Был я с форд зкспл 4 года .Скажу честно устал .......

Автор Игрок, 20 апреля 2013, 09:48

« назад - далее »

caha

Тут на днях посчитал вложения в машину, так как все бумажки есть это не сложно. Купил машину ровно год назад, пробег был 127500 км, сейчас 168700км. Под словом вложения подразумеваю только поломки. В общем запчасти (только оригинал) вместе с работой получилось 130000 руб. Объслуживаюсь в автолике и у Тимура.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Lev950

Цитата: caha от 09 февраля 2014, 06:29вместе с работой получилось 130000 руб. Объслуживаюсь в автолике и у Тимура.
:o :o :o не хило!

caha

Тоже по началу показалось много, потом  сравнил с предыдущей машиной (нииссан либерти 2вд) получилось примерно 100000 в год.

mkll

Цитата: caha от 09 февраля 2014, 06:29
Тут на днях посчитал вложения в машину, так как все бумажки есть это не сложно. Купил машину ровно год назад, пробег был 127500 км, сейчас 168700км. Под словом вложения подразумеваю только поломки. В общем запчасти (только оригинал) вместе с работой получилось 130000 руб. Объслуживаюсь в автолике и у Тимура.
Какие были поломки, можете рассказать?

caha

Сижу на рыбалке не клюет, поэтому по памяти. Форсунка, все стойки, стойки стабилизатора передние, подшипник ступицы задней, рулевые тяги и наконечники, верхние рычаги, шаровые нижние, порвал раздатку на бездорожье ( цепь, звездочки, задняя крышка), тройник печки (оригинал). Остальное по бумагам посмотрю добавлю.

horos

Я за 5 лет вложил, вместе с лобовиком, 80 тыр.

Evgeniy

На четвёрке за три года личных денег только за переднии ступицы и всё.

caha

Господа, зачем вы пишите за сколько лет эксплуатации? без пробега в год и общего пробега.

дмитрий 62

Цитата: caha от 09 февраля 2014, 18:33
Господа, зачем вы пишите за сколько лет эксплуатации? без пробега в год и общего пробега.
и все по разному относятся к ремонту , у кого то сальник начал потеть ,он его срочно меняет, а кто то продолжает ездить ,пока не потечет , ну и так далее  *par*

Федор

Цитата: horos от 09 февраля 2014, 15:28
Я за 5 лет вложил, вместе с лобовиком, 80 тыр.

Очень похоже, только у меня за 5.5 лет и 223тыс. км пробега.
А здесь почитаешь и начинаешь по утрам вогкруг машины ходить и прислушиваться.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

Lev950

Цитата: Федор от 10 февраля 2014, 12:50
:D

Костик

у меня второй эксп. купил год назад с пробегом около 150000 миль.( на пробег особо не смотрю,понимаю,что врятли он настоящий)
сразу перебрал перед.подвеску и одну ступицу.( вторая была в полном порядке.)
через месяц под тулой распалась вторая( но до дома фордик довезет, зато цена ремонта увеличилась в несколько раз)
потом был радиатор, свечи, провода, неожиданно развалился термостат!!!!! (хорошо что прямо в сервисе) теперь датчик на приборах не показывает температуру, а лесть под старую пластмассу впк.коллектора уже боюсь.
ну еще поменял масло везде кроме акпп. сняв крышку заднего редуктора увидел грызанные сателиты?! пришлось менять.потом сальники заднего моста, колодки. передние поворотники, решётку покрасил. на очереди пороги.
с учётом того что все делал сам вышло около 50000.проехал около 10-15000 км.
когда начало все это ломаться( а ломалось все друг за другом) думал с ума свихнусь,хотел продать, но он ломается именно в день продажи. приятель говорил-" это он уезжать от тебя не хочет. его всю жизнь дрюкали, а тут запчасти новые и всё такое.но походу на какое то время я поборол его болячки и он радует меня.
посмотрим что дальше!

caha

Тоже самое в моем варианте обошлось бы примерно в 100-120тыс.

caha

Цитата: Федор от 10 февраля 2014, 12:50
Очень похоже, только у меня за 5.5 лет и 223тыс. км пробега.
А можно узнать что вы поменяли при этом пробеге?

Leha***

ну вот, например раз и 80рублей без стоимости Ранчей