замена масла в акпп, что почем и где?

Автор Strelllok, 05 марта 2013, 20:23

« назад - далее »

Shaman19

Цитата: Mabuta от 14 марта 2013, 13:39

*pozor*
А что не так, я раньше лил в мосты дикстрон, а это из той же оперы.
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

Shaman19

Цитата: Strelllok от 14 марта 2013, 15:27
а фильтр и прокладка почем, а масло?

Меркон 4.3~7л 1200р, Фильтр трансмиссионный с прокладкой к-т   Wix   58099   1500.09   

and032

ЦитироватьА что не так, я раньше лил в мосты дикстрон,
*7*всё,я более не лезу  *7*

Mabuta

Цитата: Владюля от 14 марта 2013, 15:38
А что не так, я раньше лил в мосты дикстрон, а это из той же оперы.
*pozor*

Владюля, всё не так  ^-^

P.S. сервисмены скорее всего сейчас, потирают руки и про себя шепчут: "побоОольше бы таких... и тормозухи красной в АКПП "  :D :D :D

Shaman19

Все куда лелось ездит и не ломается .

Strelllok

а мне зачем-то прокладку и фильтр от "форда" поставили... м.б. не стоило?

rus03

Даже если ты туда вообще ничего не зальёшь машина тоже будет недолго ехать, ну а если подсолнечного, а лучше оливкового масла (в редуктор) то  дольше - это вовсе не означает что ты всё правильно залил, прочитай пожалуйста мануал и сделай всё правильно  *pozor*
В теории АТФ можно и в систему охлаждения заливать и даже в омывайку - тоже работать будет!!

sirantony

На фига тогда вообще рекомендации производителя и разные там допуски? А вообще, без комментариев  *pozor*

Амаяк

Цитата: Карабас от 30 августа 2013, 07:59А вот состояние... Если коротко, "о, ..., это что за ..., и воняет очень неприятно".

Дорогие друзья, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! В нашем городе нууу нееет нормальных спецов АКПП, особенно на американки. НУУУ НЕЕЕТ!! Никто не может мне толком помочь и все твердят абсолютно разное...

Машина: 2002 Explorer 4.6 litr, V8, Eddie Bauer. Пробег - 80,500 км. Поставлена газовая установка Ловато в мае.

Значит проблемы следующие:

1) Завожу. Немного прогреваю. Ставлю с "P" на "R" - нехилый толчок. Идем дальше, ставлю на "D" - еще один не хилый толчок. Такие толчки при переключение постепенно ослабевают по мере езды. Но если паркуюсь и завожу через часок, снова всю повторяется.
2) Во время езды переключает передачи тоже с толчком. Не с таким сильным как при переключении рычага, но ощутимо.
3) Переключение запаздывает. Порой не сильно запаздывает, но чувствуется. А порой просто педаль газа в пол - и ничего, передачу не меняет, машина не ускоряется, обороты не падают.
4) Может ошибаюсь, но по-моему RPM/обороты слишком высоки. Например когда стартую из под светофора, изначально доходит до 4000 оборотов при даже 20 км/ч. Постепенно спускает - 3500 - 3000 - 2500... Но никогда не опускается ниже 2500, даже присамых низких скоростях.
5) Возможно не связано с АКПП, но во время езды ес постоянные перебои в работе движка. Будто на каруселе, постоянно подтряхивает.

ВЕРСИИ "СПЕЦОВ":
1) Полетела моторная подушка
2) полетела подушка КПП
3) Полетела сама АКПП и в любой момент машина может просто встать окончательно
4) Полетела сама АКПП, но могу и так проездить еще года 3.
5) Надо сменить масло (хотя уровень в норме) и все наладиться
6) Ни в коем случае нельзя менять масло, иначе КПП полетит сразу, в конец.
7) Это нормально, так должно и быть при езде на газе. Борт-компьютер передает неправильные сигналы коробке из-за низкого октанового числа газа.

Короче, как видите версий море, а что происходит и что делать и кому верить, определиться не могу.

ДРУЗЬЯ, если кто знает или имел такие же проблемы, то у меня 2 ОСНОВНЫХ ВОПРОСА:
1) ЧТО С МОЕЙ КПП??? ОНА ПОЛЕТЕЛА ИЛИ НЕТ, В ИТОГЕ???
2) МЕНЯТЬ МНЕ ВСЕ ТАКИ МАСЛО ИЛИ НЕТ??? НИКТО ТОЛКОМ НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ. Если решусь и поменяю, действительно есть риск что коробка полетит, или все таки поменять и посмотреть наладиться или нет???

P.S. Извините за такое длинное сообщение, но У МЕНЯ УЖЕ НАСТОЯЩАЯ ИСТЕРИКА. Помогите пожалуйста, потому что проблемы с каждым днем все выраженнее и чувствую что скоро попаду на большие бабки, которых в данный момент у меня нет!! :((

ВСЕМ СПАСИБО!!!

TransLab

Цитата: Амаяк от 27 сентября 2013, 12:15В нашем городе нууу нееет нормальных спецов АКПП, особенно на американки

В каком городе Вы находитесь? Не исключено, что найдется кто-нибудь из проверенных специалистов и там.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

and032

Амаяк

Цитата: and032 от 27 сентября 2013, 20:51Судя по имени - Армения

Абсолютно верно - Армения, Ереван.

TransLab

Цитата: Амаяк от 28 сентября 2013, 12:10Абсолютно верно - Армения, Ереван.

В Армении, к сожалению никого из знакомых агрегатчиков у меня нет  :(
По сути вопроса - похоже, что начать следует с качества работы двигателя. При неисправном двгателе коробка может себя вести вообще как угодно.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru