Limited & Sport. Плюсы и минусы в сравнении.

Автор YK115, 01 февраля 2013, 09:28

« назад - далее »

Eguar

Цитата: Evgeniy от 03 января 2014, 08:49
Многодетные освобождаються от налога с 3,5 литра т 300 кобыл :-\
Многодетные (3 ребенка и более) освобождаются от налога на любые кобылы и любые объемы. Хоть секвою покупай, хоть Бронко!

Eguar

Цитата: Bob от 04 января 2014, 04:19
Насколько я слышал, все эти лазейки типа мнлгодетности и инаалидности прикрыли для авто мощности как Э5....так как уж очень много у нас инвалидов, ветеранов и прочих на бентлях стали ездить...
Инвалидом еще можно пролезть стать, а вот многодетным папашкой вряд и без трех свидетельств о рождении прокатит!

bestter

Тема про инвалидов? Могу сказать, спортом форд уделал всех, в этом классе такой динамики нет ни у кого, лимитед отдыхает, хотя его тоже люблю за вальяжность и умеренный аппетит.

MBCity

Цитата: Горец от 17 октября 2013, 15:16
Ну как же не заметить?Совершенно разные машмны по разгону езде и рулежке..)А по поводу некоторых плюшек я скажу.Сиденья 3 го ряда в спорте раскладываются механическим способом а не  элекрическим.Хотя в ручную раскладывать очень быстро и просто.Для меня это не принципиально.Затем в спорте нет авто парковщика (мое мнение он нах не нужен) я лично доверяю себе а не парковщикам всяким ИМХО.И третье в спорте отсутствует подогрев руля ...жаль конечно но я думаю что эти функции почему убрали,так форд наверно посчитал их наименее важными в списке и чтобы снизить хоть как то цену убрал.Но других приятных плюшек там намного больше чем в лим +...не буду перечислять....можете посмотреть в спецификации.Но видуха у спорта совсем другая...это правда.

Ну парочку перечислите пжл , плюшек спорта.
Ну не имея ввиду его разгон, например.

Так же я так понимаю он гораздо жестче , а значит для дальних путешествий хз
А сиденья у него такие же?

Горец

Цитата: MBCity от 08 января 2014, 17:35Ну парочку перечислите пжл , плюшек спорта.
Ну не имея ввиду его разгон, например.

Так же я так понимаю он гораздо жестче , а значит для дальних путешествий хз
А сиденья у него такие же?
Ну во-первых двигатель другой с 2 турбинами.Коробка иная.Более приспособленная к высокому крутящему моменту.Электроусилитель настроен по другому.Руль более собранный и острый.Амортизаторы настроены на спорт ....то есть более поджатые.Меньше кренов.Сказать что подвеска жесткая....не могу.Подвеска достаточно мягкая.У меня до этого был вольво ХС90....так он более жесткий.Когда стал ездить на ФЭ 5 спорт то постоянно ловлю себя на мысле что меня подвеска просто убаюкивает.Это касается города.Очень комфортная и ямы глатает на ура.Пробоев не было.Правда хочу сказать что зимняя резина стоит у меня диски 18 а резина 245х60х18.Вообщем мне нравится.Хотя на 20 особого дискомфорта не заметил.Да и поездил не долго.Машина куплена 24 октября 2013 года.Сейчас пробег 1700 км.Обкатку не прошел)
Теперь по отличиям.В спорте много прибамбасов внешних.Просто надо прочитать в спецификации в дополнении к комлектации лимитед +
Например фары передние и задние тонированные.Надпись на морде эксплорер черного цвета Решетка радиатора черного цвета.Подсвечивающиеся пороги при открывании передних дверей и тд.Почитайте и все станет ясно.Передние седенья перфорированные с вентиляцией.Отличаются ли они от лимитеда сказать не могу.На мой взгляд нижняя подушка пд пятой точкой коротковата...ИМХО.Мой рост 180 см вес 115 кг.Например в вольво вообще сиденья супер....удобные пипец.Тут в ФЭ сиденья на твердую 4....комфортные.Вообщем то где то так.

MBCity

Цитата: Горец от 10 января 2014, 14:16
Ну во-первых двигатель другой с 2 турбинами.Коробка иная.Более приспособленная к высокому крутящему моменту.Электроусилитель настроен по другому.Руль более собранный и острый.Амортизаторы настроены на спорт ....то есть более поджатые.Меньше кренов.Сказать что подвеска жесткая....не могу.Подвеска достаточно мягкая.У меня до этого был вольво ХС90....так он более жесткий.Когда стал ездить на ФЭ 5 спорт то постоянно ловлю себя на мысле что меня подвеска просто убаюкивает.Это касается города.Очень комфортная и ямы глатает на ура.Пробоев не было.Правда хочу сказать что зимняя резина стоит у меня диски 18 а резина 245х60х18.Вообщем мне нравится.Хотя на 20 особого дискомфорта не заметил.Да и поездил не долго.Машина куплена 24 октября 2013 года.Сейчас пробег 1700 км.Обкатку не прошел)
Теперь по отличиям.В спорте много прибамбасов внешних.Просто надо прочитать в спецификации в дополнении к комлектации лимитед +
Например фары передние и задние тонированные.Надпись на морде эксплорер черного цвета Решетка радиатора черного цвета.Подсвечивающиеся пороги при открывании передних дверей и тд.Почитайте и все станет ясно.Передние седенья перфорированные с вентиляцией.Отличаются ли они от лимитеда сказать не могу.На мой взгляд нижняя подушка пд пятой точкой коротковата...ИМХО.Мой рост 180 см вес 115 кг.Например в вольво вообще сиденья супер....удобные пипец.Тут в ФЭ сиденья на твердую 4....комфортные.Вообщем то где то так.

ok
спасибо!

miha

Сидушки одинаковые на обоих версиях (спорт и лим+).
Из опций нет в спорте адаптива (в лим+ до 13,5 модельного) он есть, соответственно и нет системы предупреждения о столкновении.
Подогрев руля вроде тоже убрали или он есть?
И помощь при парковке, в спорте её нет или есть?
Подушка сидушек действительно коротковата, но особого дискомфорта нет, у меня рост 184.
Лим+ на 20-х катках стал немного жестче, но не сильно. Думаю разница в разных колесах на спорте будет более отчетлива, хотя он изначально на 20-ки расчитан поэтому может на 18-х он будет по мягкости такой как лим на 18-х.

MBCity

Цитата: miha от 10 января 2014, 15:40
Сидушки одинаковые на обоих версиях (спорт и лим+).
Из опций нет в спорте адаптива (в лим+ до 13,5 модельного) он есть, соответственно и нет системы предупреждения о столкновении.
Подогрев руля вроде тоже убрали или он есть?
И помощь при парковке, в спорте её нет или есть?
Подушка сидушек действительно коротковата, но особого дискомфорта нет, у меня рост 184.
Лим+ на 20-х катках стал немного жестче, но не сильно. Думаю разница в разных колесах на спорте будет более отчетлива, хотя он изначально на 20-ки расчитан поэтому может на 18-х он будет по мягкости такой как лим на 18-х.

спасибо!)

Rman

Цитата: miha от 10 января 2014, 15:40Сидушки одинаковые на обоих версиях (спорт и лим+).
Нитки другие на спорте

MBCity

Посмотрел FE5, записался на тест-драйв.
Т.к. в целом авто нравится, пишу то что не понравилось:
-отпускаешь дверь-не закрывается, да же передние
-сзади двери имеют твердый пластик, спереди он мягкий
-диски все же 18е ИМХО маловаты такому авто
Стоимость комплектации сейчас с учетом скидки 1млн. 800тыс
Датчик дождя можно поставить дополнительно, стоимость 7тыс. 500руб
Кстати, сказали, что пока комплектация Спорт в Россию не поставляется.

Так же посмотрел Форд Edge, стоимость комплектации сказали в Россию будет только одна поставляться = 1 млн. 700тыс
Авто меньше конечно чем FE5, пластик дверей жесткий да же спереди, за то дверь отпускаешь-сама закрывается)

Rman

Цитата: MBCity от 10 января 2014, 19:28Кстати, сказали, что пока комплектация Спорт в Россию не поставляется.
Хорошее знание менеджером производителя ))

MBCity

BAGA

Когда забирал свой L+ год назад, манагер сказал что открыта запись на спорт, немного даже расстроился, что поторопился с покупкой, но тот успокоил, что много хороших опций в спорте отсутствует ( сейчас их и с лим-да сняли), но все равно небольшое сомнение осталось. Сейчас сдавал машину в сервис - решил потеснить спорт, что бы сравнить собственные ощущения.
1. Внешний вид - однозначно спорт выигрывает, конечно за счет дисков, но в принципе можно поставить по вкусу и на лимитед, остальное мелочи.
2. Интерьер - идентичны, только селектор КП поуже за счет переноса ручного управления скоростями под руль, цвет планок и т.д. В общем все равноценно.
3. Ходовые качества - тут самое главное преимущество спорта. Без сомнения динамика ураган для такой чушки, руль острее, подвеска собраннее, но не назвал бы жесткой. Но при резком разгоне наблюдается очень заметное рыскание, приходится ловить двумя руками (было сухо, достаточно тепло, резина летняя), на лим-те такого нет разгоняться как утюг, это конечно за счет меньшей мощности. В общем спорт намного приятнее в динамике. В поворотах получше, но не сказал бы что очень отличается от лим-да. Все это здорово иногда похулиганить или при совсем уж сложном обгоне на трассе, м.б. кому-то важно, что "те кто в курсе" лишний раз не будут мешать стартонуть с правого ряда перед припаркованными авто, но в принципе, мощности лим-да за глаза что на трассе, что в городе, тем более постоянная езда на пределе будет весьма накладной за счет высокого расхода. Для себя понял, что в жизни ездил бы абсолютно одинаково и на том и на другом, за исключением редких случаев. Зачем тогда иметь потенциально слабое звено в виде турбин при условии продолжительного и послегарантийного владения?
4. Расход - здесь не оценить за 60 мин теста ( на тестевом авто был 28 на сотню, это и понятно), обнулил моментальный и проехал ровно на 80 км/ч несколько километров - вышел около 12-13. Наверное на лим-те поменьше немного был бы, но в общем расход сопоставим. Налог выше, но непотребно высок что на том, что на другом, так что по мне все равно уже.
5. Опции - это преимущество лим-да до 13.5 года. Для меня самые важные адаптивный круиз, предупреждение столкновений и подогрев руля, по мне в реальной жизни важнее динамики спорта, а так же электро складывание третьего ряда, автопарковщик и вроде в меню что-то урезали ( климат с руля, line-in вместо тюльпанов), с этим можно смириться, хотя обидно. НО сейчас уже половины из этого нет и на лимитеде.
6. Цена - + 200 т.р. Здесь кому как, но мне кажется стоит того.

Резюме: не сомневаясь взял бы спорт при наличии опций лимитеда, как можно в Америке ( и куча других опций кстати, чего у нас нет).
Если бы покупал сейчас (после урезки L+) - то выбрал бы спорт.
Поменять свой "американский" L+ на спорт желания не появилось, хотя до теста были такие мысли.
Если бы на L+ сохранили старые опции - долго и мучительно бы выбирал но скорее всего взял бы L+. Хотя здесь бы повлияло умение продавцов сделать предложение, в том числе ценовое.

Vsepofig

Даже сомнений не было, LTD+ или спорт - конечно LTD+, потому что спорт это вообщем-то правильный, но маркетинговый ход. Спорт и управляемость это Порш (например), но никак ни Форд джип или мерин в AMG стайлинге, то есть не настоящий AMG
Я накатался в псевдоспорт автомобиле с укороченными пружинами и увеличенными тормозными дисками (нужно признать тормоза зверь конечно) и приставкой "спорт" - кроме каких-либо внешних изменений под спорт или дубовой подвески, которая хороша на Смоленском кольце, но никак ни по смоленским дорогам (это как пример)
А всякие электронные навороты = спорт тут вообще не при делах, кстати когда у меня был мерин с подрулевыми переключателями - ну попользовался я пару раз - и все...больше я к подрулевым лепесткам не обращался, а уж в эксплорере тем более не буду....
А маркетинговый ход заключается в том, что люди думают, что они покупают себе болид формулы 1 да не будет он болидом никогда....больше преимуществ нет....все конечно ИМХО.
PS Чё так все переживают с "тюльпанами"? Есть кабель AV-Jack и наоборот делов-то. Я уж не говорю про конвертеры сигналов с HDMI в композит, с композита в HDMI  и наоборот..
вот такой есть или такой

BAGA

Так ведь никто и не сравнивает ФЭ спорт с Порше и т.п. (кстати тоже можно найти несравненно более спортивные машины), что сделать если название такое. А так это тот же лимитед просто ощутимо мощнее, немного приятнее в управлении и с более агрессивным дизайном, при условии одинаковых опций и обсуждать нечего если не жалко лишних 200 т.р., то выбор очевиден.

А в line in сейчас три канала? Мне показалось, что осталось только аудио. MHL converter у меня есть - вывел экран кпк на головной экран. Практического применения не нашел - навигация в движении не показывает. Кино на парковке можно смотреть конечно, но чего-то качество видео не впечалило, при наличии планшета не актуально. Зачем эти тюльпаны и раньше не понятно было, тогда уж HDMI нужно. Просто в России не только не ставят но и убирают другие очень полезные опции.