2013 Ford Explorer Sport 3,5l EcoBoost. Обсуждение.

Автор A888, 28 марта 2012, 11:48

« назад - далее »

Жорж

Цитата: Жорж от 26 июля 2013, 09:15
На Спорте появился какой-то шум под капотом при торможении после разгона, как будто сильный ветер, а потом резко прерывается.

Может это перепускной клапан стравливает давление  *kluch*?
Отбой, просто на сервисе оторвали крепление передних частей подкрылков и это все дребезжало. Прикрутили обратно  *pozor*

11WEST

На каком сервисе? официальном? адрес?
Будем знать героев

Bambino

Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Evgeniy

Зимой одназначно лучше на 18

techno-tuning

Цитата: Bambino от 19 июля 2013, 01:28
А почему Спорт на 92м? Чего экономим? ))
Все же 92й в применении к Спорту это тоже самое, что 95й на Эво, в принципе можно, но нежелательно, да и максимальных характеристик не получишь, т.к. возникающая детонация на нагрузках близких к максимальным сдвигает на другие карты и настройки...

А у спорта если его приобретали не из-за циферок в ТС, условия всегда тяжелые...))
Да и вон IVS очень сильно переживает за его ресурс и как я предполагаю за его ремонтопригодность, иначе чего так переживать...)))

Решил его не баловать, пусть на 92 ездит пока, думаю ему хватит, если рекомендован 92, заодно и сверим ресурс :D
Не спеши, а то успеешь..

techno-tuning

Господа, какое масло собираетесь заливать в спорт? Я так понимаю - наша вязкость 0-30, по старой привычке склоняюсь к Мотюль.
Не спеши, а то успеешь..

Bambino

Цитата: techno-tuning от 30 июля 2013, 12:15
Господа, какое масло собираетесь заливать в спорт? Я так понимаю - наша вязкость 0-30, по старой привычке склоняюсь к Мотюль.
Если ты не желаешь его баловать, то чем Лукойл плох? )) Тем более есть люди которые его даже в эво льют и при этом еще на треки ездят... Говорят все гуд! ))

Bambino

Цитата: IVS от 20 июля 2013, 11:04
Montagnik, Формула 1- это несколько другое, там ресурс мотора- 3-4 гонки, а турбину и вовсе можно менять перед каждым стартом.
В формуле1 нет турбин )) там >700 сил  получают с атмосферных двух литров и в большей части из-за космических оборотов под двадцатку...))

Bambino

Цитата: IVS от 20 июля 2013, 11:04
И в этих ситуациях высокофорсированный, а следовательно теплонагруженный мотор- далеко не лучший выбор.
Какому? ВЫСОКОфорсированному? ))))))))) Не смешите мои тапочки! )) Уверен что в нем нет даже 0,5бар буста... И теплонагруженность при конструктивных решениях можно снимать с чего угодно, не говоря об этом МИЗЕРНОфорсированном движке...))

IVS

Bambino, опять начинается спор слепого с глухим... :D

Мы с Montagnik- ом имели в виду будущий регламент Ф-1, где предполагается возвращение турбомоторов и прописывается ресурс комплектующих. А Вы нам про нынешний... :P

Что касается ваших истерично хихикающих тапочек, мы с ними сравниваем мотор Спорта с разными "коллегами". Я- с низкофорсированными (в общепринятом смысле) атмосферниками большого объёма, Вы- с малообъёмными наддутыми (ну да, я забыл про модное словечко "буст", извините ::)) "зажигалками". И по сравнению с первыми он действительно сильно форсирован, больше 100л.с. с литра объёма- многовато для тяжёлого кроссовера. А по сравнению со вторыми- так, детский сад, подготовительная группа...

Ну и какой смысл спора в параллельных плоскостях? :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

techno-tuning

Цитата: Bambino от 30 июля 2013, 21:07
Если ты не желаешь его баловать, то чем Лукойл плох? )) Тем более есть люди которые его даже в эво льют и при этом еще на треки ездят... Говорят все гуд! ))
Масло должно быть лучшее, а бензин - какой рекомендуют, на том пусть и ездит, ресурс потом сравним, я наверное быстро намотаю :)
Не спеши, а то успеешь..

Gene51

Короче понятно. О вседорожности речь не идёт, только о динамике. Или о минивэне? :D

Outokumpu

Вседорожность у нас обсуждается в других разделах ;)

Bambino

Цитата: techno-tuning от 01 августа 2013, 16:19
Масло должно быть лучшее, а бензин - какой рекомендуют, на том пусть и ездит, ресурс потом сравним, я наверное быстро намотаю :)
Ну так в бензине рекомендации касаются только минимального ОЧ, т.е. все что выше тоже рекомендовано...
Кстати не забывайте что у Спорта непосредственный впрыск и как все они, он требователен к качеству бензина и сгорания в цилиндрах...

Bambino

Цитата: techno-tuning от 30 июля 2013, 12:15
Кстати, откуда 0W-30 ? В руководстве и на маслозаливной крышке 5W-30 и вот такие:
Цитировать• Motorcraft SAE 5W-30 Premium Synthetic Blend Motor Oil
• Motorcraft SAE 5W-30 Full Synthetic Motor Oil

спецификация Ford WSS-M2C946 -A*
*Двигатель данного автомобиля рассчитан на использование моторного масла, соответствующего техническим характеристикам, определенным компанией Ford.
Допускается применение другого моторного масла, имеющего рекомендованный коэффициент вязкости, который указан на сертификационном знаке API для бензиновых двигателей.

И вообще, ты что на ТО к дилеру (дилерам) ездить не собираешься? Что они тебе зальют, на том ездить и будешь, не так ли? ))
Кстати, что они льют? Мобил?

А так и Лукойл-люкс в самый раз, не хуже уж точно оригинального) http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00210/
И допуски Форд имеются...