Sync. Русская версия + Навигация. Проблемы и обновления.

Автор Eguar, 28 марта 2014, 22:19

« назад - далее »

alxs

Цитата: Bambino от 28 октября 2014, 21:12
Я с вас очередной раз поражаюсь! Какой вы бываете противоположно разный...))
Будьте так добры, укажите, где это я говорил, что с радостью поставлю навигацию за 20 с лишним тысяч?

Bambino

Цитата: alxs от 29 октября 2014, 00:32
Будьте так добры, укажите, где это я говорил, что с радостью поставлю навигацию за 20 с лишним тысяч?
Я про ваше желание тратить деньги в пустую ))) Тут вы не готовы тратить деньги за штатное оборудование которое можно заменить не штатным за дешевле, да еще и с преимуществами, а в другой теме себя уговариваете не понятно на что и гораздо в больше раз дороже  и в первую очередь потому, что оно лишь штатное... ))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

alxs

Bambino, я, знаете ли, не специалист по шиномонтажу и всему такому, поэтому в этом вопросе мне сложнее принимать решение. Я опирался на статьи в интернете, в которых сказано, что даже "незначительное изменение вылета на 5 мм может повысить износ деталей подвески" и на случай отказа в гарантийном ремонте из-за нештатных дисков. Со штатными размерами есть только реплика, к которой у меня отношение весьма негативное.
Зато в области программирования у меня есть достаточно знаний, чтобы судить о преимуществах и недостатках штатных и не штатных систем навигации. Я был "за" штатную систему навигации только лишь из-за карт NavTeq, к которым я привык, и которые (спасибо Нокии) перестали обновляться на моем телефоне из-за прекращения поддержки. Но сейчас появились такие карты под андроид, причем обновленные (версия свежее, чем на SD-картах для автомобиля), и с сохранением всех моих "избранных" точек (чего точно не было бы в штатной навигации и пришлось бы переносить вручную). Единственный минус не штатной навигации в этом случае - необходимость покупки держателя для планшета (ну или телефона на андроиде, что и так в планах и всяко дешевле стоимости штатной навигации). Единственный плюс штатной навигации - отображение на штатном экране + на экране приборной панели. Насколько это весомый плюс - не знаю... Зато минусов куча - обновление карт 2 раза в год, а не раз в квартал, обновление за неразумные деньги (в том числе благодаря SD-картам), отсутствие пробок и построения маршрутов в объезд пробок, отсутствие синхронизации избранного, отсутствие возможности настроить точки и маршруты на сайте, а затем перенести в навигатор.
ну и, наконец, согласитесь, что сравнивать диски (часть ходовой) и навигатор (электронная фигня, которая на многих автомобилях и так является отдельным устройством, а штатные навигаторы в большинстве своем убоги) - это как-то странно...
я был бы не против установки навигации за бесплатно или за "копейки". Просто чтобы посмотреть. Или готов был на установку навигации за разумные деньги (не больше стоимости нового телефона или планшета) в случае, если бы в моем телефоне карты устарели бы настолько, что ими невозможно было бы пользоваться (те же финны постоянно перестраивают дороги, и за тот год, что карты не обновлялись, поменялось все сильно, но пока разобраться еще можно куда ехать). Но в новых реалиях я не готов тратить такие деньги на навигацию (тем более что суммы, которые называют сейчас, чуть ли не в 1.5-2 раза отличаются от тех сумм, которые назвали весной, и которые тогда уже казались большими, мягко говоря).
ну и психологический момент - на момент покупки автомобиля мне сказали, что навигацию поставят бесплатно как только она появится. А про бесплатные диски никто не говорил. Стоимость дисков озвучили, и я был готов потратить такую сумму. И сомнения в покупке дисков появились только после того, как я узнал, что у другого дилера они будут стоить в 1.5 раза дороже (собственно, мой дилер официально продает по той же цене). Ну а после того, как мой дилер согласился сделать мне скидку (как раз до суммы, озвученной весной) все сомнения отпали.

al-vikt

Цитата: alxs от 29 октября 2014, 08:09Я был "за" штатную систему навигации только лишь из-за карт NavTeq

Привычка - хорошее дело, но... Учитывая только одну бурную дорожную деятельность в дорожной сфере "собянинского" правительства, сомневаюсь в актуальности карт от любого "супостата" :). Даже при условии их ежеквартального обновления. У нас такие монстры, как Навител, уже не успевают за дорожниками (с их развязками и перемычками), ГИБДД (с их вводом односторонних движений) и за Собяниным (с его вводом пешеходных зон, платных парковок и т.д.) и т.п.

Цитата: alxs от 29 октября 2014, 08:09отсутствие пробок и построения маршрутов в объезд пробок,
А вот это - главный минус, который лично меня удерживает от приобретения данной штатной навигации. Хотя на сайте http://here.com/traffic пробки, во всяком случае по Москве, отображаются. Но сервиса такого в навигационной программе нет. Установили бы бесплатно, ездил бы, как надутый индюк, по принципу: "А у меня вот что есть! А у Вас?". В прошедшие выходные в районе Теплого стана мужик на кроссовере Hyundai в соседнем ряду так гордо на меня смотрел :D, типа "Что ты тут на своем Explorer под ногами путаешься?".
Explorer V, Limited+, Panter Black, ноябрь 2013

Vadgr

Цитата: alxs от 29 октября 2014, 08:09обновление карт 2 раза в год

вот с этого места подробней  :D

последняя доступная версия для нас F1 это 2013 г. при том что даже на оф сайте нет карт для нашей нави, а для многих других марок есть.
Желаю счастья и его причин!

alxs

Цитата: al-vikt от 29 октября 2014, 09:24Хотя на сайте http://here.com/traffic
так я о чем и говорю. Я поставил на андроид-планшет навигацию, она с пробками
http://beta.here.com/ (нажать кнопку с тремя горизонтальными полосочками, а затем синюю кнопку "Get the app now")
Цитата: al-vikt от 29 октября 2014, 09:24
Но сервиса такого в навигационной программе нет.
это потому что навигационная программа от другого производителя (теле атлас, что ли, не помню, в инструкции написано), и там в принципе нет такой опции как пробки через инет
Цитата: Vadgr от 29 октября 2014, 10:33
вот с этого места подробней  :D
последняя доступная версия для нас F1 это 2013 г. при том что даже на оф сайте нет карт для нашей нави, а для многих других марок есть.
а что тут поподробнее? В инструкции написано про периодичность обновления карт. А на каком таком "официальном сайте" смотрите?

Vadgr

Цитата: alxs от 29 октября 2014, 13:31а что тут поподробнее? В инструкции написано про периодичность обновления карт. А на каком таком "официальном сайте" смотрите?

в инструкции к чему?  :)

оф сайт карт навигации которые поставляют для форда http://www.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-NavteqEurope-Site/-/-/-/Default-Start

alxs

Цитата: Vadgr от 29 октября 2014, 16:16
в инструкции к чему?  :)
и действительно, скачал сейчас электронную инструкцию с сайта форда, там речь про ежегодные обновления (только раз в год)
но где-то же я видел информацию про обновление два раза в год, не приснилось же мне это...
как бы там ни было, прошу прощения за то, что ввел в заблуждение.

PS: в контексте "штатное обновление два раза в год хуже, чем обновление раз в квартал у поставщика карт NavTeq" ничего не поменялось - обновление раз в год по-прежнему хуже, чем раз в квартал  :D

Vadgr

интересная новость для хакеров от ламеров =)

Участник форума из германии сообщает =) : у него форд Ф150 с синком и 3.6 версией для америки, он поставил туда карты для европы и все заработало, единственный минус что только на наг языке.

п.с. ХАКЕРЫ =) научите чем снять образ карты для навигации, 32 гб хватит?

MallorcA

Цитата: Vadgr от 29 октября 2014, 20:28у него форд Ф150 с синком и 3.6 версией для америки, он поставил туда карты для европы и

там синька другая вроде. и какая именно 3.6? (их несколько)...и в ивропе как = купил карту сунул в машину и аллес гут. а у нас тут вставил и капут)))))
зы. про снять копию вроде писАли что *это  фонтастека!(с), не? 8)
все люди разные (с) аве мне

alxs

Цитата: MallorcA от 29 октября 2014, 21:16зы. про снять копию вроде писАли что *это  фонтастека!(с), не?
В теории не фантастика, но уж точно не средствами винды для копирования файлов

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 30 октября 2014, 08:32
В теории не фантастика, но уж точно не средствами винды для копирования файлов
+1

alxs

MallorcA

Цитата: alxs от 30 октября 2014, 12:36
например, с помощью программы WinHex

[spoiler]ей не вышло, сняли другими прогами еслиЧЁ 8) про виндовс-средства - спасибо поржал :D
[/spoiler]
все люди разные (с) аве мне

valentinlenv

а вот может кто помочь? всегда пользовал модем в юсб мтсовскии, когда сеть находилась после заводке машиныв на синке показывал уровень сигнала вайфай рядом с буквой i на центральном мониторе. А сегодня внезапно вообще сеть не находит, хотя на девайсах вайфай ловит, т.е. раздача от модема идет. А синке при попытке искать пишет нет сети. Че за фигня? В модеме ничего не менялось, последнии раз сеть фигарила позавчера всю дорогу из воронежа, все было отлично. Деньги естественно есть на модеме. Не находит ни сеть просто при поиске, ни через шлюз.

вопрос снят - сегодня все работало как и раньше, вчера какой то глюк вероятно был
Форд - г