Эксплорер 5 -Ответы на животрепещущие вопросы, или итоги некоторых обсуждений

Автор A888, 02 июля 2011, 14:06

« назад - далее »

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 28 марта 2014, 11:13
проверил. Действительно два положения и во "втором" закрывает сама до конца. Благодарю за ликбез  ;D
Что характерно, на открывание тоже два положения, но почему-то открывать у меня раньше получалось нормально. А когда обнаружил, что кнопка-то двухпозиционная, и открывать начало "пока держишь" если нажать только в первое положение
И, кстати. Люк сначала открывается не до конца. Остается 2-3 сантиметра или около того. Если нажать еще раз, то открывается до конца. Это еще какая-то "фишка"?
нет. Полагаю, что что-то мешает открытию.

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 28 марта 2014, 15:49
МихаилК, я руководство прочитал от корки до корки в электронном виде, еще пока ждал автомобиль. Но без наглядного пособия (в виде автомобиля) под рукой все не запомнишь. Так что сейчас в лучшем случае освежить память.
с люком - это, пожалуй, единственное недоразумение. Точнее, два недоразумения. Одно про закрывание и второе про стекло во втором ряду - я сначала думал, что там тоже люк.
А все остальное - и про фиксацию ремней безопасности (двухрежимные), и про автоматический парковщик - это все в голове сохранилось. Парковщик помог уже через 30 минут после выезда из салона - надо было припарковаться в коротком месте, причем слева по ходу движения. Рассказывал об этом тут
а у меня не получается переключение... Как ни тяни ремень переднего пассажира - ничего не щёлкает. А жену раздражает, что она даже наклониться вперёд не может.

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 28 марта 2014, 17:00
нет. Полагаю, что что-то мешает открытию.
посмотрел на видео, коих в инете полно. На видео так же. Так что посмотрите у себя все-таки. Точнее, попробуйте после открывания люка еще раз нажать кнопку открывания. Может, и Вы для себя что-то новое узнаете :)

svarnavsky

Цитата: alxs от 28 марта 2014, 11:13Люк сначала открывается не до конца. Остается 2-3 сантиметра или около того. Если нажать еще раз, то открывается до конца.
Аналогично
Цитата: alxs от 28 марта 2014, 11:13Это еще какая-то "фишка"?
Думаю да.

На скорость не влияет - забил :)

SlaviusPrime

Попробую конечно  :)

...и добавил:

:D Есть такая фишка :)

...и добавил:

и эта фишка описана в мануале =)
"Такое положение помогает уменьшить шум ветра, возникающий при полностью открытом прозрачном люке в крыше." 8)

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 31 марта 2014, 10:05и эта фишка описана в мануале
Да, теперь припоминаю. Значит, не один я не помню мануал "на зубок" ;)

svarnavsky

Цитата: SlaviusPrime от 31 марта 2014, 10:05"Такое положение помогает уменьшить шум ветра, возникающий при полностью открытом прозрачном люке в крыше." 8)

Плюсанул бы в карму - да "молодой" ишшо, зеленый, не дорос видимо :(

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 01 апреля 2014, 06:54
Да, теперь припоминаю. Значит, не один я не помню мануал "на зубок" ;)

Я мануалы читаю кусками :) И то, что кажется явным, как истинный админ или не читаю, или читаю вскользь :)

alxs

Возникли еще парочка вопросов.
Первый про открывание задних дверей. У меня так: если ЦЗ закрыт, а на задней двери изнутри дернуть внутреннюю ручку открывания двери, то после отпирания ЦЗ дверь уже не откроется, хоть обдёргайся. Нужно заново закрывать и открывать ЦЗ. Проверял у себя только на левой задней двери. Возможно, с ней косяк и на правой все работает по-другому.
Собственно, вопрос номер 1 - у всех так, или у меня замок сзади косячный?

Вопрос номер два. Хотя это, скорее, к дилеру - как раз ТО-0 скоро. С водительской двери через два раза на третий опускается правый задний стеклоподъемник. Поднимается всегда с первого раза, а опускается не всегда. Кнопка это или сам стеклоподъемник - не знаю. Посажу жену сегодня назад и будем по очереди стекло открывать, чтобы хотя бы выяснить в кнопке дело (или проводке) или в самом стеклоподъемнике. Или, может, еще в чем-то.

Marat_vv

Цитата: alxs от 07 апреля 2014, 11:30Возникли еще парочка вопросов.
Первый про открывание задних дверей. У меня так: если ЦЗ закрыт, а на задней двери изнутри дернуть внутреннюю ручку открывания двери, то после отпирания ЦЗ дверь уже не откроется, хоть обдёргайся. Нужно заново закрывать и открывать ЦЗ. Проверял у себя только на левой задней двери. Возможно, с ней косяк и на правой все работает по-другому.
Собственно, вопрос номер 1 - у всех так, или у меня замок сзади косячный?
У меня вроде нет такого , когда сидящий сзади пытается выйти - дергает ручку ( иногда пару раз, если пассажир "неместный"), я (вспоминая про ЦЗ) нажимаю кнопку с открытым замочком, и пассажир беспрепятственно покидает салон :)

alxs

Marat_vv, правильно ли я понимаю, что при закрытом ЦЗ на задних дверях можно так же легко выйти, как и спереди, просто дернув за ручку? Были у меня подозрения, что что-то тут не так...  >:D

Marat_vv

alxs, надо разобраться с терминами.
ЦЗ (центральный замок) это когда с ключа закрываешь? или когда "автозапирание" срабатывает ?

Aesculap

Чтобы выйти из авто сзади, водителю надо кнопочку у себя нажать и открыть замок...
Речь вроде об этом...  :)

Marat_vv

Цитата: Aesculap от 07 апреля 2014, 15:08
Чтобы выйти из авто сзади, водителю надо кнопочку у себя нажать и открыть замок...
Речь вроде об этом...  :)
Да и я подумал что об этом ;)

alxs

Цитата: Marat_vv от 07 апреля 2014, 15:00ЦЗ (центральный замок) это когда с ключа закрываешь? или когда "автозапирание" срабатывает
и то, и другое. Центральный замок - это когда все двери запираются, не важно каким образом.
Передние при этом можно открыть изнутри. А заднюю левую (у меня) открыть изнутри нельзя. Правую не проверял. И ладно бы... Но при попытке открывания задней двери ее не открыть даже после отпирания ЦЗ ("пипка" на задней двери поднимается, а ручка открывания двери не работает ни изнутри, ни снаружи). Вот это и бесит. Надо заново закрыть и открыть ЦЗ.

...и добавил:

Цитата: Aesculap от 07 апреля 2014, 15:08Чтобы выйти из авто сзади, водителю надо кнопочку у себя нажать и открыть замок...Речь вроде об этом...
да, почти об этом. Я не против насильно держать пассажиров в авто. Но если они дергали ручку, то ЦЗ надо открыть, закрыть и снова открыть. Этот алгоритм мне не понятен. Возможно, неисправность моей двери. Или двух задних дверей - сегодня проверю вторую

Пожалуйста, подергайте кто-нибудь внутренние ручки своих задних дверей при закрытом ЦЗ (пипка опущена) - можно ли будет открыть двери при отпирании ЦЗ?