P2272 и P2270

Автор Saad, 18 апреля 2013, 21:37

« назад - далее »

Saad

Если честно.... вчера только решил проблему )))

вот что предприняли до меня!))) короче.....вся моя проблема таилась в обыкновенном колхозе! до меня бывший-причем первый! хозяин данного авто, по непонятной причине выбил катики..... (понять не могу для чего это делать с пробегом 70 т.км ) соответственно при выбитых катиках задние лямды показывают обогощенную смесь. Короче мне впаяли эмуляторы которые понижали подоваемый вольтаж на заднее лямды (см.фото) вместо 0.5 среднеположенного эти эмуляторы при нормальных катиках и исправных лямдах давали вольтаж в 0.3...... соответственно! мне мозг говорил что слишком долгое подвисание задних лямд в бедной смеси.... (если честно я думал что у меня мозг уже на подходе, мы решили сделать маленькую подтяжку.. для пробы.... хотели подтянуть показания с 0.3 до 0.5) и вот оно чудо! наткнулись на эмултор ( он был очень грамотно впаян и спрятан в основном жгуте) так что как то так. спасибо за содействие :)

ASV

:D Да, и такое бывает! Поздравляю с победой!

Saad

Спасибо! теперь мой авто в здравии и понимании всего происходящего  ;D

shilsasha

Здравствуйте! Так чем закончилась история? Ведь после обнаружения обманки Вы должны были поставить либо другую обманку, либо катализатор для удаления ошибки? Если есть возможность-ответьте, пож-та. Интересуюсь, так как такая же ошибка, но только одна-Р2270.

ASV

Вы невнимательно читали. Катализаторы уже стояли новые. После удаления обманки ЭБУ начал получать адекватный сигнал с кислородников и все закончилось хэппи эндом.
Проверяйте проводку, датчик кислорода после ката, утечку выхлопных газов до или из катализатора.

shilsasha

Цитата: Saad от 06 июня 2013, 20:06
Если честно.... вчера только решил проблему )))

вот что предприняли до меня!))) короче.....вся моя проблема таилась в обыкновенном колхозе! до меня бывший-причем первый! хозяин данного авто, по непонятной причине выбил катики..... (понять не могу для чего это делать с пробегом 70 т.км ) соответственно при выбитых катиках задние лямды показывают обогощенную смесь. Короче мне впаяли эмуляторы которые понижали подоваемый вольтаж на заднее лямды (см.фото) вместо 0.5 среднеположенного эти эмуляторы при нормальных катиках и исправных лямдах давали вольтаж в 0.3...... соответственно! мне мозг говорил что слишком долгое подвисание задних лямд в бедной смеси.... (если честно я думал что у меня мозг уже на подходе, мы решили сделать маленькую подтяжку.. для пробы.... хотели подтянуть показания с 0.3 до 0.5) и вот оно чудо! наткнулись на эмултор ( он был очень грамотно впаян и спрятан в основном жгуте) так что как то так. спасибо за содействие :)
Вроде читал внимательно, даже перечитал, поправьте меня.

ASV

Цитата: Saad от 06 июня 2013, 20:06
Короче мне впаяли эмуляторы которые понижали подоваемый вольтаж на заднее лямды (см.фото) вместо 0.5 среднеположенного эти эмуляторы при нормальных катиках и исправных лямдах давали вольтаж в 0.3...... соответственно!
Вроде каты были заменены. В любом случае, электронные эмуляторы не будут нормально работать, нормальное смесеобразование нарушится и рано или поздно ЭБУ вычислит ошибку.
Но это явно не Ваш случай, проверяйте кислородник.

shilsasha

ASV! Спасибо! Хотя бы начал понимать, с чего начинать.

ASV

Проверяйте, отписывайтесь.