Есть ли срок эксплуатации у тормозных шлангов

Автор димыч, 01 марта 2010, 05:01

« назад - далее »

Эксплоша

Цитата: филипп от 22 апреля 2010, 21:01
Как вариант:
Не так давно кто то спрашивал что будет если на ходу переключиться с D на R? Так вот, ваш верный слуга (тобиш Я) проверил :o (это получилось чисто случайно). Результат: визг резины ну и мой мат. Коробка цела и невредима. Вывод: выход из положения всегда есть. ;D

я до такой крайности не доходил, перебирал 3-2-1

Ninja

Вчера к счастью во дворе при вывернутом руле вправо, лопнул передний тормозной шланг  :'( , к счастью во дворе при парковке и просто уткнулся в сугроб. Но к сожалению я сейчас нахожусь в Иваново  :'( работающий сервис найти проблема, но опять же к счастью в Светлый праздник Рождество официалы Ford  в Иваново работают  ;D записался на 14.00, если ни какого шланга не подберем поеду с заглушенным колесом на трех  :'( . Приеду в Москву поменяю все, раньше даже как то в голову не приходило теперь пришло  :) .

Gene51

После замены шлангов придется тормоза прокачивать. А там нет нюансов в связи с ABS ?

Ninja

Гоняю с 7 января с заглушенным одним колесом, жду вот вот буквально завтра должны привести все четыре шланга и поменяю! УРААА!!!! Опять буду быстро ездить!!! Заглушили тормозным шлангом от ВАЗ 2108 накрутив один конец на трубку, а с другой стороны ввинтили болт всё это посадив на герметик. Не быстро и аккуратно передвигаться можно, но при резком, подчеркиваю при резком торможении машину тащит на встречку, приходится подравнивать рулем. Вот так вот я и доехал от Иваново до Рыбинска, а с Рыбинска в Москву и теперь езжу пока так здесь.

филипп

Как вариант можно еще парашют при необходимости выбрасывать через окно 5 двери :D

Визя

Вот тоже стою в сервисе по этой же проблеме,меняю все 4 шланга,хорошо что мой Эксп решил "провалить" педаль именно во дворе(умный :)),когда я уже сбросил скорость до минимума.слава Богу не в городе это все случилось,а то тоже бы на ходу "заднюю" врубать пришлось :)

Только в России оригинальные запчасти хуже неоригинал

garik

Цитата: Визя от 26 января 2011, 22:36
Вот тоже стою в сервисе по этой же проблеме,меняю все 4 шланга,хорошо что мой Эксп решил "провалить" педаль именно во дворе(умный :)),когда я уже сбросил скорость до минимума.слава Богу не в городе это все случилось,а то тоже бы на ходу "заднюю" врубать пришлось :)
а ручник в этой ситуации совсем не помошник?

Визя

У меня от ручника эффекту маловато ???тем более у нас это не просто дернуть ручку вверх,а хорошенько нажать и чтобы еще нога не соскользнула :(

Только в России оригинальные запчасти хуже неоригинал

МиХ

Оживлю тему своей ситуацией. Ехал по трассе "на межгород", остановился в придорожных кустах для "выпустить пар". Начал выезжать для продолжить маршрут, и почувствовал себя очень неуютно, когда педалька тормоза мягко так провалилась "в пол", жидкость попадает на выпуской коллектор двигателя, и из-под капота валит пар  :o  Лопнул передний торм. шланг, который  в паре с соседним менялся год и 30 тысяч назад. Впервые в такой ситуации, что делать?  :-[ Поехал потихоньку (до 60км/ч) на аварийках по асфальтовой обочине дальше (километров 40) до ближайшего сервиса в г.Ростове. Там ребята мне приколхозили новый шланг от Опеля Корса или Астра (Комбо), прокачали тормоза, и я поехал дальше.  ;D Лопнул шланг точь в точь как на первой картинке в этой теме. Вернувшись домой, буду конечно менять оба шланга на Фордовские, и возить с собой на непредвиденный случай запасной + ДОТ 3.   

Да, вот ещё: всем земным и не земным силам - Спасибо! За более-менее "своевременную" поломку на обочине.  ;)

Chicha66

МиХ, Да... Повезло. Надо было передавить шланг. Например перегнуть его пополам и зажать проволочкой или хомутом крепко-накрепко. Не потерялась-бы возможность тормозить остальными колёсами.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Scorpovod_34

А от Патриота к нам шланги не подойдут?
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

12345

Номера задних тормазных шлангов на 3 эксп 2001 года выпуска не подскажете,  превезли на 2003 год не подошли.

МиХ

Цитата: 12345 от 12 октября 2012, 06:47
Номера задних тормазных шлангов на 3 эксп 2001 года выпуска не подскажете,  превезли на 2003 год не подошли.
В Ебурге есть филиал Академии плюс, и у них на сайте есть эти шланги, посмотрите сами. Либо к нашим клубным поставщикам запчастей обратитесь в личку с указанием ВИН вашего авто и закажите у них. 

12345

.

МиХ

Цитата: 12345 от 12 октября 2012, 07:04К амиаку в личку запрос делал он проигнорировал
Странно.  :-\ Я последнее время именно "к нему подсел" на заказ зап. частей. Пока всё грамотно.

С Академии: F000113   Шланг тормозной задний правый   Raybestos   BH380528. Вот эти не подходят? А поменять на нужные вам шланги отказываются?