Кто-то уже ставил фаркоп?

Автор cybertook, 05 июля 2012, 11:54

« назад - далее »

Valerik

В этой теме всё необходимое есть.... :) Куча вариантов ....с петлями...

Кошелев Андрей

Всем здравия желаю! Установили фаркоп в диллерском центре. Не могу разобраться с подключением телеги, прозвонил выходы с мамы фаркопа, здесь все понятно и правильно, как на типовой схеме в инете, прозвонил телегу, тоже все понятно и просто. Подключил, поворотники работают, но когда нажимаешь тормоз, горят не красные сигналы а все теже поворотники желтые. Может потому что у американских машин стоп сигнал идет по линии поворотников? Никто с такой проблемой не сталкивался? Может надо тянуть через салон от реле поворота свою линию для мамы фаркопа?

Bob

а это ДХО прицепа на американских машинах так работают...у них там все желтое :D
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

Савельич

Как писал ранее - поставил фаркоп Балтекс. С началом лета удалось испытать.
Есть плюсы, но и минусы обнаружились.
Плюсы:
- съемный шар (в городе ничего не торчит и не мешает)
- недорогой
Минусы:
- съемная часть при установке в квадрат имеет люфт. Фаркоп, при движении по грунтовке,  издает громкие и неприятные звуки. Буду колхозить с прокладками.
- держатели глушителя без фиксаторов (писал ранее). Требует доработки.
- при съезде с асфальта пару раз скребанул фаркопом по земле.

Последний раз пришлось заезжать в воду, чтобы скинуть лодку. Немного переживал за мореходность EXP5. Обошлось. :D

После погрузки лодки обратил внимание на непонятные "хлюпающие" звуки. Вода попала в банки глушителя и издавала "бульки" *par*.
Через пяток километров из труб пошел пар, а затем видно вода испарилась.
Из опыта на другой машине - не забывайте отключать электрику фаркопа перед заездом в воду. Да и после выезда включайте ее не сразу - чтобы вода вытекла из фонарей.
EXP5 Kodiak Brown

FM

Цитата: Савельич от 02 июля 2013, 15:40съемная часть при установке в квадрат имеет люфт
По-моему все съемные дышла болтаются
Цитата: Савельич от 02 июля 2013, 15:40Вода попала в банки глушителя и издавала "бульки"
да там и так воды не мало бывает, например после прогрева
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

Valerik

Скотчем строительным обмотайте трубу....на год звуки пропадают...и шар надо смазывать.

Aesculap

Тоже обмотал вставную часть изолентой, стучит крайне редко... :D да и нагрузка на шар должна быть, чтоб не стучало...

Jean

Как-то совсем не бюджетно.
http://www.ebay.com/itm/20112013-Ford-Explorer-Trailer-Hitch-Kit-Curt-13100-56093-/271199773480
http://www.ebay.com/itm/20112013-FORD-EXPLORER-TRAILER-HITCH-WIRING-KIT-BALLMOUNT-BAR-NO-DRILL-/320982501733

В пределах 200 баксов + пересылка около 200 обойдёт. В комплекте с электрикой.
3 класс нагрузки, а у родного 1 класс вроде. Трубы выхлопной всё равно ниже чем такой фаркоп.
Если снять квадрат с шаром тоже практически не заметно.

Томский

Цитата: Shaman от 12 июля 2013, 16:43Цены - Сама балка с заглушкой бампера вроде 13.000 у ФМ Дмитрия, установка своими силами (за 3 часа не торопясь с перекурами), установка электрики с кронштейном и шаром в ФАРКОП.РФ обошлась в 10200 (за 2 часа поставили).
Я так понимаю, это тот же фаркоп что и ОД ставит,  и в комплекте идет только сама балка и заглушка на бампер, а шар и электрика идет отдельно.

ViktorE5

Если фаркоп буду ставить у не официалов то будут какие нибудь опасения

Xeleron

Добрые люди скажите ка, меня тут дилер расстроил что на Спорта нет фаркопа, а я вот страть как его хочу, как пассивный элемент безопасности, да и прицеп нужен, а цеплять нема куда, кто может что подскажет или опытом поделится. Основная проблема как мне сказали это нет блока, кароче с электрикой не лады пока что. Но у меня чуйка говорит что они просто испугались поставить и накосячить, а я клиент скандальный, поэтому они меня видимо уже стороной обходят.

FM

Xeleron, надо Вам просто найти электрика с головой у себя, тут то всем ставят, только не дилеры  :)
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

Xeleron

Цитата: FM от 25 июля 2013, 18:18
Xeleron, надо Вам просто найти электрика с головой у себя, тут то всем ставят, только не дилеры  :)

Так вот нет нормальных электриков((( Беда просто((( а фаркоп нужен.

Aesculap

Нужно просто к задним фонарям подключиться...  :)

Xeleron

Подскажите пожалуйста.
почитал про балтекс, узнал что фаркоп встанет на Спорт, соответственно надо ставить универсальную электрику с блоком согласования, вот интересно проблем с подключением на спорт не будет