система самодиагностики

Автор lasik44, 24 ноября 2011, 06:26

« назад - далее »

lasik44

не нашел такой темы, лишь упоминания о том, что такая штука есть, в общем расскажите о скрепочно-лампочном методе диагностики и расшифровке ошибок, спасибо.

Leon

Leon

Armen_V

Срочно! помогите! 2 дня назад поменял масло, 10w40 Wurth,пробег  126000 м,вчера начал мигать лампа подушки безопасностьи, горит гаснит, мотом мигает 3 или 5 раз, гаснит, и так 5 раз,потом горит постоянно: в чем дело? масло налили немного больше, ок 300гр, просто не слилось до конца, 4,5 л.
сброс с аккумлатора- не помогает.!пожалуйста! без Експа я как без ног....что делать? толко не отправляйте на диагностику.... халтура!

- Илюха -

ЦитироватьЕсли что, можно посчитать, сколько раз моргает лампочка (до перерыва - первая цифра ошибки, после - вторая). Вот описание кодов (см. цифры после "Lamp flash code"): http://www.fordwiki.co.uk/index.php?title=Airbag_Flash_Codes
Посчитай как следует сколько раз горит и в каком порядке,потом найдешь цифру по ссылке выше и через Гугл переводчик все узнаешь.  ;)

Armen_V

Спосибо, сейчас попробую....

- Илюха -

Ну ты понял,если например мигает 3 коротких 4 длинных,то получится 34,и смотри по ссылке цифру 34 в переводе через Гугл.  :)

Armen_V

выдает 37, и так 7 раз.
в сылке нету 37...

- Илюха -

Странно,таких цифр нет.  :-\
На всякий случай,проверь провода от передних ремней безопасности,те что сбоку у передних сидений,там маленькие проводочки и микрик стоит,посмотри там,почисть все,подергай.

Armen_V

спосиба, посмотрю, возможно, мы на охоту ездили...

- Илюха -

не ремни,а куда вставляются ремни,замки типа,справа на водительском и слева на пассажирском,между сидухой ии подлокотником.  :)

Алексей Ка

Друзья, прошу сильно не пинать!!!
Не могу найти разьемы диагностики на Э-2, 1996, 4,0 SOHC, похоже, что араб.
Под рулевой колонкой есть разьем, но стандартная колодка OBD II не одевается на нее (тот, что на машине прямоугольный).
Под капотом все облазил в поисках "старой" колодки для диагностики "скрепкой"... тоже нет!!! Вот я и защел в тупик.  :o :o :o
Может кто ткнет носом....где искать разьем(мы)????

Chicha66

Цитата: Алексей Ка от 10 сентября 2013, 16:12Не могу найти разьемы диагностики на Э-2, 1996, 4,0 SOHC
Если СОХС - то только под рулём, скрепкой не читают. У меня тоже араб, колодка обд2 отлично одевается.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Алексей Ка

Цитата: Chicha66 от 11 сентября 2013, 22:24
Если СОХС - то только под рулём, скрепкой не читают. У меня тоже араб, колодка обд2 отлично одевается.

Двигатель SOHC, 4.0. Но разьем вот такой.