Кто-то уже ставил фаркоп?

Автор cybertook, 05 июля 2012, 11:54

« назад - далее »

Томский

Цитата: Shaman от 12 июля 2013, 16:43Цены - Сама балка с заглушкой бампера вроде 13.000 у ФМ Дмитрия, установка своими силами (за 3 часа не торопясь с перекурами), установка электрики с кронштейном и шаром в ФАРКОП.РФ обошлась в 10200 (за 2 часа поставили).
Я так понимаю, это тот же фаркоп что и ОД ставит,  и в комплекте идет только сама балка и заглушка на бампер, а шар и электрика идет отдельно.

ViktorE5

Если фаркоп буду ставить у не официалов то будут какие нибудь опасения

Xeleron

Добрые люди скажите ка, меня тут дилер расстроил что на Спорта нет фаркопа, а я вот страть как его хочу, как пассивный элемент безопасности, да и прицеп нужен, а цеплять нема куда, кто может что подскажет или опытом поделится. Основная проблема как мне сказали это нет блока, кароче с электрикой не лады пока что. Но у меня чуйка говорит что они просто испугались поставить и накосячить, а я клиент скандальный, поэтому они меня видимо уже стороной обходят.

FM

Xeleron, надо Вам просто найти электрика с головой у себя, тут то всем ставят, только не дилеры  :)
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

Xeleron

Цитата: FM от 25 июля 2013, 18:18
Xeleron, надо Вам просто найти электрика с головой у себя, тут то всем ставят, только не дилеры  :)

Так вот нет нормальных электриков((( Беда просто((( а фаркоп нужен.

Aesculap

Нужно просто к задним фонарям подключиться...  :)

Xeleron

Подскажите пожалуйста.
почитал про балтекс, узнал что фаркоп встанет на Спорт, соответственно надо ставить универсальную электрику с блоком согласования, вот интересно проблем с подключением на спорт не будет

Савельич

Проблем не должно быть, хотя не все берутся устанавливать блок согласования. Боятся.
Согласились и установили в Аларм-моторс (СПб, Коломяжский пр.) за 1,5 часа.
EXP5 Kodiak Brown

Aesculap

А у меня без блока согласования ...

Xeleron

Цитата: Aesculap от 08 августа 2013, 12:45
А у меня без блока согласования ...
То есть можно и без блока согласования? просто где то читал что если обычную электрику ставить то нельзя с диодными фонарями (которые стоят на спорте) Ребят подскажите так что выбрать?

Outokumpu

Xeleron, фонари у нас (XLT, LTD, Sport) одинаковые, просто на спорте чуть тонированные

Xeleron

Цитата: Outokumpu от 08 августа 2013, 13:51
Xeleron, фонари у нас (XLT, LTD, Sport) одинаковые, просто на спорте чуть тонированные
Делаю вывод блок согласования не нужен
Получается нужен будет только фаркоп и универсальная электрика, да?

Aesculap

Xeleron

Савельич

Я бы блок согласования все же поставил. Экономия небольшая. Стоимость работ примерно такая же.
Когда фаркоп опускается в воду, розетка оказывается в воде.
Еже ли что закоротит, так пусть это блоком согласования и ограничится. У друга в паджерике перегорели предохранители , когда он забыл отключить прицеп перед заездом в воду.
Долго искали перегоревший предохранитель, а дело было вечером и в лесу. Неприятненько....
EXP5 Kodiak Brown