P2272 и P2270

Автор Saad, 18 апреля 2013, 21:37

« назад - далее »

Saad

вот замороженные данные:

ASV

Они зависли в абсолютно одинаковых показаниях. В реальном времени они дают нормальный выходной сигнал? Мне кажется, что надо искать неисправность цепи датчиков. Попробуйте с электриком подключить сканер и на заведенном двигателе шевелить разъемы, контакты и проводку, связанную с кислородниками, начиная от датчиков и до PCM, наблюдая за их показаниями.
Если Антон еще здесь читает, может он еще что-нибудь скажет.

Saad

я так понимаю там общий жгут проводов.. сами штекеры вроде проверяли и все что видно... попробую, на вид все целое а там не знаю как это получится....

ASV

Могут быть где то пережаты провода, коррозия на контактах или что-то в этом духе. Как вариант: кинуть времянку от кислородников до PCM и посмотреть результат. Воссоздать условия возникновения ошибки по замороженным данным. На PCM так же проверить соответствующие контакты. Если не найдете косяк, то я уже даже и не знаю, все остальные параметры рабочие. Тогда останется только сбой в PCM.

Saad

Есть информация по прошивке мозгов и совместимости имобилайзера? мозги я нашел б/у за 7000р а про имобилайзер нигде нет информации никакой.... я конечно проверю еще раз по проводке все и поговорю на счет возможности кинуть провода напрямую.... но чуюка у меня на PCM

ASV

Б/у PCM это кот в мешке, еще неизвестно с какой комплектации там программа. Прошивку можно залить новую у дилеров, если дело в сбое программы.

Saad

программа это не проблема.... у моего диагноста дилерское оборудование и мы я думаю сможем залить туда мою конфигурацию.  а вот имобелайзер это проблема. Как ее решить не подскажете? 

TransLab

Цитата: Saad от 16 мая 2013, 08:48программа это не проблема.... у моего диагноста дилерское оборудование и мы я думаю сможем залить туда мою конфигурацию.  а вот имобелайзер это проблема. Как ее решить не подскажете? 

Дилерское оборудование позволяет программировать ключи. Поставите другой ЭБУ и привяжете к нему свои ключи. Для процедуры потребуется минимум два ключа.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Saad

вот как, значит точно не диллерское )) а есть мысли если диллерского оборудования нет и ближайшее оборудование находится аж за 850км как можно эту процедуру замутить?

ASV

На сколько я знаю, никак. На то она и противоугонная система. Без дилерской программы, при наличии уже запрограммированного ключа можно только запрограммировать дополнительные ключи. Или только электронщик-головастик сможет обмануть систему.

ASV

Исключайте замыкание электропроводки, а когда останется только PCM, тогда и голову ломать над этим будете.

Saad

Ок, завтра поеду будем ковырять проводку...

ASV

Не удержался и пробежался по информации :D
При замене PCM, 11 модулей различных систем потребуют программируемой установки PMI. Головняк тот еще.

Saad

буду надеятся что мне повезет  :D :(

ASV

Как продвигается борьба с недугом? :)