатии на газ появился, точь-в-точь как раньше на Волгах был. Такое впечатление, что глушитель болтается и бьет по кузову.
Я как раз через неделю к дилеру собрался. Подскажите, что за линки такие, где их искать и куда тыкать дилера?

Заранее спасибо!

kim190887

в общем позвонил дилеру по поводу этих "жух-жухов" (появились и сзади теперь они при прохождении полицейских итп", говорят о проблеме знаем, мол втулки стабилизаторов дубеют, на мои доводы о том что +10 на улице и более а у меня они "дубеют" дилер ответа не нашел, отмахнулся мол мы поменяем а они снова дубеть начнут  >:D Порекомендовал при прохождении ТО обратить внимание мастера на сей узел

Пы Сы забыл самое главное: манагер любезно предложил те самые дубеющие фтулки чем нить смазать/побрызгать  *pozor*

neser

Аналогичная ситуация, жух-жух на лежачих полицейских и решать не понимаю, если ОД отгораживается от решения проблемы

Может толпой завалиться к одному из ОД и устроить марш протеста!!!

rapid881

Здравствуйте, я не много повторюсь, мб будет полезно! Возможно все же звуки "жух-жух" это и есть втулки стаба., на хонде, я их менял каждое ТО, благо цена 100-150р. за резинку,итог не люфта,не скрипа! И причем оба стаба удобно расположены. По поводу бряканье и отдачей в руль, при езде по гравию и резким кручением руля на месте из одной стороны в другую можно почувствовать щелчок, это симптомы стертости (изношенной втулки в рулевой рейки), если же хруст при кручении руля на месте, то это скорее всего опорные подшипники. Могу Вам сказать, то что у меня на honda civic4d 08г., это были самые популярные болячки и возникали они у кого то чаще,у кого то реже. Как правило рейка изнашивается на горбатой дороги, при езде по улицам столицы рейка прослужит долго. Могу еще добавить про рейку,если все же там дело в сточенной втулки, то надо искать ремкомплекты по устранению проблемы, это для тех кто уже не гарантийный.

neser

на завтра записался к ОД, посмотрим что скажет

kim190887

Цитата: neser от 21 ноября 2014, 14:46
Ждем

kim190887

Цитата: neser от 21 ноября 2014, 14:46
Ч
Цитата: kim190887 от 21 ноября 2014, 19:01
Ждем