Замена тормозных колодок

Автор penquanta, 25 февраля 2014, 15:03

« назад - далее »

penquanta

Удивлению моему не было предела, когда вдруг я понял что торможу стершимися вхлам задними колодками (оказывается на них нет свиста, когда пора их менять), экстренно пришлось покупать штатные моторкрафты и сейчас попытался поставить, но так и не смог ни на одном колесе вдавить этот поршень. Да, я посмотрел, что он вкручивается, но никаким инструментом вкрутить его никуда не вышло. Вопрос: а чем его вкрутить, чтобы встали новые колодки? Неужели такой вопрос не поднимался на форуме ни разу, потому что поиск не дает результатов :(
Ford Explorer 2014 Sport
Ford Explorer 2011 LTD 3.5 White
Ford Explorer 2008 LTD 4.6 White Eddie Bauer

SplitAero

Я то же чуть не попал на задние диски... Мне ребята ввинтили спец. ключами без проблем. 20 минут.
У нас много желаний, и очень часто одно исключает другое.

SlaviusPrime

В чём проблема вывинтить "болтик" через который прокачивают тормозуху и вдавить поршень руками? о_0
Какой к чёрту специнструмент? *pozor*

МихаилК

Проблема мне кажется как раз в не вывернутом штуцере, давление не дает ввернуть поршень обратно!

SlaviusPrime

Цитата: МихаилК от 26 февраля 2014, 12:12
Проблема мне кажется как раз в не вывернутом штуцере, давление не дает ввернуть поршень обратно!
Спасибо! Штуцер! Не вспомнить его название.

Только после этого надо не забыть подлить тормозуху в бачок.

МихаилК

Вообще после такой операции не мешало бы и тормоза прокачать.

penquanta

проблема как раз в долить тормозуху, прокачать систему, нафига этот геморрой тем более если не умеешь или не чем подливать  *par*

Заехал сегодня на сервис там все поменяли, подтвердили мои догадки, сказали инструмент можно приобрести спокойно!
Ford Explorer 2014 Sport

STATUS

Цитата: penquanta от 25 февраля 2014, 15:03
Удивлению моему не было предела, когда вдруг я понял что торможу стершимися вхлам задними колодками (оказывается на них нет свиста, когда пора их менять), экстренно пришлось покупать штатные моторкрафты и сейчас попытался поставить, но так и не смог ни на одном колесе вдавить этот поршень. Да, я посмотрел, что он вкручивается, но никаким инструментом вкрутить его никуда не вышло. Вопрос: а чем его вкрутить, чтобы встали новые колодки? Неужели такой вопрос не поднимался на форуме ни разу, потому что поиск не дает результатов :(
А какой пробег?

Montagnik

Куда делись каталожные номера колодок?

Нашел... в "Расходники для ТО"

penquanta

Цитата: STATUS от 10 марта 2014, 17:24
А какой пробег?
А я не помню, на днях 45000 ТО было, тогда тысяч 35-37 может
Ford Explorer 2014 Sport

Head

А в чем суть "вкручивание" в заднем суп орет и что за инструмент такой секретный?

leonov_ss

Похожая херня на Мондео. Надо одновременно крутить и давить. Инструмент - круглогубцы.
http://www.fermer.ru/files/forum/2011/01/108106/22027-8-16.jpg

MallorcA

Цитата: penquanta от 25 февраля 2014, 15:03Удивлению моему не было предела, когда вдруг я понял что торможу стершимися вхлам задними колодками (оказывается на них нет свиста, когда пора их менять)

...тоже удивился, когда переобувался на зиму *pozor* износ  правой 100%, левой - 90.  пробег правда почти 60 тык... :)
все люди разные (с) аве мне

Head

Цитата: leonov_ss от 11 ноября 2014, 08:58Похожая херня на Мондео. Надо одновременно крутить и давить. Инструмент - круглогубцы.
http://www.fermer.ru/files/forum/2011/01/108106/22027-8-16.jpg
А куда и как крутить? Кто то сам менял колодки на Форде? У меня умирают за 20-25 тысяч почти одновременно перед в ноль зад остается пара миллиметров. Сигнализаторов нет ни на передней ни на задней оси!
И в комплекте с колодками идет смазка - её для направляющих используют или есть еще ей применение?

leonov_ss

Я менял сам на Мондео. Делал это вдвоем, один нажимал, другой крутил. Сторону сейчас не вспомню. Дело было так: при очередном ТО у официала, сервисмены сказали, что износ колодок 80 и 90 %. За все про все с работой 10 тыс. руб. карты не берут, налички не было. Ну и слава богу. Оригинальные колодки купил в магазине иностранных запчастей (сотрудники сказали, что сервисмены Форда сдали) за 4 500 руб. и перед и зад. Дал 500 руб. водителю служебной машины  на работе и попросил заменить колодки. Через два часа пришел водитель, весь в мыле, со словами: "перед поменял - зад не выходит. погнул две монтировки", начал отдавать 250 руб.
     Я погуглил интернет на форуме "любителей Мондео" нашел инфо, как крутить и нажимать. Пошел в гараж и с водителем все сделали за полчаса.

...и добавил:

Цитата: Head от 11 ноября 2014, 22:19
И в комплекте с колодками идет смазка - её для направляющих используют или есть еще ей применение?
Колодки смажь, чтоб не скрипели :D