2013 Ford Explorer Sport 3,5l EcoBoost. Обсуждение.

Автор A888, 28 марта 2012, 11:48

« назад - далее »

bestter

Цитата: SlaviusPrime от 27 января 2014, 15:31Со 140 км/ч оно будет раза в 2-3 ниже (зависит от того, на какой передаче будет автомат момент тапки).
в чем же я не прав, говоря об отсутствии рысканя автомобиля при разгоне на высоких скоростях, а не соотношении динамики разгона при разных скоростях.
А передачу на высоких скоростях, перед началом разгона, можно лепестком понизить на одну ступеньку. 

Bambino

Цитата: bestter от 27 января 2014, 10:16
Я с Вами детей не крестил и даже за руку не держался, а динамичный разгон на спорте отлично получается даже на 140-ка с выходом в соседний ряд, причем он не менее ощутим в динамике чем разгон с 0.
В качестве уважения к собеседнику, можете сказать "ну-ну" своему бегемоту в выхлопную трубу.
Так тогда наверно вам не надо было переводить разговор в надменно-подсмеивающееся русло с характерными смайликами?Нет? Я лишь подметил, что в таком вот контексте он (смайл) будет более уместен... Так что простите, прошу прощения.
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Bambino

Цитата: bestter от 27 января 2014, 20:09
А передачу на высоких скоростях, перед началом разгона, можно лепестком понизить на одну ступеньку. 
Извините, но на 140 вы первую передачу и даже вторую не подключите...

Bambino

Цитата: bestter от 27 января 2014, 20:09
в чем же я не прав, говоря об отсутствии рысканя автомобиля при разгоне на высоких скоростях, а не соотношении динамики разгона при разных скоростях.
Цитата: bestter от 26 января 2014, 08:29
при агрессивном разгоне от "0", такое бывает, скорее всего это связано с дорожным покрытием и повсеместной колейности. При таких же ускорениях на высоких скоростях по  хорошей трассе, такого не ощущается.
Еще раз прошу извинить, но вы не правы в том, что по вашему мнению при тех же ускорениях нет рысканья на высоких скоростях. Так вот я вам еще раз повторяю, что таких же ускорений на высоких скоростях вам никак не получить по определению или как уже сказали даже в теории... Только если вы будите разгоняться на низких передачах вполсилы, а на высоких изо всех сил... Но тогда я думаю это уже нельзя будет назвать агрессивным разгоном...
Думаю что именно высокий момент на колесах при данных особенностях трансмиссии и приводят к этим рысканьям, на высоких же скоростях и соответственно на более высокой передаче момент на колесах ниже.
Чтобы понять почему же по определению ускорение на разных передачах не может быть одинаковым, посмотрите на ПЧ каждой из передач КПП, и вы поймете насколько будет различна при каждой передаче сила, заставляющая автомобиль разгоняться...
А еще можно и даже нужно учесть значительно нарастающее со скоростью сопротивление воздуха, тем более у такого чемодана )
Разве это можно назвать одинаковым ускорением, например, у ФЭ Спорт?
0-50 km/h (s):        2.6
50-100 km/h (s):    4.3
100-150 km/h (s):  8.0
150-200 km/h (s):  16.6
Взято отсюда http://www.automobile-catalog.com/auta_perf1.php

bestter

Извинения принимаются, но все же,  почитайте свои посты, Вы придрались к единственному моему слову "таких же", и выдаете на форум величайшие изречения и энциклопедическую информацию. Зачем? У Вас это способ самоутверждения?
А причина рысканья может быть и в конструкции рулевого механизма, в распределении нагрузки по осям, в колейности дорожного покрытия и пр.

Marat_vv

Да хорош уже друг друга подначивать и извинятся.  ;)
А по поводу рыскания : я его не замечаю, при любых ускорениях и маневрах с ускорениями. Может просто надо покрепче руль держать  :D

bestter

Цитата: Marat_vv от 28 января 2014, 19:21
Да хорош уже друг друга подначивать и извинятся.  ;)
А по поводу рыскания : я его не замечаю, при любых ускорениях и маневрах с ускорениями. Может просто надо покрепче руль держать  :D
Маратик, дружище, сядь за спорт........

"Ты все поймешь......, ты все увидишь сам" (с) АБПугачева :-X

AlSh

Цитата: bestter от 28 января 2014, 21:49А по поводу рыскания : я его не замечаю, при любых ускорениях и маневрах с ускорениями. Может просто надо покрепче руль держать
Согласен ничего не рыскает ЕСЛИ РУЛЬ ДЕРЖАТЬ (справедливости ради: есть при резком ускорении ощущение в руках) - но по-моему это нормально держать руль при разгоне.

Bambino

Цитата: bestter от 28 января 2014, 19:16
Извинения принимаются, но все же,  почитайте свои посты, Вы придрались к единственному моему слову "таких же",
Так зачем тогда сравнивать ни в чем несхожие условия? Я вот могу еще заметить тогда, что рысканий нет когда автомобиль стоит... *par*
Думаю вы все же лукавите и считали эти условия одинаковыми хотя бы в динамике и поэтому сравнили, я же сделал поправку не большой фразой, и только после вы вынудили меня изрекаться "по-энциклопедически" ))

ЗЫ Интересно в чем прослеживается величавость изречений и их энциклопедичность? ))

Bambino

Цитата: bestter от 28 января 2014, 19:16
А причина рысканья может быть и в конструкции рулевого механизма, в распределении нагрузки по осям, в колейности дорожного покрытия и пр.
Да, но все это обязательно в сочетании с определенным моментом на колесах, и вот у Спорта  он возможен, но на некоторых режимах и на скоростях ниже среднего...
Именно так себя в свое время у меня стал вести на 1-2 передачах из шести и на стоковой подвеске, Эво9 когда приобрел 500Нм кр.момента, только более агрессивно. Но его управляемость, включающая в себя и отличную обр.связь, позволяла непринужденно этот процесс контролировать и не париться вовсе, даже на узких дорожках...

Bambino

Цитата: AlSh от 28 января 2014, 21:57
Согласен ничего не рыскает ЕСЛИ РУЛЬ ДЕРЖАТЬ (справедливости ради: есть при резком ускорении ощущение в руках) - но по-моему это нормально держать руль при разгоне.
Нее, он рыскает и весьма противно... Вы просто не умеете его готовить (с)   :)

Marat_vv

Цитата: bestter от 28 января 2014, 21:49Маратик, дружище, сядь за спорт........
Эх, Паша, да я бы с радостью. Вот только обстоятельства не позволяют ;)

AL98RUS

Рыскает, как и Murano. Противно. Но только в том случае, когда разгон начинается одновременно с перестроением (обгон). Если сначала перестроиться, а потом - в пол - получается намного увереннее.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

TonicBT

Всем здрасти!
Откатал на Спорте уже 5 т.км. и могу смело уверить, что в "нормальном" режиме работы трансмиссии при резком разгоне машина очень неприятно рыскает. Ловить рулем траекторию не очень приятно, но при режиме снег или песок разгон чёткий уверено по прямой и без рысканий. Но и тут два минуса при режиме снег реакция на педаль вялая, хотя, мне нравится, очень напоминает работу педали на мерене GLK, вальяжное ускорение, ну а в режиме песок ни о какой стабилизации управления нет и речи.

Горец

Цитата: TonicBT от 14 февраля 2014, 13:18но при режиме снег или песок разгон чёткий уверено по прямой и без рысканий.
Надо попробовать.