система самодиагностики

Автор lasik44, 24 ноября 2011, 06:26

« назад - далее »

Алексей Ка

Цитата: Алексей Ка от 16 сентября 2013, 09:28

Двигатель SOHC, 4.0. Но разьем вот такой.

Друзь, спасибо за внимание к вопросу. РАЗОБРАЛСЯ С РАЗЬЕМОМ!! Просто оказалось..... действительно OBD II, все читает и работает! Сгоряча, пощупав рукой перепутал!!!! Он стоит под наклоном, оказавается, вот и промашка вышла!!!  Посыпаю голову пеплом !!!!!

kvd

День добрый.
Столкнулся с проблемой диагностики моего железного коня. Форд Эксплорер 2  1995 года выпуска. Не могу найти мастерскую которая бы смогла продиагностировать его. Разъем под капотом 6+1. Ни у кого нет подобного интерфейса. Нашел одну контору которая согласилась продиагностировать подключившись ко 2-му и 3-му разъему и два на плюс - минус батареи. Но оказалось что у меня нет второго контакта (пустая колодка). По их схеме подключения нумерация разъемов другая. Схему изменений прилагаю. Подскажите пожалуйста где можно взять реальную схему подключения этого разъема с нумерацией контактов и сигдналов на нем.
Заранее благодарен.

kvd

Спасибо за рекомендации.
Всетаки где правильная схема этого разъема? Как к нему подключить нотник с программой? Какое оборудование посоветуете?

kvd

А к разъему под рулем, что можно подключить и что можно продиагностировать кроме АБС и подушек безопасности?

oberigbc

Решил влезть  в тему. Может и мне поможете, люди добрые. Владею U2 1995 г. один год. Все ремонтирую своими руками благодаря форуму, за что огромное СПАСИБО всем кто здесь пишет. С помощью Антона (AVTOLIK) отремонтировал АКПП своими руками. Теперь нужно довести до нормального состояния двигатель. Осилил ( с пятого раза) диагностику "скрепкой". Но вот разобраться в ошибках ( что к чему) ни как не могу. Двигатель работает ровно более или менее. На старте обороты - 1100, на холостых - 600 (на паркинге). EGR я заглушил. На холодную при снятии фишки с КХХ глохнет, а на прогретом сначала падают но потом выравниваются. В наличии имеются такие ошибки: двигатель работает-172, 327, 538, 536, 632. Зажигание включено, двигатель не работает - 172, 327. По таблице кодов суть мне понятна, но куда копать не пойму. Ткните носом, будьте добры :-\

solonovich

подскажите пожалуйста...с наступлением холодов аирбэг замигал ошибкой 36...ее нет ни в одном перечне...что бы это могло быть? заранее спасибо
в сервисе после скаирования сказали ошибок в двигателе нет!!! Хэлп!

Leon

Цитата: solonovich от 29 января 2014, 12:26
подскажите пожалуйста...с наступлением холодов аирбэг замигал ошибкой 36...ее нет ни в одном перечне...что бы это могло быть? заранее спасибо
в сервисе после скаирования сказали ошибок в двигателе нет!!! Хэлп!
Привет! Пошевели разъёмы под передним бампером на датчики удара только на от соединённом аккумуляторе! может поможет :-\

solonovich

Цитата: Leon от 30 января 2014, 10:55Привет! Пошевели разъёмы под передним бампером на датчики удара только на от соединённом аккумуляторе! может поможет

странное дело, ошбка загарается только ниже -20...чуть теплее - гаснет))
америкосы пишут что это ошибка боковой подушки безопасности(которой у меня нет)) и советуют проверить разьемы под водительским сидением))

жеже

Всем привет вот решил написать о своей проблеме!
У меня U2 1995г OHV автомат переделаный в механику! (и кислородников нет)
Как купил заметил что не горит "ЧЕК"   а горит только "ЧЕК ГЕЙД" (кстате 4х4лов горит а 4х4авто не горит - никогда)
Ну думаю наверно лампочки перегорели !
Разобрал приборку - проверил все лампочки - все целое - КОЛХОЗА не замечено! ну думаю может когда коробку переделывали может чего и не подсоединили!
Ну разьем ОБД2 я нашел под рулем - но я так понял что от него в 1995г толку мало!

Потом нашел разъемы под капотом!

Потом купил книгу  - по (эксплореру - мазда - ренжер - 1991-2002г)  ну в этой книге не так много нужной информации!

Пытался разобраться в схемах -  но их там мало и мне кажется что они мне не подходят!

Пытался сделать само диагностику вольтметром и перемычкой (выше кто-то об этом писал) ничего не получается

Делал так!!!

Перемычку ставлю в одинарный разьем и в гнездо №2 на втором разьеме
Далее минус вольтметра в гнездо №4 и плюс на плюс акума!

реакции ноль!

Потом пошел повернул ключь чтоб приборка загорелась (думаю что может заработает)

На вольтметре появилось просто бортовое напряжение - никаких скачков я не видел!

Может я чего не так делаю?

И где у нас мозги стоят (которые сигнал на лампочку на приборке посылают) - схемы которые в моей книги очень скудные!

Кстате под капотом под лобовым стеклом со стороны пассажира стоит какойто блок(видимо который за работу двигателя отвечает) - там тоже колхоза вроде в проводке не видно!

Всем заранее спасибо!

Chicha66

жеже, На 95ом году стоит система EEC IV. Про неё всё написано тут: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,10395.0.html
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Шутник

Если форд 2000 года,  под рулем обд колодка,  как самодиагностику запустить,  под капотом перемыкать нечего:)

дядя Изя

У меня под капотом нет такой штуки. У меня под рулём, в салоне есть разъём снизу 4 и сверху 3 отверстия с контактами. И как с этим разъёмом снять ошибки. А то я ездил с перегоревшей лампочкой Чека, лампочку поменял и выяснилось, что чек горит. А бортовой комп молчит.

+7-9IO-Ч5I-7979. Дмитpий.

дядя Изя

Короче у меня OBD II, в связи с этим я купил ELM 327 Wi-Fi. прекрасно сконектился с Айфоном, на афоню я скачал программку специальную и начал тестить. Выскочила только 1 ошибка Р1451. Что-то вроде не работает электромагнитный клапан канистры паров бензина.

Vasko

Цитата: дядя Изя от 01 августа 2014, 08:27на афоню я скачал программку специальную и начал тестить.

дядя Изя, скачай ForScan на компьютер - приятно удивишься возможностям и функционалу, в отличии от программки для афони

дядя Изя

Цитата: Vasko от 01 августа 2014, 09:32
дядя Изя, скачай ForScan на компьютер - приятно удивишься возможностям и функционалу, в отличии от программки для афони
Скачал, настроил, посмотрел. Сканер показал, что у меня неисправен клапан вентиляции бензобака, что у меня не всегда правильно срабатывает задний дворник, что при диагностики я не нажал педаль тормоза. В остальном изучаю ForScan.