Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

Shurf

Магнитное основание антены буянит?

lemur

Цитата: Shurf от 25 августа 2013, 18:13
Магнитное основание антены буянит?
Ну хотя сегодня официально и нет магнитной бури, но при высокой солнечной активности на этом диапазоне могут наблюдаться сильные помехи и уменьшение дальности. Но я все же думаю что дело в массе... и еще, я не знаю как крепится у тебя стержень в антенне(в основании), но там может тоже разбалтываться и окисляться.

Shurf

Не было печали... Будем искать

5x5

Повтыкал в тему, кажется, lemur прав, надо нормальную шину массы кинуть на рацию и тебе, Shurf, и мне. RTFM! *fp*

Shurf

Надо, значит надо. Что от меня требуется. Куда, когда и с чем.
Почему с начала то нормально было...трудно когда профан ::)

lemur

Цитата: 5x5 от 25 августа 2013, 19:10
кажется, lemur прав
Лемур всегда прав  ;) или близок к правильному решению  :-[

Shurf

На днях поменял рулевую тягу и задние шаровые. Поехал в Таштагол. При торможении стало бить в руль. Однозначно диски? Вычитал тут что из-за рулевой тяги такое может быть. Верить этому? До замены не било.   *pozor* Где правду искать? http://faq.ford77.ru/brakes/torm1.htm

p.s. поправочка. сейчас проехался в городском цикле, биение почти не заметно (если бы не знал что оно есть и не заметил бы). а вот со скорости 120-140 очень сильное

lemur

Цитата: Shurf от 26 августа 2013, 00:18
сейчас проехался в городском цикле, биение почти не заметно (если бы не знал что оно есть и не заметил бы). а вот со скорости 120-140 очень сильное
Просто ты заменил тягу и стал лучше чувствовать. При небольших скоростях и не резком торможении это не сильно мешает, только рулевое убивается потихоньку. А вот на скорости это уже глобально. Я ставил диски конкорд из академии - 3 месяца катался - полет отличный.
Высказывание из ссылки, блин,....про биение от тяги сильно - даже комментировать не буду. Это до какой степени надо за машиной не следить, чтобы ступица при торможении болталась...

Shurf

т.е. ты считаешь что однозначно диски? в Академии в наличии были?

lemur

Цитата: Shurf от 26 августа 2013, 04:31
т.е. ты считаешь что однозначно диски? в Академии в наличии были?
Ну я не знаю, что там с цилиндрами у тебя, проверь для очистки совести - а у меня в 100% случаев виноваты были только диски. В академии что-то дня 4 ждал.

Shurf

Цитата: lemur от 26 августа 2013, 04:36что там с цилиндрами у тебя
возможно скажу глупость...но как посмотреть? про цилиндры тоже читал....
4 дня не долго. вот я и вернулся к теме замена/проточка дисков. до замены тяги были возвраты на педаль тормоза. *pozor*

Толстый

Shurf, один вопрос, одно утверждение. Первое, рация стала хуже работать после истоляции ксенона? Просто попробуй как будет работать при выключеном и при влюченом свете, у меня похожая беда с приемником. Второе, диски протачивать либо менять, биение пропадет. Лимур прав после замены тяги пропали люфты по выробоке по этому стал больше чувствовать биение на руле.

Shurf

о! про ксенон не подумал. Слушай наверное да :-\ но я не включал ксенон во время пользования
про диски всё дело в цене. разница между проточкой и ценой новых...

lemur

Цилиндры просто посмотреть -снять колесо, колодку можно вытащить - монтажку подсунуть, но нажимать аккуратно, можно будет монтажкой и загнать обратно. Должны выходить равномерно. После проверить уровень тормозухи на всякий пожарный.

Толстый

Цитата: Shurf от 26 августа 2013, 05:06
о! про ксенон не подумал. Слушай наверное да :-\ но я не включал ксенон во время пользования
У меня помехи идут только при влючоном. *pozor*