Какой ставить бензонасос на Э2 1996г , 4L OHV АКПП

Автор ivan-efremov, 11 сентября 2013, 17:18

« назад - далее »

anics

ххалександрхх, твой насос похож на АУДИшный, у меня почти такой же:

ххалександрхх

Цитата: anics от 01 июня 2014, 01:07твой насос похож на АУДИшный, у меня почти такой же:
Погружные насосы  все одинаковые . Отличаются размерами , производительностью , и конструкцией . ( роликовый , шестеренчатый )
Кроилово приводит к попадалову.

vd66

На родной насос подходит сеточка от Дэу Нексия - один в один.

anics

Цитата: ххалександрхх от 01 июня 2014, 07:22Погружные насосы  все одинаковые
ну, не совсем. сосок бывает не соском а резьбовым соединением, клеммы под фишки разных конструкций, узлы забора топлива бывают внешне разные.... я это имел в виду, когда говорил что похожи.

ххалександрхх

Цитата: anics от 01 июня 2014, 10:17ну, не совсем. сосок бывает не соском а резьбовым соединением, клеммы под фишки разных конструкций, узлы забора топлива бывают внешне разные.... я это имел в виду, когда говорил что похожи.
Это уже модификации . При незначительном изменении ( в гараже ) какой либо модификации , можно превратить ее в другую модификацию . Это не является важным . Важное то , что они все цилиндрические , имеют снизу вход , сверху выход , две клеммы с питанием 12 вольт . И устанавливаются везде в вертикальном положении в баке .

Axion

Цитата: ххалександрхх от 31 мая 2014, 23:18
. . . что такое "полторашка" ?

Бутылка пластиковая типа из под пива или минералки

Цитата: uits от 31 мая 2014, 19:47
Я бы вообще выкинул колхоз с полторашкой. Поставил бы на насос сетку и опустил его под самое дно (если бак уже чистый). Удлиняется легко шлангом. Естественно, предварительно линейкой измерить точное расстояние от верха отверстия до низа бака. Затем уже колхозить по этому расстоянию.
Плюс еще один момент. Чет я не уверен что после колхоза датчик точно показывает. Может его отградуировать? Подогни тягу поплавка так, чтоб его показания тебя устраивали.

Там получаеться насос стоит почти у торцевого края бака. Без "банки" на нормальном склоне мордой вниз можно или заглохнуть или не завестись ИМХО. Надо вскрывать и переделывать кароче банку.
Да вот незадача, когда вытаскивал насос в сборе из бака случайно провод топливомера оборвал да так что фиг припояешь. Забил. Заправлять можно и по одометру  :D.

Ford Explorer U2 1996 года
OHV 4.0 МКПП
2wd/4auto/4low

uits

Цитата: Axion от 02 июня 2014, 19:08Там получаеться насос стоит почти у торцевого края бака. Без "банки" на нормальном склоне мордой вниз можно или заглохнуть или не завестись ИМХО.
Не совсем так. Запуститься сможешь, а вот потом заглохнет. Сам по зиме так попал. Потом колхоз свой переделывал - б/насос пониже опускал.

Цитата: Axion от 02 июня 2014, 19:08Надо вскрывать и переделывать кароче банку.
Ага, тоже руки никак не дойдут. Там просто нижний клапан нужно оставить, а верхние выкинуть. И еще фильтр под большой диаметр найти.

Цитата: Axion от 02 июня 2014, 19:08когда вытаскивал насос в сборе из бака случайно провод топливомера оборвал да так что фиг припояешь. Забил.
Эт там, где через крышку идет? В каком месте оборвал?
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

anics

нашел в сети каталог бензонасосов BOSH, выложил на яндекс-диск:
http://yadi.sk/d/xti62XBkSHgT4

картинок нет, но есть данные по давлению, производительности, оборотам, размерам, потребляемому току и типу насоса (погружной или магистральный)

Axion

Цитата: uits от 03 июня 2014, 09:15
Эт там, где через крышку идет? В каком месте оборвал?

Не, там где он внизу цепляется к топливомеру. Он там под пластиковую крышечку топливомера уходит. Вот на выходе из под крышечки и обломился. Пытался топливомер разобрать, зачелки из зацепления вывел но как снять эту крышечку так и не вкурил. Вот в выхи наверное залезу, БН пониже опущу с банкой и попробую еще раз проводок этот восстановить.

П.С. А то что то я задолбался заправляться каждые 200км как на мотоцикле блин :D
Ford Explorer U2 1996 года
OHV 4.0 МКПП
2wd/4auto/4low

uits

Цитата: Axion от 05 июня 2014, 06:16Пытался топливомер разобрать, зачелки из зацепления вывел но как снять эту крышечку так и не вкурил.
Полезешь восстанавливать - сфотать не забудь - вдруг кому пригодится.
Если припаяться не получится - попробуй накрутить проволоку медную прям на токоведущую часть (с краю), и обжать ее немного - по идее контакт будет.

Цитата: Axion от 05 июня 2014, 06:16П.С. А то что то я задолбался заправляться каждые 200км как на мотоцикле блин :D
Зато бензин всегда свежий.  :D
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

anics

Цитата: Axion от 05 июня 2014, 06:16П.С. А то что то я задолбался заправляться каждые 200км как на мотоцикле блин

я тоже через 200-250км заправляюсь, а то аж прям физический дискомфорт испытываю когда бенза меньше чем пол бака  *par*

ххалександрхх

Цитата: anics от 05 июня 2014, 17:10я тоже через 200-250км заправляюсь, а то аж прям физический дискомфорт испытываю когда бенза меньше чем пол бака 
. . . немного поплавок подгибаешь , так чтобы показывало чуть меньше чем есть на самом деле , и спокойно ездишь , никогда не встанешь .

Chicha66

Цитата: anics от 05 июня 2014, 17:10
я тоже через 200-250км заправляюсь, а то аж прям физический дискомфорт испытываю когда бенза меньше чем пол бака  *par*
Та-же беда. Только бак половину переваливать начинает - мне плохо становится. Люблю когда он под завязку.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

ххалександрхх

Цитата: Chicha66 от 07 июня 2014, 10:18Та-же беда. Только бак половину переваливать начинает - мне плохо становится. Люблю когда он под завязку.
. . . считоводами , кстати  ,доказано на практике , полный бак у машины жрет больше бензина , динамика разгона хуже . Но скажу из своей практики . У меня не одна машина , эксплорер для рыбалки в основном , когда под капотом достаточно кобыл в совокупности с крутящим моментом , практически загрузку автомобиля весом не замечаешь . На пустой ,не давишь просто "вонючку" в пол , хватает и так . На загруженной немного побольше  нажимаешь , наверное . Разницы особой не чувствуется . Но это на серьезных моторах . У OHV маловато конечно всего . Но все познается в сравнении . По сравнению с нивой или уазиком , например , все здорово . А с Х5 , даже 3 литра , уже . . .  .   А с V12 , 393 л.с. вообще не о чем .

Mista_DJ

Какой смысл сознательно портить точность бензомера?
Лампочка резерва - сигнал, что пора валить на заправку.
Потому как Бошевские насосы, например - не терпят подсоса воздуха, когда бак пустой.
Я на Мерсе, за пол-года сменил 5 насосов, пока пришло понимание, что нех ездить на соплях.
Все хотят всего и много, но всех - много, а всего - мало!