система самодиагностики

Автор lasik44, 24 ноября 2011, 06:26

« назад - далее »

solonovich

подскажите пожалуйста...с наступлением холодов аирбэг замигал ошибкой 36...ее нет ни в одном перечне...что бы это могло быть? заранее спасибо
в сервисе после скаирования сказали ошибок в двигателе нет!!! Хэлп!

Leon

Цитата: solonovich от 29 января 2014, 12:26
подскажите пожалуйста...с наступлением холодов аирбэг замигал ошибкой 36...ее нет ни в одном перечне...что бы это могло быть? заранее спасибо
в сервисе после скаирования сказали ошибок в двигателе нет!!! Хэлп!
Привет! Пошевели разъёмы под передним бампером на датчики удара только на от соединённом аккумуляторе! может поможет :-\

solonovich

Цитата: Leon от 30 января 2014, 10:55Привет! Пошевели разъёмы под передним бампером на датчики удара только на от соединённом аккумуляторе! может поможет

странное дело, ошбка загарается только ниже -20...чуть теплее - гаснет))
америкосы пишут что это ошибка боковой подушки безопасности(которой у меня нет)) и советуют проверить разьемы под водительским сидением))

жеже

Всем привет вот решил написать о своей проблеме!
У меня U2 1995г OHV автомат переделаный в механику! (и кислородников нет)
Как купил заметил что не горит "ЧЕК"   а горит только "ЧЕК ГЕЙД" (кстате 4х4лов горит а 4х4авто не горит - никогда)
Ну думаю наверно лампочки перегорели !
Разобрал приборку - проверил все лампочки - все целое - КОЛХОЗА не замечено! ну думаю может когда коробку переделывали может чего и не подсоединили!
Ну разьем ОБД2 я нашел под рулем - но я так понял что от него в 1995г толку мало!

Потом нашел разъемы под капотом!

Потом купил книгу  - по (эксплореру - мазда - ренжер - 1991-2002г)  ну в этой книге не так много нужной информации!

Пытался разобраться в схемах -  но их там мало и мне кажется что они мне не подходят!

Пытался сделать само диагностику вольтметром и перемычкой (выше кто-то об этом писал) ничего не получается

Делал так!!!

Перемычку ставлю в одинарный разьем и в гнездо №2 на втором разьеме
Далее минус вольтметра в гнездо №4 и плюс на плюс акума!

реакции ноль!

Потом пошел повернул ключь чтоб приборка загорелась (думаю что может заработает)

На вольтметре появилось просто бортовое напряжение - никаких скачков я не видел!

Может я чего не так делаю?

И где у нас мозги стоят (которые сигнал на лампочку на приборке посылают) - схемы которые в моей книги очень скудные!

Кстате под капотом под лобовым стеклом со стороны пассажира стоит какойто блок(видимо который за работу двигателя отвечает) - там тоже колхоза вроде в проводке не видно!

Всем заранее спасибо!

Chicha66

жеже, На 95ом году стоит система EEC IV. Про неё всё написано тут: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,10395.0.html
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Шутник

Если форд 2000 года,  под рулем обд колодка,  как самодиагностику запустить,  под капотом перемыкать нечего:)

дядя Изя

У меня под капотом нет такой штуки. У меня под рулём, в салоне есть разъём снизу 4 и сверху 3 отверстия с контактами. И как с этим разъёмом снять ошибки. А то я ездил с перегоревшей лампочкой Чека, лампочку поменял и выяснилось, что чек горит. А бортовой комп молчит.

+7-9IO-Ч5I-7979. Дмитpий.

дядя Изя

Короче у меня OBD II, в связи с этим я купил ELM 327 Wi-Fi. прекрасно сконектился с Айфоном, на афоню я скачал программку специальную и начал тестить. Выскочила только 1 ошибка Р1451. Что-то вроде не работает электромагнитный клапан канистры паров бензина.

Vasko

Цитата: дядя Изя от 01 августа 2014, 08:27на афоню я скачал программку специальную и начал тестить.

дядя Изя, скачай ForScan на компьютер - приятно удивишься возможностям и функционалу, в отличии от программки для афони

дядя Изя

Цитата: Vasko от 01 августа 2014, 09:32
дядя Изя, скачай ForScan на компьютер - приятно удивишься возможностям и функционалу, в отличии от программки для афони
Скачал, настроил, посмотрел. Сканер показал, что у меня неисправен клапан вентиляции бензобака, что у меня не всегда правильно срабатывает задний дворник, что при диагностики я не нажал педаль тормоза. В остальном изучаю ForScan.

Вологодский

Помогите разобраться с ошибками. Снимал "скрепкой" при заведенном двигателе.
411 R При самодиагностике на низких оборотах отсутствовал контроль за скоростью двигателя.
Что это может значить? Неправильные холостые обороты? Или что то другое?
538 R Недостаточное изменение скорости двигателя/ошибка оператора при проведении проверки на динамическое реагирование.
А это что значит? Давить на газ при диагностике вроде не надо....

ASV

Не обращайте внимания на эти коды. Если мне правильно помнится, после режима считывания кодов через определенный промежуток времени включается режим диагностики, о чем должен свидетельствовать разделительный код. При этом надо совершать определенные действия, как то: нажать педаль газа, тормоза и пр. Вы, по всей видимости, дождались этого режима, но не проделали необходимые действия, в результате режим диагностики был завершен с ошибками.

дядя Изя

Вчерась выскочила ошибка Р1451. Машина сначала затроила, чек начал моргать. Приехал на работу, считал ошибки - пропуск зажигания на 5 и 7 цилиндрах, не работает кислородный датчик, не работает лямбда зонд на 2-м ряду. Это всё после того как я неудачно залил незамерзайку, пролил в общем. Вчера скинул клемму с аккума, а сегодня завёл - бензиком воняло из выхлопной - что я подумал он оттуда просто щас выльется ведром. Дымила страшно. Приехал я домой - машин не дымит, не троит, работает ровно. Но есть ошибка выше указанная Р1451, а описания нет.
Может подскажет кто чаво это ?

дядя Изя

Цитата: Гаврик от 12 ноября 2014, 13:58
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=1808.0

Что-то там у Вас с эвапоратором стряслось...  :-\
Что за эвапоратор? Можно подробности?

дядя Изя

Понятно. А я ещё думаю, что чёто бензином попахивает когда приехав выхожу из машины.