Какой ставить бензонасос на Э2 1996г , 4L OHV АКПП

Автор ivan-efremov, 11 сентября 2013, 17:18

« назад - далее »

Maverick

Новую тему не создавать, спрошу тут:
Давление на холостых 2.0 атмосферы, под нагрузкой 2,3. При снятом ваккууме с регулятора 2,9-3 очка на холостых и под нагрузкой.
Фильтр в раме свежий, регулятор выглядит новым.
Насосу конец приходит или все же регулятор?
Трубка обратки в стальной оплетке, не сжать. Как проверить можно без снятия бака?

anics

Наверное всеже регулятор, потому что:

Цитата: Maverick от 18 августа 2014, 18:00
При снятом ваккууме с регулятора 2,9-3 очка на холостых и под нагрузкой.

Maverick

Все, нашел тему со способом проверки регулятора.
Срабатывать должен на 2,7-2,82 кг. Проверяется компрессором, снятый.

anics

Цитата: Maverick от 19 августа 2014, 05:08Все, нашел тему со способом проверки регулятора.
а можно ссылку?

Maverick

Так вами же прибита в FAQ)))
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,3876.msg413376.html#msg413376
Цитата:Кусок бензошланга. На одном конце бензонасос, на другом вход регулятора. Все под хомуты. между ними в разрез шланга вставил тройник трубчатый, подобрал что то где продается для машин всякая мелочевка вроде пистонов,патрубков и.т.д. Но можно и в сантехнике подобрать что нибудь. Главное чтоб шланги плотно одевались и зажимались. Утечка недопустима. Будут неверные показания. Тройник трубчатый ,одним концом к насосу, другим к регулятору, в третий засунул манометр шинный, которые на ноге продаются, прежде проверил его на вранье. Сравнил его с эталонным правильным ,в котором уверен на 100% что показывает правильно. Все под хомуты. Насос в разрезанную пятилитровую канистру с бензином, на обратку от регулятора тоже шланг, можно без хомута , там давления нет, а можно сразу без шланга в эту же канистру с бензином,чтоб по кругу гоняло. Потом 14в.(!!!) от зарядного. Именно 14. Если от аккумы будет давление немного ниже. При работе двигателя 14 в. Смотрим давление срабатывания. Оно было , примерно , 2,72. Можно по другому. Испытал уже после варианта , который рассказал. Даешь в колесо давление 4 атм. Вместо бензонасоса шланг от насоса для накачки шин. Один конец , который без зажима нипеля, на тройник. Другой , который с насадкой на нипель, одеваешь на колесо 4 атм. Смотрим давление срабатывания . Погрешность очень маленькая. На воздухе будет показывать на 0,05 кг. меньше чем на бензине. Можно пренебречь.

У меня, кстати, проблема оказалась в трубке от насоса до фильтра тонкой очистки. Просил год назад на сервисе, чтоб поменяли всю магистраль, а она осталась старой и надставлена шлангом, который размяк изнутри и просвет визуально уменьшился раза в два. Заменил на новую, давление подросло, но проблема с двигателем осталась, буду рыть дальше.

Chicha66

Цитата: Maverick от 22 августа 2014, 12:36Так вами же прибита в FAQ)
Прозевал... *sarcastic* :D Эт наверное я прибивал... :-X
Цитата: Maverick от 22 августа 2014, 12:36она осталась старой и надставлена шлангом, который размяк изнутри и просвет визуально уменьшился раза в два
Кстати довольно известная болезнь в топливной системе и системе охлаждения, когда патрубки начинают слоиться, о которой часто забывают и всю машину перекапывают в поисках косяка.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Maverick

Потому если подозреваю шланги, то снимаю и смотрю и изнутри и продуваю и т.п. А лучше вообще менять нафиг пожилые, если снял. Они недорогие в массе.
Снаружи может выглядеть идеально, а на самом деле дерьмом зарос и трещины на сгибах.

anics

Цитата: Chicha66 от 22 августа 2014, 13:29Прозевал...   Эт наверное я прибивал...
дадада, это Сергей Николаич постарался, я упустил  :-[

coyot

Вот так. колхоз. Понадобится изолента-два хомута-полотно пилки для метала-насос- провод-два шланга - 4-е хомута. Время замены 5-ть минут.
Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

ivan-efremov

coyot, а не слетит ? например при преодалевании весенних луж со льдом .
баранов в стойло холодильник в дом!

coyot

Цитата: ivan-efremov от 05 сентября 2014, 18:35
coyot, а не слетит ? например при преодалевании весенних луж со льдом .
:D пробывал - не слетает... а реально он стоит в раме и ему там ничего не угрожает ;) с фильтром же топливным ничего не происходит :)

Chicha66

Цитата: ivan-efremov от 05 сентября 2014, 18:35а не слетит ?
Ещё как слетит. Такие хомуты долго не протянут. Потом контакты оголённые, без защиты от влаги, может замкнуть, по снегу например.
Цитата: coyot от 05 сентября 2014, 18:334-е хомута
Хе-хе... Я у тя их уже 5 насчитал. :D :D :D

coyot

Цитата: Chicha66 от 05 сентября 2014, 18:39
Ещё как слетит. Такие хомуты долго не протянут. Потом контакты оголённые, без защиты от влаги, может замкнуть, по снегу например.Хе-хе... Я у тя их уже 5 насчитал. :D :D :D
не слетит...  ;) прекрасно тянут  ;) это фото проверки работоспособности... потом одеваются колпачки и приматываются провода ;) второй с лева - взял 6-ть хомутов.. один использовал для снятия трубки со стороны фильтра - ну и что бы не выкидывать хомут - прикрутил сюда  *par*

Chicha66

Цитата: coyot от 05 сентября 2014, 18:42не слетит...   прекрасно тянут 
Я про капроновые хомуты говорил, что долго не продержу.

coyot

Цитата: Chicha66 от 05 сентября 2014, 18:45
Я про капроновые хомуты говорил, что долго не продержу.
на первом экспе - 5-ть лет - держат:) фото экспа конечно могу разместить *pozor* главное что он ездит.. :D хотя можно купить насос с держателем... волговский продаётся.. будет почти как штатный:)