Регулярные отзывы об Эксплорер 5

Автор Грин, 10 марта 2013, 15:19

« назад - далее »

alxs

Цитата: Marat_vv от 12 сентября 2013, 08:43при маневрировании "ударял" в крайних положениях
этим лучше не злоупотреблять. Ваш "легкий" удар после усилителя становится довольно-таки ощутимым

Marat_vv

Цитата: alxs от 12 сентября 2013, 12:47
этим лучше не злоупотреблять. Ваш "легкий" удар после усилителя становится довольно-таки ощутимым
да, я в курсе, спасибо. Поэтому и акцентировал внимание на "легкости" руля ;)

Dr.Mikhail

Чтобы не плодить отдельных тем отпишусь тут о своём - Итак, пробег 1500 км, по сравнению с моим ФЭ4, 4.0, который я сдал в трейд ин - новый не едет! *pozor* *pozor*
Вялый валенок, правда и на педаль не жму. По трассе на обгон идти опасно, не могу предугадать безопасное расстояние до встречки. Было раз пришлось на той неделе тапку в пол утопить, но....она так же не поехала, заревела, а толка ноль. Так что динамикой пока разочарован (мягко говоря). *7*
По удобству посадки уже писали, я тоже долго не мог привыкнуть, но регулировок масса, нашёл удобное положение или просто привык. Сверчков пока не наблюдаю, про зазоры кузова уже писал в другой теме. Кстати смотрел на чистого америкоса 11 года - там такая же фигня.
Тормоза радуют, шумка чуть лучше чем у ФЭ4.
Дети негодуют по поводу отсутствия подножки, не могут залезть в машину, говорят - иди продавай, возвращай нашу :)))))
Расход 15.2 смешанный цикл. Периодически глючит "сигналка" - бывает приходится открывать с ключа. То же с автопуском.
Вымораживает - отсутствие навигации, узковатый подлокотник, мало места для пассажиров 2 ряда (реально у ФЭ4 больше места, дети меня там не пинали в спину ногами).
Честно говоря ожидал большего, но не разочарован. Покупка была так сказать по случаю и не обдуманной. Скучаю по своему ФЭ4, который хуже рулится и тормозит, НО ездит быстрее, выше, брутальнее, имеет много приятной молочёвки - в новом в багажнике не куда повесить вешалки с одеждой, не регулируются ремни безопасности задних пассажиров по высоте и т.д.)

Evgeniy

Странно,пересел тож с 4,0,специально месяц не продавал четвёрку что бы определиться что лучше едет,в итоге четвёрка была продана

Dr.Mikhail

Цитата: Evgeniy от 23 ноября 2013, 09:45
Странно,пересел тож с 4,0,специально месяц не продавал четвёрку что бы определиться что лучше едет,в итоге четвёрка была продана
Это мои личные впечатления, они могут отличаться от других ;)

Marat_vv

Цитата: Dr.Mikhail от 23 ноября 2013, 09:39Покупка была так сказать по случаю и не обдуманной.
Вот в этом наверное и главная причина разочарований ;)

Аслан

Цитата: Dr.Mikhail от 23 ноября 2013, 09:39Чтобы не плодить отдельных тем отпишусь тут о своём - Итак, пробег 1500 км, по сравнению с моим ФЭ4, 4.0, который я сдал в трейд ин - новый не едет
Друзья! Это уже обсуждалось, Машина существенно прибавляет после примерно 5тыс.км. И не забываем про адаптивную коробку, при обкатке мы бережно обращаемся с педалью газа и в те редкие моменты, когда хочется прохватить, машина не "едет". После года владения и 30тыс.км. могу утверждать, что заявленные 8сек. до 100 - правда.  ;)

Dr.Mikhail

Марат, да, так и есть ;) за почти 2 ляма могли воткнуть ксенон, датчик дождя и т.д.

Dr.Mikhail

ydrynov

отличный таз! покупал в ю.с. импекс, доволен ппц и салоном и машиной!

armager

У меня пробег уже 45.000, машина очень нравиться. Недостатки: редко проблемы с ключем и еще непонятные пластиковые накладки на стойки. По КАСКО менял стекло, через 2 месяца улетела эта накладка, опять пришлось оформлять страховку. Крайне неудобный узел.
Увидеть реальность своими глазами, когда ненависть делает тебя слепым

Marat_vv

Цитата: armager от 12 июня 2015, 16:57По КАСКО менял стекло, через 2 месяца улетела эта накладка, опять пришлось оформлять страховку. Крайне неудобный узел.
Менял стекло дважды (вроде  :-\  ) с накладкой тоже была проблема. Просто узел крепления "хитрый", пластиковый крепеж в накладку вкручивается, а в стойку - защелкивается. Не многие об этом знают и защелкивают в обе стороны  ;)

SlaviusPrime

glawar

прошу удалить

Кукловод

Добрый день!
Товарищи, хочу купить новый эксплорер в комплектации лимитед или лимитед +.
Машина нужна для дальних командировок и выездов с большой семьей на выходных.
Мой пробег около 50 тыс. в год - как с надежностью у Авто? (Судя по форуму не все однозначно)что с раздаткой и рулевой рейкой, отдельные случаи или закономерность?
Что скажете по комплектациям, что нужно, чем не пользуетесь?
Положа руку на сердце, стоит ли брать или в другую сторону смотреть?