HELPPP! O/D OFF!!!

Автор Live4Sky, 24 августа 2013, 18:04

« назад - далее »

Live4Sky

Всем привет! на форуме зарегистрировался только сегодня:)хотя до этого если возникали проблемки- заглядывал ;)
Значит ребят такая проблема случилася :Начала пинаться коробка! :-\машине пробегу 200000,прошлая история неизвестна что да как менялось :o,пригнали нам ее :)(когда пригнали ~185000 было).Дак вот: сначала через раз(то нормально,то пинается),но со временем стала совсем плохо работать(на горячую жестко включалась,пинаться дико стала,бывало вообще как то не так работала :'().Погуглил,почитал ваши форумы... решил -ЗАМЕНА МАСЛА СО ВСЕМИ ПОТРОХАМИ.Заказал прокладку оригинал 1L2Z-7A191-BA(оригинал форд),заказал фильтр фильтр - 27800S(оригинал Transtar) , заказал ,масло в раздаточную коробку - XL-12 (Motorcraft).Поскольку живу в далекой Сибири,никто не слыхал и не знает даже,что есть такое масло, как Mercon V.Под заказ тоже нету.Значится поехали в самый нормальный у нас в городе типа "автосервис".Ну значит приезжаю (бла бла) вот поменяйте. Открывает мне каталог,говорит: меркон 5 нету,есть аналог его,название ему AISIN! ну аналог так аналог решили менять.значит слили они мне (передача была в положении N),сняли фильтр,поставили новый,магнит в поддоне почистили,поддон отдраили - ну вроде все как надо думаю  :-)потом говорят -"а куда типа заливать ?" искали искали сделали вывод!-давай говорит шприцом :o ?ну я ладно- шприцом так шприцом :-\потом значит залили 6 литров этого AISINA,как они сказали,завели погоняли селектор,машину выгнали круга 2 дали вокруг сервиса- заехали.На заведенном слили ну сколько там :-\ даже поллитра не было :), и значит только отъехал загорелась O/D OFF,потом давай мигать,доехав до дома и погуглив понял, что коробка в аварийном режиме.Поехал снова говорю мол так и так а они руками разводят :-\  >:Dпотом опять уровень проверили еще чуть слили(грамм 150-200).Сбросил компьютер, ну вроде норм ;D только от автосервиса до дому - опять мигает ^-^ *7*!!!
Подскажите че делать,я новичок в этом всем,машину недавно приобрел, сначала радости не было предела,но сейчас чуть ли не плакать хочется :'( >:D так как: Запчастей не достать,расходники не поменять, диагностики нормальной даже в областном городе нормальной нету,куда не заедь все говорят - С АМЕРИКАНЦАМИ НЕ РАБОТАЕМ,МОЛ ПРОГРАММЫ НЕТУ !!!
Подскажите с чем связано??? каковы хотя бы приблизительные причины??? просто NEED BIG HEEEELPPP,может ли такое быть из за того ,что масло не ORIGINAL?*pozor*
:( :( :( *7* *7* *7*...

FordSemey

Масло не оригинал не причем, (какое то время по любому коробка нормально бы работала,)
по всей видимости судя по пробегу, проблема в корпусе коробки (посадка сервоприводов)и как следствие не правильная работа тормозных лент,пинки- толчки,
Совет- найти рукастых слесарей снять коробку завтулить корпус и поменять необходимые расходники, сейчас по интернету в любую дыру любую каку пришлют, советуйся с форумом и все окажется совсем не сложно и страшно,
Масло заливать есть пробка в задней части коробки на правой стороне по ходу движения, под шестигранник на 8,

Live4Sky

Спасибо за совет :).НО! ^-^ до замены масла коробка хоть и подпинывалась,но никаких ошибок всяких O/D OFF не загоралось. и только вчера после замены масла и фильтра все начало моргать.может че мастера не так собрали???? >:D

FordSemey

Слесаря при замене масла могли накосячить с фильтром (подсос воздуха) и с уровнем,Заливать надо на заведеной машине через заливную пробку пока не побежит тонкой струйкой из мерной пробки которая внутри сливной,
Ситуация у вас банальная на форуме описанная- большой пробег -замена масла - проблема,
коробка на съем и ревизию - другие действия вряд ли ломогут,
Пробег наверное в милях 200000,?

Gene51

Я бы попробовал для начала масла долить.

Live4Sky

Цитата: FordSemey от 25 августа 2013, 04:56

Пробег наверное в милях 200000,?
в милях ~115

Live4Sky

Цитата: Gene51 от 25 августа 2013, 09:35
Я бы попробовал для начала масла долить.
Сегодня машина отправится в областной город может там заменят.,но за совет спасибо :)

Live4Sky

Проблема решена!:D ;D заменили полностью масло 12литров.промыли коробку.обошлось все в 9 килорублей :o :( :( *komm* *band*

KONSTANTIN

tcесли что то можно самому все сделать, я к этому пришел сам http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2934.msg355537.html#msg355537
try to taste  the port of the four oceans

Live4Sky

Цитата: KONSTANTIN от 04 сентября 2013, 03:44
tcесли что то можно самому все сделать, я к этому пришел сам http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2934.msg355537.html#msg355537
ну никто и не спорит что можно :) :-\,просто бы если мне "санта клаус" подарил такой аппарат я бы не парился :D *fish*