Был я с форд зкспл 4 года .Скажу честно устал .......

Автор Игрок, 20 апреля 2013, 09:48

« назад - далее »

Leha***

или ХОП так через 10000

а то я сижу тут и придумываю  :D

caha

Вот я и не понимаю как так за 200 с лишним тыс. км. 80000 руб на поломки :-[. По идее при таком пробеге под замену должны пойти как минимум: стойки, тормозные диски передние (причем два раза), рулевые тяги и наконечники, вся подвеска, подшипники (пусть не все 4, но хоть парочка). Но это как минимум.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Leha***

Цитата: caha от 11 февраля 2014, 18:32
Вот я и не понимаю как так за 200 с лишним тыс. км. 80000 руб на поломки :-[. По идее при таком пробеге под замену должны пойти как минимум: стойки, тормозные диски передние (причем два раза), рулевые тяги и наконечники, вся подвеска, подшипники (пусть не все 4, но хоть парочка). Но это как минимум.

ну тут у народа тормозные диски по 200+ тысяч выхаживают.
просто кто-то ездит на амортизаторах пока давновытекший не заклинит (есть такой ухарь :)), а кто-то меняет, когда характеристики изменились.
кто-то ставит стойки стабов от газели самостоятельно, а кто-то оригинал в сервисе. я не осуждаю первый подход, но придерживаюсь второго :)

вот ещё вспомнил: когда ещё ничего не ломалось (года два назад :)) - менял лобовое (трещина от камня) и зеркало водительское снесли напрочь :) но это не считаю - не сломалось, а сломали.

Albert

А чего удивляться. У меня 110000 пробег, а поменял пока только радиатор и стойки стабилизатора.  Что то около 12000 рублей. Расходники в расчет не беру. Надеюсь так и будет дальше.

Leha***

Цитата: Albert от 11 февраля 2014, 18:59
А чего удивляться. У меня 110000 пробег, а поменял пока только радиатор и стойки стабилизатора.  Что то около 12000 рублей. Расходники в расчет не беру. Надеюсь так и будет дальше.
уже радиатор  ;) а шо он такой недорогой? я ещё просто не менял, поэтому не приценивался  :D
и ступицы не менял?

колодки и свечи - расходники, но тоже денег стоят  ;)

Albert

Leha***, радиаторы у многих наших четверок потекли на 3-4-ом году, причем в одних и тех же местах. Наверно если бы всякое дерьмо не лили на дороги - они бы подольше походили. Ступицы не менял, а расходники - они и есть расходники. Это уж на всех авто. Кстати на Экспе не самые дорогие.

дмитрий 62

Цитата: дмитрий 62 от 09 февраля 2014, 19:06
и все по разному относятся к ремонту , у кого то сальник начал потеть ,он его срочно меняет, а кто то продолжает ездить ,пока не потечет , ну и так далее  *par*
*pozor*

Albert

дмитрий 62

Albert

дмитрий 62, А чего повторяться. Я не из тех, кто едет пока голова трясется. Проходим ТО регулярно и если все в норме, то нечего машину трогать.

дмитрий 62

Цитата: Albert от 11 февраля 2014, 20:27. Я не из тех, кто едет пока голова трясется. Проходим ТО регулярно и если все в норме, то нечего машину трогать.

так я и говорю что все по разному относимся к технике  :D

caha

Цитата: Albert от 11 февраля 2014, 18:59
Я брал машину с пробегом 127500км, со всеми документами по ремонту скаченными с компа официала у которого обслуживалась машина. Судя по документам в машине поломок практически не было . Проблемы начались у меня примерно со 140000км. Хотя у тормозных дисков передних износ был уже 1мм, а это значит что их пора менять.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Leha***

Цитата: Albert от 11 февраля 2014, 19:28
Leha***, радиаторы у многих наших четверок потекли на 3-4-ом году, причем в одних и тех же местах. Наверно если бы всякое дерьмо не лили на дороги - они бы подольше походили. Ступицы не менял, а расходники - они и есть расходники. Это уж на всех авто. Кстати на Экспе не самые дорогие.

вот видишь :) есть характерные болячки. радиатор и ступица - одни из них. но радиатор у меня целый, а уже 150+ пробега  :D

дмитрий 62

Цитата: Leha*** от 11 февраля 2014, 22:08но радиатор у меня целый, а уже 150+ пробега 
в 2008 форд поменял поставщика радиаторов  ;)
:D

uar3000

У меня на 06 пока тьфу тьфу - целый :-[ жду вот.