Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

дядя Изя

Цитата: anics от 13 января 2014, 15:13
ну, у тебя наверное Check Engin буквами написано. А у меня значком. Года просто разные у нас.
Не-а, у меня и буквами не написано. Дскорее всего бортовой компутер подскажет ежели чаво.

+7-9IO-Ч5I-7979. Дмитpий.

anics

Цитата: дядя Изя от 13 января 2014, 20:04
Не-а, у меня и буквами не написано. Дскорее всего бортовой компутер подскажет ежели чаво.
блин, ну у тебя Лимитос, а у меня нищеброд (ХЛТ) нет у меня бортового компа  :-[
Вообще склоняюсь к мысли что это цепь подогрева у лямбды мудит. Объясню:
Поездил сегодня по городу немножко, короткими перебежками. Ездил на бензине. Мотор особо не прогрелся, всего до +50. Но то туда съездишь километр, там постоишь, то оттуда метров на 500 передвинешься, в общем прогрелся видимо выпускной тракт. Естественным так сказать способом. Потом поехал домой, опять же не далеко, дай думаю на ГАЗ переключу - переключил. Еду, а чек не загорается, все как ни в чем не бывало. Температура мотора при этом 50-60 была и все.
На днях наверное под машину полезу прозвоню датчик.

дядя Изя

+7-9IO-Ч5I-7979. Дмитpий.

Cactus26

serlang

Привет всем!
Вчера вылез чек-ошибка P0175, ехал на газу со скоростью в районе 100-110 может обгонял в это время, за бортом -35С. Подскажите что смотреть?
Стоит BRC, до этого выкатал  где-то литров 250-300 газа после установки. Да и еще у меня стоит вариатор зажигания 60-2.ru С опережением +6градусов.

serlang

Цитата: дядя Изя от 11 января 2014, 10:31Есть материалы по настройкам, колибровкам газового оборудования для различных автомобилей
А для BRC + Ford Explorer 4.0 2008г. Есть что нибудь?

Владимир Королев

Доброго времени суток! BRC поставил сам  месяц назад. У них в поставке есть стандартные комплекты на 8- цил. двигатели 300л.с. Сейчас только довожу программу. Пока нравится. У меня на служебной Хонде Орхии стоит Ловато, BRC нравится гораздо больше. Расход по город- трасса получается примерно 16,5-17 литров. Но это у меня был неправильно подключен MAP-сенсор. Разрежение брал не там, где надо. Сейчас исправил все. В пятницу поеду Бийск- Томск и обратно, посмотрю изменения.

Zotov

Ghb
Цитата: anics от 12 января 2014, 15:42
У меня такой вопрос: с приходом отрицательных температур пару раз загорелся ЧЕК при работе на газе.
Получилось так: у меня машина переходит на газ при достижении температуры двигателя 40 градусов. Если сразу поехать то через небольшое время загорается ЧЕК. Перехожу на бензин - секунд через 30 ЧЕК пропадает. Если погреть машину подольше, скажем до 60ти, то все нормально ЧЕК не загорается (на 53х загорелся вчера).
Вот думаю с чем это связано: с недостаточным подогревом редуктора или с недостаточным прогревом лямбд при начале движения?  :-\
В любом случае буду теперь прогреваться дольше.

При загрязнении газовых форсунок такое бывает, в сильные морозы при недостаточно прогретых форсунках(газовых) поисходит зависание и в результате бедная или богатая смесь от сюда "чек", нужно промыть форсунки или дольше прогревать двигатель.
С уважением, Валерий.

Zotov

Цитата: Evgeni от 11 января 2014, 08:40Может кто посоветует какое оборудование  ALIFA или LAVATO

Лучше ALPHA, Ловато последнее время много косяков, у меня второй год стоит ALPHA нормально работает, но кроме выбора оборудования нужно обратить внимание на форсунки, лучше АЕБ, ОМВЛ, ЛОВАТО, ИГ-7, ни в коем случае не ставьте ИГ1 полное г....

anics

Цитата: Zotov от 30 января 2014, 17:41
или дольше прогревать двигатель.

Вот до этого я добрался опытным путём. Про промывку форсунок - спасибо за наводку, заеду обслужусь внепланово.

akai

Друзья! Дело такое. При включении эмулятора давления начинает свистеть бензонасос. Пробовали его отключить- подключали датчик давления обратно, но как только машина переходит на газ, начинает опять свистеть (при этом питание на эмулятор подавалось, но он был отключен, т.е. не выдавал никаких показаний). После того как перекусили питающий провод на эмуляторе, всё стало нормально, но ессно вылезла ошибка по давлению. Почему подача питания на эмулятор вызывает такую негативную реакцию бензонасоса? Вот решил сделать обратку, чтоб его больше не мучать. Сказали купить тройник, чтоб вкрутить на подачу в топливную рампу и сделать обратку. Кто подскажет что за тройник и где купить? Или есть мысли по поводу работы эмулятора? А ещё лучше дать контакты сервиса где эту машину знают и могут решить эту проблему и нормально скорректировать смесь. ГБО Ловато.
P.S.
Не пользуйтесь услугами интергазсервиса, что на Сельскохозяйственной. Уже пол года не могут нормально настроить ГБО, катаюсь к ним как на работу 3-4 раза в месяц, а то и чаще.
Чип тюнинг Фордов

goblin

akai, срочно  Дмитрию тебе звонить и, по согласованию с ним, в зеленоградский филиал, что б гарантию сохранить и мастера там по нашим машинкам нормально тянут - телефон в личке. Про сельскохозяйственную я тут уже писал - ни к чему сложнее газели их подпускать нельзя. Мне в Зелике потом по гарантии всю системе пересобрали заново, тогда заработало.

все просто - как только эмулятор начинает работать - мозги думают , что давление возвращается в норму и нанос начинает давить в тупик. если эмулятор не подключен - мозг видит повышенное давление и дает соответствующую команду. Правда насос выть не должен - видимо в этот момент уже износ дает о себе знать под нагрузкой.
У меня даже при подключенном эмуляторе когда температура ниже - 15 появляется ошибка по давлению, как потеплее так исчезает)) - видимо кроме давления есть еще совокупность показаний.
Дмитрий как раз раз рекомендует использовать физическую обратку (просто это целый день надо делать и подороже эмулятора) - тогда ни повышенной нагрузки на насос, ни вмешательства в электронику, ни подмены показаний в мозгах - все в штатном режиме остается...
Думаю по весне время выделить и у себя переделать))

goblin

Ну не выдержал я)) и заказал себе в личное пользование ключик и кабелек для альфы. Руки чешутся самому залезть и
поковырять что да как))

Андрей Foolio

Сегодня забрал машину из сервиса, став пользователем ГБО.
Газом пока не заправлял, до дома доехал на бензине. Мастер сразу сказал, что мои свечи (Motorcraft SP-514) могут плохо с газом работать.

Свечи заменил две недели назад,
Через пару дней после замены заметил, что аппетит машины повысился - расход подрос (по сравнению с предыдущими свечами с пробегом 70000 км), да и тяга немного уменьшилась.
Короче, свечи не самые подходящие, судя по всему, хотя во ВИНу они должны подходить.

Вопрос: а у кого какие свечи стоят?